热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【原创首发】秋叶:情如秋叶

情如秋叶
作者 香泉

敛一袖秋光,任斑驳来回抚摸着我的心脏;如洗的天空湛蓝,我低垂眼帘,绝然放手,开始今生最后的翩跹。

林间如此荒芜,枝头如此稀疏,舞台如此空旷。曾经的绿肥红瘦,莺歌燕舞,皆如水月镜花,转眼即逝,再也看不到半点痕迹。曾经的山盟海誓,恩怨情仇,皆如过往云烟,消失殆尽,再也与我无关。

梦里繁华终归假,良辰美景转头空。空空荡荡的背景中,那片片蝶叶,定格了一世纪的缘来缘去。

记得初识,也是在去年舞叶翩跹的时节。窗外,秋虫呢喃;桌前,键盘欢唱。秋叶诉说着最后的离绪,而键盘敲打着初识的欣喜。秋风沉醉于你的博学与风趣,不再冷漠地自言自语;秋夜沉醉于你的温柔与豁达,不再有意地疏离;我沉醉在你营造的静美时光,不再倦却岁月的荒凉与苍白。

这是完美的故事,秋的相遇里,女子踮起轻灵的足尖,在风中,长发飞舞,如秋叶飘飘凌波微步。男人伸出双手,敞开宽厚的胸膛,仿佛拥抱了一个前世今生的清梦。第一次,发现秋天,原来是最美的季节。

春天的故事虽然美好,却过于浓艳;夏天的故事虽然热情,却过于灼烈;冬天的故事虽然深沉,却过于沧桑。唯有这秋天的故事,浓而不艳,清而不烈,醇而不沉,仿佛一杯老酒,溢久弥香,余味悠长;又仿佛一朵菊花,性微冷,骨清奇,偏韵味袭人,遇者难以释怀。

然而,再美的故事也有结局,再浪漫的秋也总会走向寒冬。走向寒冬的背影,孤单地注定只剩下回忆。

这样的一段情,开始于秋,结束于秋,落叶声声里,是破碎了一秋的思绪。当惆怅与哀伤模糊了夜的界限,我终于发现,原来,这个故事的主角,是秋叶,而我,是飘落在秋叶旁的影子,只有看得见的阑珊,没有挽留的泪水,更不可能重拾梦初的笑靥。

情如秋叶,生死都早已注定,灿烂如烟花,也终究抵不过命运清冷的流转。

熟悉的场景,已经拼凑不出熟悉氛围,空气中流荡着的,是回忆的呼吸带着微痛的创伤。我无奈地止步于回忆的边缘,再也走不进熟悉的过往。

拈一片秋叶,轻轻叹,人生只若初相见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

俺拍地秋叶也不错吧,脉络很清晰哦

引用第0楼香泉于2011-10-24 23:29发表的 【原创首发】秋叶:情如秋叶 :
秋的相遇里,女子踮起轻灵的足尖,在风中,长发飞舞,如秋叶飘飘凌波微步。男人伸出双手,敞开宽厚的胸膛,仿佛拥抱了一个前世今生的清梦。第一次,发现秋天,原来是最美的季节。
................
情如秋叶,生死都早已注定,灿烂如烟花,也终究抵不过命运清冷的流转。
.......
有些叔本华的情结,叫人好不伤心。
香泉的文笔很细腻,乐观的人会感受到秋季的美,我会记住这一段优美的旋律.

引用第2楼xaywg于2011-10-24 23:59发表的 :

有些叔本华的情结,叫人好不伤心。
香泉的文笔很细腻,乐观的人会感受到秋季的美,我会记住这一段优美的旋律.

嗯,秋在不同的人眼里就有不同的感受,在不同的心情下也有不同的感触,多谢您临帖雅赏!

好文啊,华丽而富有哲理的文章。

引用第4楼桃子于2011-10-25 22:56发表的 :
好文啊,华丽而富有哲理的文章。

有些事,反复经历着,明知会错,却仍然如第一次错下去,次数再多也积攒不了经验与教训;有些人,千方百计想要忘却,却日夜想着,越想忘却越是偏偏想他/她,成了一种习惯。秋叶年复一年的飘落,是注定,抑或还是习惯?
也许,境由心造是最好的答案。
多谢桃子临帖雅赏!

引用第1楼香泉于2011-10-24 23:38发表的 :
俺拍地秋叶也不错吧,脉络很清晰哦
似‘花’还是非‘花’,也无人惜从叫坠。
解读:似乎花了,又似乎没有花,也没有谁怜惜,从而叫它飘然而坠,唯有香泉君独具慧眼,为我等捧上一泓秋水。

引用第6楼zs2k于2011-10-26 15:51发表的 :

似‘花’还是非‘花’,也无人惜从叫坠。
解读:似乎花了,又似乎没有花,也没有谁怜惜,从而叫它飘然而坠,唯有香泉君独具慧眼,为我等捧上一泓秋水。

哈哈, 花非花,只是zs2k的丰富联想与幽默,让哀愁的秋叶也明媚起来~~

知道香泉感情经历的人看了一定会。。。

you are the apple of my eye

我的苹果上也有个眼

可惜是个虫眼

引用第8楼reader于2011-10-31 22:34发表的 :
知道香泉感情经历的人看了一定会。。。

you are the apple of my eye
.......

reader有伤心情事了,唉~~~

到底是有味道和木有味道的不一样,一个香字,把桃桃和关关都引来,本是武夫,偏要说啥子有虫眼的爱泼,以=皮尺,真有趣

读妹妹文字,仿佛看见一水边伊人,花为肚肠,水作骨肉!

真羡慕啊!

毛燥燥的我,咋写不出来呢?
真是人与人不同,花有别样红,呵呵!

别笑我

我就是那片秋天的黄叶,没有什么可唱,只叹息一声,飞落在这里。

偶自己都吐啦:(

引用第9楼香泉于2011-11-08 19:32发表的 :

reader有伤心情事了,唉~~~

咱俩不一样。偶是有事但没伤着,你是伤着却没事。

引用第12楼碧落于2011-11-08 21:12发表的 :
毛燥燥的我,咋写不出来呢?
真是人与人不同,花有别样红,呵呵!

别笑我

心里明明还是不服气啊

引用第15楼reader于2011-11-08 21:24发表的 :

心里明明还是不服气啊

我哪有不服气的,我可是心服口服,要让我来写,估计三句话就拉回到了现实!

【唯有这秋天的故事,浓而不艳,清而不烈,醇而不沉,仿佛一杯老酒,溢久弥香,余味悠长;又仿佛一朵菊花,性微冷,骨清奇,偏韵味袭人,遇者难以释怀。】

嗯,似在品味中,只是个中滋味,人不同,情不同,感必定不同。

读香香这篇小文,俺只能用小文来描述,感觉整个人都沉浸于此,不能自拔,或许境遇是最完美的诠释,领悟在此时似乎都不重要了,恍然间竟有了一缕惆怅,不知何故?

引用第10楼一千零一夜_1于2011-11-08 20:18发表的 :
到底是有味道和木有味道的不一样,一个香字,把桃桃和关关都引来,本是武夫,偏要说啥子有虫眼的爱泼,以=皮尺,真有趣

reader如此幽默的人,老早应该是别人眼里的爱泼了,俺感觉他应该有许多故事,千千应该想办法拶一下,说不定文学版又添异彩!

引用第11楼碧落于2011-11-08 21:08发表的 :
读妹妹文字,仿佛看见一水边伊人,花为肚肠,水作骨肉!

真羡慕啊!

碧寒这比喻,颇见诗味呢,可见也是个至情至性的才女~~