热搜: 超星 读书 找书

[注意]给大家提个醒:关于手机的事

所有的手机都有一个唯一的序列号,当你键入* # 0 6 # 时,你手机的屏幕上就会出现一个15位的数字,这个数字就是你的手机的序列号。请把此号码记下来并保存好,当你的手机被盗后,你可以将此号码提供给你的服务商,他能将你丢失的手机锁住,即使别人将你原有的SIM卡换掉,此手机也不能使用。也许你不会失而复得,但是你的手机对他们来讲也是没有任何价值,除非将它作为纸镇。如果每个人都能够知道自己手机的唯一的序列号,那么盗窃手机将变得没有任何意义。将这个信息告诉尽可能的人,这个常识普及了,大家丢手机的机会就少了!

最近社会上有些人自称是某公司的工程师,专门往别人的手机上打电话,声称他们在对手机进行检查,为了配合检查,对方必须按#90或09#或其它号码。如果大家接到此类电话,请不要按任何号码并且立即结束通话。这是一家骗子公司的欺诈伎俩。如果受骗者按照他们的指示按了#90或09#键,他们就可以获得受骗者的SIM卡卡号并利用其肆无忌惮地打电话,给受骗者带来巨大的经济损失。请你将此信息转发给尽可能多的人,以共同阻止这种不道德的行为。

如果最近你的手机接到0941或0951开头的未接来电,请别理会它,一通500元因为根据电信警察的调查发现,0941或0951开头的电话号码,其功能就如同0204的付费电话,而且0941、0951还是加值型的付费电话,通话费比0204贵很多,一旦拨了0941、0951开头的号码之後,你可得付出大把的银子,到时候,月底的时候,你的电话费帐单金额可是会暴增的。前几天我就接到一通0941开头的未接来电,幸好!我并没有回电,否则!我就成为冤大头罗! 请各位广为告知你所有朋友..以免有人受骗上当!

当来电显示有”ACE”这一字段时(对于大多数有来电显示的数字手机),不要接听,立即挂断,如果接通,你的手机会感染一种病毒。该病毒会抹去你的手机和SIM卡里的所有IMS和IMIE信息,从而导致你的手机无法和电话网接通。你不得不另买台手机。该消息已经在Motorola和Nokia两款手机上得到证实,在美国现在已经有300多万部手机感染该病毒。你在CNN的官方网页上可以核实该新闻,请将此信息转发给你所有拥有手机的朋友.

ydyx 该用户已被删除
挺吓人的哦,帕帕

太重要了,谢谢你,好心人!

你是电信公司的吧

caral525 该用户已被删除
非常感谢哦,我会告诉所有认识的朋友的! 楼主,太谢了!

哪个国家的哟

我在CNN上搜索,ACE NOKIA Motorola, 没有发现任何有关新闻

而且来电显示是模拟语音通讯,好像无法修改手机的数字信息吧?

楼主能核实一下吗

记录下手机序列号来防盗是个很好的方法,但联系的服务商是指中移动或联通吗?

中移动或联通是否会让你出示购机发票,购机发票上有序列号吗?

我听说有些公司提供手机解锁服务,真能锁住吗?