热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] ——非赶热潮,讨论《论语》之建议——

呵呵~~~
这样开头哈,本人并不很喜欢赶热潮,只是近期很少对给了偶第一桶金的妙笔再做出啥贡献,秃笔嘛也更秃了555555.
可偶对妙笔的感觉是真挚滴,血也还是热滴!

近期,于丹啥的谈国学,不仅开讲经书《论语》,还敢论大多学者都不敢谈的《庄子》——不说这些了!
偶的建议,就是正式邀请咱们“经部”大侠停云先生(他的学问可不仅仅是经学啊)主讲《论语心得》兼答疑,我是说他的心得啊!大家可以自由提问,说啥都可以。尤其理工同学积极参与哈!

现在国典上不了了,停云兄正好闲着,我相信他愿意为大家进行一些国学普及与学术探讨——大学者一般全这样,心眼坏、没学问、太自私的除外!
再就是学士们对妙笔有感情的居多,应当积极支持这里的工作!
最后,坦白一点点私心,醉哥、哭兄们管理方面心情有点郁闷,咱们玩点别的,让他们开心一下下——以上,就是偶的建议!!

P.S.一定要由几位版主全体出动前往邀请!!学者嘛就有点个毛病哈~~~~

怎么个邀请法啊,要不要弄个电话会议~

邀请? 不如hong想想版主们应该如何威迫利诱他

这事吧,我寻思着可能第三次请诸葛亮的时候张飞出的几个主意能管点儿用,泓学士的血是热的,不妨率人出手啊,哈哈。

偶好好开心一下下哦!

引用第4楼parivraj于2007-03-28 20:01发表的 :
这事吧,我寻思着可能第三次请诸葛亮的时候张飞出的几个主意能管点儿用,泓学士的血是热的,不妨率人出手啊,哈哈。

请问,需要准备绳子、棍子等物件不?还是准备大量受用之语言?抑或应该准备金银珠宝等物?……

能否策划一可操作之方案~~~~

俺说, 还是各位学士一起来弄吧. 藏书版还没什么活动, 是不是就此机会, 也展显一下园地读书区学者们的风范?

.........建议而已........

引用第7楼草民一丁于2007-03-29 06:39发表的 :
俺说, 还是各位学士一起来弄吧. 藏书版还没什么活动, 是不是就此机会, 也展显一下园地读书区学者们的风范?

.........建议而已........

能否建立一个学士答疑子版块?长期的啊,不仅仅为了这个活动......

诸位诸位,偶就是你们那些意思啊。学士们(没偶啥事)学问大、思想好、不怕威逼利诱的咱们也没办法不是?不过这位停云大侠可能还是经受不住acdacd 兄的威逼利诱滴!
偶看啊,呵呵~~~出卖自己的同志有点儿不道德吧?爱哭兄你说呢??
唉~~~~~~~为了让大家开心,偶就豁出去了——
1、利诱——开个专贴并解答讨论啥的,威望、大洋、笑容(主要是 )多多地给些!
2、威逼——这这这,泓没有学过呀,只有被人逼的份。。。我醉哥在华莹山干革命的时候,曾经被抓紧渣滓洞,让他回忆一下当时是怎样。。。就行啦!
3、至于学士们共同啥,那不是偶有权说的,我看到是 楼上的意见比较好,就设立个“长版”,不一定非学士啊,谁能能提出,谁都能回答,这样比较好!偶是比较稀饭自由、平等滴!

总之吧,现在坛子这几个版不是太热乎,几位老总有些郁闷(全市小人偶胡乱想的,不一定可靠啊),偶深受他们之 恩,想出这个不惜出卖自己同志以换取领导欢欣的点子,是在需要鼓励再鼓励,要不偶怕了,就。。。。。。

停云兄,原谅则个。。。。。偶贼怕你失业啊。。。。。

我也来凑热闹,论语也读过数次,比较熟悉。

停云大侠的原话————“俺一定认真回帖,积极参与,呵呵。”

版主们啊,领导们吆~~~~~~~~还不快。。。

俺一定认真的学习,积极的评分~~~

怎么觉得像要往百度知道发展啊……
也挺好哒,一定好好跟着学习。

另外,醉哥,我说的办法,就是三国演义三十八回上张飞说的:

他如不来,我只用一条麻绳缚将来!

等我去屋后放一把火,看他起不起!

两招,哈哈,成本挺低的。。。

比起醉哥在渣滓洞里的经验来是小菜一碟啊。而且停云兄既然有出山之意,这两招可以暂时放下啦

大家开讲~~~~~~~
我不懂这高深学问,(怯生生)搬个凳子在边旁听总可以吧???

引用第13楼parivraj于2007-03-29 15:38发表的 :
.......

啊,还真的是用麻绳啊。

看来兄弟对三国和水浒都比较精通~

请将不如激将 激将不如炸酱

sunll100 该用户已被删除
其实,从另一个角度来说,于丹谈《论语》谈《庄子》也是件好事
要是对我们的文化都避而不谈,那么就得不到大家的重视和关注,本来文化就是一种历史的继承,是在交流和讨论中慢慢积累和升华,如果文化都没有人谈了,那么以前的智慧就很难继承了。至少,把《论语》《庄子》拿到媒体中来讨论,是可以让更多的人了解这两者文化的,且不说谈论的正确与否,至少让很多原先不知道这两者的国民有了一定的了解,每个人都有自己的理解方式,所以很难说谁谈论的对,谁的意见又是错的。至少像现在这种大家参与讨论的现象,有点像古时百家争鸣,百花齐放的意思。
  于丹他们的行为不知不觉地让更多的国民参与到文化讨论氛围之中,但从这点来说,还是值得推崇的。

各位领导(去声),各位老师,各位同学和书友:
你们好!!!!
偶建议哈——明天上午12点为止,请停云兄开帖论《论语》,他爱讲啥就讲啥(他心得多多),大家爱聊啥聊啥(当然不包括与啥啥精神背离或者不文明啥的,那样的话就不会对《论语》有兴趣了)——请领导出面邀请不少于3 次!行不?总版给点跑腿费哈!

如果停云大侠(偶再说一下哈,此人不仅是经学先进,而且对佛学、哲学、史学、文学均有重大心得,绝非序言。他现在不仅是本坛大学士,还是国典经学版主,注意真身是啥教授就不说了)到时还(去声)不见他开贴,总版可以考虑。。。。版主可以考虑。。。偶嘛,可以考虑。。。

我是不是应该立即准备麻绳、火种、辣椒水一类上网灌水、学习生活之必备物品?

改版以后经费充足,大家知道吧?