热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 一年没下书

现在不下书了。

看的书最新都是一年以前下的。

看不了几本,都是特别想看的。

有一本,10年了没看出来,太难了,说是数学书也行。在反复看。

记得一句名人的话,所谓专家就是在一个越来越窄的方面了解的越来越多,以致几乎知晓这个方面所有问题和如何解决问题的人。

看的书版本有点陈旧,有一丁点想下书的感觉,是因为一些本书里又提到了一些资料。

我是不是在进入新的境界?

想想以前下书浪费的时间,可笑。

数学教课书而言,真正新东西并不多,老版本数学名著不少经典值得反复读,只要你对某一方面持续关注了解,一时看不懂也不要紧,看得多了总能看懂一部分,做学问要慢慢来。

是algorithm,记着念研究生的时候通宵达旦读也没明白多少,糊里糊涂考试过去了有个什么用?实际上呢,自己知道惭愧啊惭愧。

是要看一辈子的东西,所以,补啊补,啃啊啃。

要是证明了NP=P问题,嘿嘿,菲尔兹奖是不是就......图灵奖就......

引用第3楼2ndlife于2015-01-09 15:16发表的 :
要是证明了NP=P问题,嘿嘿,菲尔兹奖是不是就......图灵奖就......
此问题搞定,会有大批数学家失业

在某一方面能持续不断精进,难,难也就成就了专家