热搜: 超星 读书 找书

[【理工类原创】] 实验 信号合成与Gibbs现象

Gibbs现象:当用Fourier级数的谐波分量之和来表达具有间断点的波形时,可以清楚地看到达种现
象。Gibb s现象是由于展开式在间断点邻域不能均匀收敛所引起的,即使在N趋于无穷大时,这一现象也依然存在。
用matlab进行信号合成,可以形象的显示这种现象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看来贴错地方了,大家对这方面不感兴趣。

呵呵,楼主很精通matlab吗?最近做fMRI实验,SPM是基于matlab运行的,虽然课题不需要了解matlab,但还是有点兴趣。

精通?不敢。刚学,见本人的贴就可以知道了。
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-178883-fpage-3.html
matlab这个软件博大精深,入门容易,精通难。
如果只是简单的应用,找本书学学,就能拿出来用了。
但是,它涉入的领域太广泛了,想精通,那是得花好多精力的。
学matlab,对今后的研究还是很有帮助的。

兄弟,你强啊,这一个帖子居然赚了10个威望,这些内容我也有啊,呵呵,我有点功利了,只想着挣威望。
我不是工科的,看到程序编码就头脑发胀不知道是什么东西,但因为实验程序是基于matlab平台的,而且应用presentation软件时候需要设计个scenario,好像都是要编写。实验有改动就得另行请人编写,所以想了解下,如果一个非工科学生来学会简单的编写难度是不是很大呢,不需要知道很多,只要知道编写个让一些东西到了时间就自动运行就行了。

引用第4楼阿杜19812006-05-28 15:46发表的“”:
兄弟,你强啊,这一个帖子居然赚了10个威望,这些内容我也有啊,呵呵,我有点功利了,只想着挣威望。

呵呵,我不强,这10个威望是因为完成了疯版的“新书门交流与下载”活动而得的。这个活动一直在继续啊,想获得威望,可以去参加这个活动。
另外,编程是应用,不难的。只要你花点时间,可以做到的。与学那个专业,关系不大。