热搜: 超星 读书 找书
楼主: beckham23

[【散文】] 看了这贴你还会那么执著地喜欢女人吗?

少女是一朵花,花开就那么短的瞬间.
少男是一只蜂. 如果, 蜂不在花凋零之前踩来花粉, 那就永远错失了酿蜜的可能.
少女是一朵花, 凋零之花再没有招蜂的艳丽, 虽然还有花粉.
少男是一只蜂, 只为盛开的花而冲动.凋零而有花粉之花却再也得不到它的光临.

佛?不讲美丽.
你还爱美吗? 还是忘了佛吧

所有美丽的事物都是短暂的,是虚幻的,这就是为什么我们不要执著地去追求的道理

引用第14楼蓝雪儿2006-05-09 19:12发表的“”:
看完了这个帖子 偶分不清男女了哦~~
没有无缘无故的爱 楼主也不会无缘无故的发贴

书园名人蓝雪儿被楼主mm征服了

tianchang 该用户已被删除
不明白樓主髮貼的原因  願聽其詳

其实楼主忘了一个问题啊,不是因为她是一个女人所以执着,而是因为她恰好是那个值得执着的女人。楼主说男人、女人本自相同,所以不必对一个女人执着的想法,好象构不成因果啊。

其实在我看来,一个人的执着,与其说他是对所执着的对象执着,不如说他对自己的心执着。要破除执着是要从一个人的心着手的。我们无法理解一个人的爱,通常是因为我们无法感知当事人所感知的那一份特别,在当事人看来,自己所执着的人是与众不同的,无法感知那份不同,就无法理解对方最真实的爱,无法理解这份爱,自然更无法破除这份执着。

还有啊,美丽的短暂不是罪过,因为美丽短暂就拒绝去追求美丽,不客气的说是一种不太成熟的想法。(楼主不要介意啊)楼主有一种林黛玉似的悲观与敏感的气质。开一句玩笑话,我们不去追求美丽,难道要守着丑陋吗?

当然,楼主“逃避”短暂的美丽,另一层意思是想追求永恒的东西吧,起码是想追求比较稳固的东西,姑且不论永恒是否存在,但这句话也可以看出楼主也是个执着的人,执着其实也是一种美丽。

另外,佛也是讲美丽的,拈花微笑的佛不美吗?佛所说的宁静的西方世界,也是人们对美丽世界的构想中的一种啊。

引用第21楼beckham232006-05-15 12:38发表的“”:
所有美丽的事物都是短暂的,是虚幻的,这就是为什么我们不要执著地去追求的道理

一切皆来自于心,当你说不要什么的时候,就给自己关上了一道门。但还是比较喜欢说这话的感觉。。。

这么久都没人给我加点分,我哭

觉得24楼分析的很好哎
其实就是这样子的啊,如果楼主不曾经历过又怎么能看破呢  

不过如果楼主真的想出家啥的,别忘了叫上俺

境界不同啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出家啊,算我一个。

引用第27楼sunfulu2006-05-21 21:10发表的“”:
觉得24楼分析的很好哎
其实就是这样子的啊,如果楼主不曾经历过又怎么能看破呢  

我没有想出家啊,我晕

不好意思啊,楼主,可能是俺理解错了

不过我是真的很想出家啊

"我为前世的约定而来,却始终走不进你的视线,
是你忘了回归的路,还是我启错了轮回的门."

奥,不好意思,打开电脑就忙着上论坛了, 也没来得及看是谁的号了
我是27楼的sunfulu ,这个是一位师兄的号

女人不是名词.所以前面加喜欢时,不等于喜欢 某物.

冰心老人说过,如果这个世界没有了女人,就会少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美.
我们可以把一件事情看透,但是我们不要把它看破了.不管是执着的追求,还是短暂的美丽,换个思维角度空间,带给你也许就是一种美的享受.

男人永远是男人,女人永远是女人。搂主仅仅以为朋友的一件小事情,而有如此只说,未免太不尽理意了。那只是人生的一个小小的波折,人就是经历一个又一个的波折而不断成熟的,每一个人就象世上没有两个完全一样的树叶那样都是不同的,他经历了这样的事,也许你也会经历类似的事,它是不一样的。换句话来说,女人有时应该也会那么执着的喜欢一个男人,也会发生搂主朋友类似的事,难道也要说看了这贴你还会那么执著地喜欢男人吗?  呵呵  这个世界是有那么多痴男怨女啊!……!

很有道理的哦

那么久都不得加分的,没意思