热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] DELL inspiron 2500黑屏成功解决

此文原在我个人的博客上发过,在这里再发一次,让遇到此问题的朋友好解决:

DELL inspiron 2500黑屏成功解决

DELL inspiron 2500配置:
CPU PIII 1G
主板:815E
内存:256M
硬盘:20G

今天一位朋友的DELL inspiron 2500想装一个windows xp的系统,我拿到后就直接放入系统盘进行安装。
机子一路装下来,就到了第一次启动看到桌面。
等我把相关的设置设置好以后,机子重启,在进入系统之前一切还好。等就要进入系统时,黑屏了。
原因:xp默认将显示器的刷新率上到了85HZ这导致液晶屏黑屏。
解决:接上外接CRT显示器,将刷新率,分辨率重新调整后,重启,机子正常。在网上也看到一些朋友遇到这个难题,在DELL的论坛上也见到了。有人说是因为内存小的原因,其实是因为刷新率的问题。

不清楚是否会出现此问题,
我的计算机是 Dell Optiplex GX 280,
安装后进入 XP 桌面不成问题.

另外, 只是想改刷新率的话,
启动时按 F8 键, 选择"VGA"模式,
然后选择新安装的 XP 系统,
进入后更改, 然后重新启动即可.

2楼说的方法一般人都会想到,我也想到了,但是奇怪的是用你的方法是不能解决的。呵呵。
这的确让人很费解。我用的是正版的XP装的,结果还是这样。不知为什么会出现这种问题。

引用第2楼bxq_100002006-04-30 13:47发表的“”:
2楼说的方法一般人都会想到,我也想到了,但是奇怪的是用你的方法是不能解决的。呵呵。
这的确让人很费解。我用的是正版的XP装的,结果还是这样。不知为什么会出现这种问题。

同意~ 确实令人费解哦~

这款液晶显示器性能不佳。。。85HZ是垂直频率,黑屏是因为显卡的输出水平频率超出了显示器的可接受范围,显示器里面的mcu判别为Frequency over range而进入保护模式。。。

不清楚是否会出现此问题,
我的计算机是 Dell Optiplex GX 280,
安装后进入 XP 桌面不成问题.

另外, 只是想改刷新率的话,
启动时按 F8 键, 选择"VGA"模式,
然后选择新安装的 XP 系统,
进入后更改, 然后重新启动即可.
2 楼应可,无机否则定一试