热搜: 超星 读书 找书
楼主: sxm_alice

GIS和GPS简介

以下是引用LiuJian在2003-12-17 10:48:49的发言:
Alice:
       你是搞GIS的吧?看上去你做的工作与数学联系很密切啊!我不知道你所搞的方向国内的水平怎样,最好还是多看看国外最新的研究成果,否则做出来的东西跟别人一样多没意思。
       本来想写一个比你的简介更详细的关于GPS的介绍,顺便挣点积分,万一能评个精华什么的。不过我发现这里好象很冷清,写出来也没人看,还是算了吧。

你写吧,我支持,我想看呢,写完给你个精华[em04]。我是搞gis和gps开发的,我是工作没有办法,能完成客户要求就可以了,等待你的大作噢

长知识了,谢谢

你是搞GIS的吧?看上去你做的工作与数学联系很密切啊!

是的,我是搞Gis的,计算机与数学都相关

seafly 该用户已被删除
我刚进门,看了后很长知识。多谢!

看这么好东西,太高兴了,虽然我不是做这方面的。但我一直想申请做一个中草药生态环境、产地与中药材质量关系方面的课题,不知难度多大。如果各位有意,我们合作试做一下。请与我联系。

我觉得用GPS 的时间功能倒是挺好。

暗夜如磐 该用户已被删除
不写出来就知道没人看?
有没人知道:MAPINFO与DBMS的API、类和封装的?

poorst 该用户已被删除
各位,有知道IDRISI 和Arcgis8.3 下载地址的吗?找了几个都用不了,急!
知道的麻烦告诉一下. 非常感谢!!!

我们在西线南水北调用的手持GPS(400元人民币),平面精度可达几十米左右,高程精度可达几米。主要用于辨别方向,钻孔粗略定位等,很方便的。总必带着全站仪,或者经纬仪等常规仪器方便的多,因为凡是我们到达的地方一般没有路,靠骑马行走。手持GPS可以装在衣服口袋里携带。

去zydlm.wxhc.com.cn那个论坛注册一下,应该可以看到,这个论坛的ftp有arcgis8.0

有没有搞RTK的同僚?你们用的参考站和数据链是什么?