热搜: 超星 读书 找书

[公告]《黄花赋》读后感、书评征集活动奖励公告

七月二号,我在书园开展《黄花赋》读后感、书评征集活动。共收到二十一篇书友的作品。经过特邀评委评审,现将奖励名单公布:

一、参与征文活动者每人奖励石之轩先生亲笔签名的《黄花赋》一本,请玩月楼主、网海冲浪、江湖痴人 、轻挽云裳、江南一粟、hufucopy、3838338、草民一丁、荷乡依然等九位书友接到我的短信通知后将你的真实姓名,通讯地址发给石之轩先生。由他负责邮寄。

二、获奖征文公告如下:
1、一等奖1名,奖励威望10,财富值200。
一等奖获得者:
1号作品、管窥《黄花赋》

作者:玩月楼主

2、二等奖3名,各奖励威望5,财富值100。

二等奖获得者:
17号作品、[招蜂] 孔窥黄花
作者:草民一丁

2号作品、 《黄花赋》解读——枭雄们的驭人之术

11号作品、 随笔《黄花赋》

作者:江南一粟

3、三等奖3名,各奖励威望3,财富值100。

三等奖获得者:
13号作品、《黄花赋》中之慈禧

6号作品、识《黄花赋》与石头

作者:轻挽云裳

19号作品、黄花 面对面, 精彩回放.

4、四等奖4名,各奖励威望2,财富值50。

四等奖获得者:
12号作品、 《黄花赋》的写作特点*多元化的人物性格述写

14号作品、从黄花赋到数字生命

作者:hufucopy

5号作品、酹酒独叹《黄花赋》,茫茫网海知音稀

作者:江湖痴人  

21号作品、解读《黄花赋》
作者:荷乡依然

三、特殊贡献奖励名单:
1、颠倒梦想在此次活动中给予我很大的支持,在采访中也代替我招待朋友并将好的读后感收入妙笔的网刊中。非常感谢,赠送纸质书一本,书名随颠倒梦想兄指定,书由我邮寄。

2、再见阿郎在此次活动中表现积极,看再见阿郎兄喜欢《黄花赋》,就赠送石之轩先生亲笔签名的《黄花赋》,这也是好书酬谢知音:)

请获奖的朋友在此帖跟帖,我申请书园管理层评分。谢谢大家的支持和配合。

恭喜发财啊.

不过发在这里不合适吧, 有始有终啊.

一、所有参与征文作品展览:
1号作品、管窥《黄花赋》

2号作品、 《黄花赋》解读——枭雄们的驭人之术

3号作品、三说《黄花赋》——为“拣拾我们遗失的灵魂”而努力

作者:雪融鸿飞

4号作品、看《黄花赋》引起的思索

作者:网海冲浪

5号作品、酹酒独叹《黄花赋》,茫茫网海知音稀

作者:江湖痴人

6号作品、识《黄花赋》与石头

作者:轻挽云裳

7号作品、 <黄花赋》全面匡正《走向共和》的人物评价(引起争议的一个帖子,仅代表个人看法)

作者:闲云牧鹤

8号作品、一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛——再读《黄花赋》

9号作品、
历史的血祭——我看小说《黄花赋》

10号作品、一部《黄花赋》,百年苦笑醉如痴

作者:孤云出岫 由玩月楼主转帖

11号作品、 随笔《黄花赋》

12号作品、 《黄花赋》的写作特点*多元化的人物性格述写

13号作品、《黄花赋》中之慈禧

14号作品、从黄花赋到数字生命

作者:hufucopy

15号作品、《黄花赋》杂想

作者:3838338

16号作品、漫漫强国路,泱泱《黄花赋》

作者:听雨

17号作品、[招蜂] 孔窥黄花

18号作品、共和的悲哀——《黄花赋》的创意分析

作者:邰科祥  由闲云牧鹤转帖。

19号作品、黄花 面对面, 精彩回放.

20号作品、黄花赋中的女性形象(待续)

作者:闲云牧鹤

21号作品、解读《黄花赋》
作者:荷乡依然

二、部分作品没参与评奖的原因:
1、3号、8号、9号、16号作品不参与评比(因为雪融鸿飞是评委)。谢谢雪融鸿飞的支持。
2、闲云牧鹤与玩月楼主是同一人,因为登陆有问题才注册两个ID,她选玩月楼主做主ID。故闲云牧鹤没被奖励书,她的文章也没参与评比。谢谢玩月楼主的支持!
3、转帖不参与评奖。

引用第1楼coolman2006-10-30 16:38发表的“”:
恭喜发财啊.

不过发在这里不合适吧, 有始有终啊.

coolman好快啊,哈哈,我还在想这个公告是不是申请发到论坛公告栏呢:)

我的意思既然活动始于文学版,应该终于文学版比较合适吧. 你现在是偏安一隅, 乐不思蜀, 两袖清风,不闻不问, 不大好吧?

当然如果想发公告,我可以代劳.

引用第4楼coolman2006-10-30 16:50发表的“”:
我的意思既然活动始于文学版,应该终于文学版比较合适吧. 你现在是偏安一隅, 乐不思蜀, 两袖清风,不闻不问, 不大好吧?

当然如果想发公告,我可以代劳.

哦,听coolman的,我就转移。谢谢你的提醒哦:)

听雨兄组织这次活动辛苦了,很感激你,也感谢各位参与的朋友和为此活动大开方便之门的有关版主和朋友。请获奖的朋友及再见阿郎兄将地址告知,我会认真签名,并立刻将书寄出。
再次抱拳,鞠躬。

首先非常荣幸我能得奖,感谢听雨及评位老师们!辛苦了!

同时祝愿《黄花赋》走的更好!更远。。。

首先感谢石兄的大作,让我们有如此美好的阅读享受.感谢.

真是意外之喜啊.感谢听雨及各位评委的辛勤工作.

祝愿石兄多写出超越《黄花赋》的新作来,我们也可再次领略愉快而惊心动魄的阅读之旅!

引用第7楼轻挽云裳2006-10-30 21:22发表的“”:
首先非常荣幸我能得奖,感谢听雨及评位老师们!辛苦了!

同时祝愿《黄花赋》走的更好!更远。。。

轻挽云裳是第一个跟贴支持我的朋友,真的谢谢你呢。哈哈,最近看百花奖、金鹰奖印象最深的就是谢谢两字了。怀着一颗感恩的心,幸福就常伴身边:)

记得第一次在书园举办征文,就猪倌一人参加。这次活动有如此的效果,还真的要感谢你们的热情支持希望你们的到来能促进书园的交流气氛。

有......俺? 惭愧.    感谢.

此书的引人入盛是不必多说了. 草人很有幸能拜读石先生大作. 只是, 让石先生破费.....

这可是真的? 这网上的世界不是虚拟幻镜吗?

俺也抱拳,鞠躬。石先生的帖土人都爱看. 已然从中学到很多, 相信将能学到更多.

引用第8楼hufucopy2006-10-30 21:37发表的“”:
首先感谢石兄的大作,让我们有如此美好的阅读享受.感谢.

真是意外之喜啊.感谢听雨及各位评委的辛勤工作.

祝愿石兄多写出超越《黄花赋》的新作来,我们也可再次领略愉快而惊心动魄的阅读之旅!

谢谢hufucopy的支持,期待能看到你更多的原创作品。

引用第10楼草民一丁2006-10-31 10:26发表的“”:
有......俺? 惭愧.    感谢.

此书的引人入盛是不必多说了. 草人很有幸能拜读石先生大作. 只是, 让石先生破费.....

这可是真的? 这网上的世界不是虚拟幻镜吗?
.......

哈哈,不是梦境呢 ,很感激你的支持,看你的帖是一种享受:)

仅代表我个人感谢书园和听雨妹妹为石兄的《黄花赋》所作的一切。

楼主唯有一愿:希望石兄不要放弃自己的目标,还想着与楼主的相约:祈望你的另一个文字可以早日成就。

引用第13楼玩月楼主2006-10-31 16:45发表的“”:
仅代表我个人感谢书园和听雨妹妹为石兄的《黄花赋》所作的一切。

楼主唯有一愿:希望石兄不要放弃自己的目标,还想着与楼主的相约:祈望你的另一个文字可以早日成就。

哈哈,我们就别客气了哦。如果有人想偷懒不让你愿望成真,偷偷告诉你一个办法,用“鞭子”,还不停的挑刺打击他,为了让下一本书超越《黄花赋》,别担心,反正有人在背后鼓励支持他:)

呵呵,我的东东都得奖了,肯定与偶像雪融鸿飞的偏爱有关!         

妄言一句:《黄花赋》的历史价值终将胜于文学价值,此书在创作过程中不带任何政治色彩,个人的意识形态。作者努力还原了历史的本来面目,收集了大量的历史的细节作为故事的框架,有许多的感人之处。

据作者说:书的最后忍痛删去许多的内容。这删去部分个人认为还是得保留在小说中,因为书的后面有一大段的史实真的值得大书特书,如武昌首义的部分历史细节。

引用第15楼江南一粟2006-11-01 09:21发表的“”:
呵呵,我的东东都得奖了,肯定与偶像雪融鸿飞的偏爱有关!         

妄言一句:《黄花赋》的历史价值终将胜于文学价值,此书在创作过程中不带任何政治色彩,个人的意识形态。作者努力还原了历史的本来面目,收集了大量的历史的细节作为故事的框架,有许多的感人之处。

据作者说:书的最后忍痛删去许多的内容。这删去部分个人认为还是得保留在小说中,因为书的后面有一大段的史实真的值得大书特书,如武昌首义的部分历史细节。

谢谢江南一粟的文字,让我们更加了解《黄花赋》,你在秋爽斋里和红楼旧梦的其他文章就让我有点嫉妒了:)

恭喜江南兄三篇文章都得奖了!

引用第14楼听雨2006-10-31 16:50发表的“”:

哈哈,我们就别客气了哦。如果有人想偷懒不让你愿望成真,偷偷告诉你一个办法,用“鞭子”,还不停的挑刺打击他,为了让下一本书超越《黄花赋》,别担心,反正有人在背后鼓励支持他:)

有这多朋友鼓励石兄,想必是不会令我们失望的~~~

非常感谢书园的所有朋友对楼主的厚爱和帮助~~