热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 有了女友我对不起母亲

母亲和女友,是我生命中最重要的两个人,没有他们我的生命和世界将彻底崩溃。

她们都是无可挑剔的,都很爱我,不同的是母亲养育我26年,而女友爱我仅2年。

而我,对她们,至少在表面看来却相差甚远,虽然我更爱自己的母亲。但想起自己有时的做法,夜不能寐,汗颜。

1.在家中和母亲在一起的时候,常常想起女友(潜意识);但和女友在一起的时候,只是偶尔谈到母亲(说的太多怕女友不高兴)。

2.当女友不在身边的时候常常频繁的联系,长时间的通话,不知疲倦;给母亲打电话却很少,只是关心些母亲的身体,3~5分钟便挂了电话。  
  3.每次女友过生日总要处心积虑的买些东西让她高兴;对母亲的生日却时常忘记,偶尔记得祝福却永远停留在语言上。

4.常常和女友一起出游;却很少陪母亲一起出去逛逛,似乎觉得有代沟,其实只是自己的虚荣心在作怪,也想配母亲出去逛逛,却时常觉得自己还有更重要的事没有完成。

5.有一件非常对不起母亲的是在外读大学时,初识女友。我在外租房,好些次母亲从遥远的家乡过来看看,当女友找我时,因为她不太想过早的见我的父母,所以我时常让年老的母亲一人上街逛逛,实质上是让她避开女友。有一次,母亲来看我,恰好女友过来,母亲悄悄的出去了,等与女友聊了1个小时后她离开时,我才发现母亲只是躲在屋后一个狭窄的角落,刹那间我的眼泪夺眶而出,发誓以后女友若暂时不想见母亲,那就让女友离去,决不能委屈自己的母亲。  
  6.女友关心我一句,我就会心里好感动;而此前母亲打电话无数次让我注意时,我却在心里暗嫌罗嗦。

女友对我的确很好,但仔细想想。她关心我的举动,这些年来母亲一直在做,只是我没
有注意罢了。

我愧疚不已。妈妈,真的很对不起,我不是你的好儿子,今后我一定会倍加努力去报答你。
母亲节快到了,祝母亲永远快乐。

说的好真实!
有的时候觉得人真是残酷,小时候那么崇拜父母,大了却嫌父母麻烦

这是每个人,无论男女,都会犯的“事情”。
毕竟亲情与爱情的表态是不一样的,或许应了那句“得不到的,最珍贵”,因为相对而言,亲情是我们不用去追求而天然存在,对此我们谁都没有选择的权利;而爱情,则是需要追求,需要经营而更显得小心翼翼。

亲情与爱情是不一样的,但如果不珍惜亲情,那么爱情也不一定会长久吧!

531142918 该用户已被删除
情真意切~~

时刻自我反省,有时候也是一件好事

这片文章太多了,大江南北快传遍了!

http://www.yoyobbs.com/showthread.php?t=165892
http://www.52life.cc/bbs2/dispbbs.asp?boardid=2&id=141124
http://www.readlife.com/read.php?tid=25168&fpage=1
  可能是太精华了吧,到处转!
但可不能说是原创首发啊!

楼主也太不诚实了吧。为母亲节抹黑。

能自责,也是个好同志哦,不过要听青版主的话,回家要好好孝敬母亲

引用第7楼青青园中葵2006-05-10 21:15发表的“”:
楼主也太不诚实了吧。为母亲节抹黑。
青青园中葵:可与其他文章对照,
我确实看了其他文章,有些感触,中间有些与我的经历相同,有些不同的我已除去,大部分是我个人亲身经历,做了参考就不算原创吗?
http://www.readlife.com/read.php?tid=25168&fpage=1
以上链接本来就是我写的,“举起地球”是我在思想者学术论坛上的的用户名,只不过后发而已,算抄袭吗?
我很欣赏网上读书花园,但就不能在其他论坛发贴了吗?
版主的批评我不能接受

金苦瓜:
这篇文章我在网上花园发过后,也在小木虫、思想者学术论坛、零点花园中发贴,除此以外,你能找到一篇和它完全相同的文章吗?????????

以下是我以前看过的文章,我留下了部分与我经历相同的,但大部分是我个人真实的感受。扣分没什么关系,平静之余依然要祝自己的母亲母亲节快乐。
母亲和女友
母亲和女友,是我生命中最重要的两个人。

她们都是无可挑剔的,都很爱我,不同的是母亲养育我20年,而女友爱我仅4年。

而我,对她们却相差甚远。想起来夜不能寐,汗颜。

1.和母亲在一起的时候,常常想起女友;但和女友在一起的时候,只是偶尔谈到母亲。

2.给女友打电话,不把一张卡打完决不罢休;给母亲打电话,听她叮嘱了再叮嘱,问我有没有别的什么事,没有,没有那就挂了吧。

3.每次女友过生日总要处心积虑的买些东东让她高兴;对母亲的生日祝福却永远停留在语言上。

4.常常和女友一起逛街;很少陪母亲一起出去过。

5.为了能和女友在一起,对母亲撒了不少慌;却从来没有要陪陪母亲而骗过女友。

6.女友让我千万千万防着点XX时,心里好感动;而此前母亲让我注意时,我却在心里暗笑她的杞人忧天。

7.女友的yj来了痛的时候,我心疼的要死;但对母亲常年吃药,我已经习惯。

女友对我的确很好,但仔细想想。她关心我的举动,这些年来母亲一直在做,只是我没有注意罢了。

我愧疚不已。妈妈,对不起。

不能只靠一篇文章吃饭不是 不要学那些歌星十年一首歌哦~~
楼主证明自己的最好方法
还是在园地文学版来上一篇“原创首发”
也让偶们大家见见到底是不是开的“牵牛花”

引用第6楼金苦瓜2006-05-10 17:48发表的“”:
这片文章太多了,大江南北快传遍了!

http://www.yoyobbs.com/showthread.php?t=165892
http://www.52life.cc/bbs2/dispbbs.asp?boardid=2&id=141124
.......

金苦瓜真是”生财有道“哦
人家种下”苦瓜“你收获”金子“~~

Posted:2006-05-09 08:04|

昨天粗略看了一下,发现“原创首发”站不住脚跟,所以才把话说得这么重。 如果大家都能不自觉,在这儿发帖还有什么意思呢。

抱歉。

我也来踩一脚

Posted:2006-05-09 08:04|
迟了两分钟,哦,那就是原创非首发,“举起地球”是我在其它学术论坛上公用的用户名,我将思想者学术论坛上该贴加了个回复,版主可查阅。编辑内容:“我的文章是原创的,但参考了一些其他文章,所有的想法都是本人真实的”。

抱歉。等总版收回扣分。没法二次操作。

无论如何,还能想起母亲,就不错。母亲节快到了,祝天下所有的慈爱的母亲永远快乐,永远年轻!
母亲对子女成长的影响,潜移默化,有如春风化雨,至关重要。请大家细细品味。

不管怎么样,还是应该在母亲节来临之际祝天下所有的母亲健康快乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!