热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 说说借了本书回来扫描的过程。。相当崎岖

今年年初,在园地求过一本书,五十度的,未求到。
后来帖子挂了几天,发现所求的书居然给某秀屏蔽了,搜索不到这本书了,直接从链接进去,提示资源不在。呵呵,真有趣……

本月初,逛求书版,再次看到当初那个求书帖,抱着试试的心态点开,居然又能看到书籍信息了。。
依然还是五十度,肯定的啦,2001年的书……
馆藏量:1个。

去藏有该书图书馆的学校贴吧,发帖,求人借书。
三天啦,终于在RMB的威力下,有人应助了。。
QQ联系,敲定佣金50块,最后还得交个几百块的保障金(避免我借书不还,赔三倍啊。。书没定价,600来页,暂时约定是150块*3,也就是450块),最后,佣金又涨了20块,于是华丽丽的出现了520块这个数字。。。狂汗中。。
恰逢该校图书馆OPAC系统故障,又辗转拖了一天,才借到。
走淘宝,借书人以二手书名义,我拍下付款,借书人发货。。(当然,往返快递费还是我出)
目前,书在路上。。

韵达快递:80000*****116
最新 2014年11月14日 下午2:28:03

这和信任有关系吗? 经济利益吧

我以为这点佣金足以让他扫描了发你了……那个人真坑

马云的说法也欠妥当,不是人们之间的信任,是对淘宝平台的信任。

如果人与人之间都很信任又很守信的话,那淘宝平台还要个毛的存在咧,直接打款交易就可以了。这恰恰说明人与人之间,特别是陌生人之间交易是有信任成本的。

五十度什么,五十度灰?

引用第2楼zuoning于2014-11-12 20:18发表的 :
我以为这点佣金足以让他扫描了发你了……那个人真坑
一般学生是没有扫描仪的。。
而且第一次扫描,估计扫出来结果也会让你崩溃吧。。
最后,不拆书的的扫描,更不是随便让人折腾得出来了。
70块就当是买本书吧。。谁让超哥不扫描呢??

引用第1楼小环保于2014-11-12 20:17发表的 :
这和信任有关系吗? 经济利益吧
小环保好。。
好久不见,,
所以我在感触,信任这个东西。。。

引用第3楼foryoureyes于2014-11-12 20:23发表的 :
马云的说法也欠妥当,不是人们之间的信任,是对淘宝平台的信任。
是滴。
感谢淘台这个平台吧,虽然这上面卖有卖假货的。
但也有非常多的良心卖家。

引用第4楼oliven于2014-11-12 20:51发表的 :
如果人与人之间都很信任又很守信的话,那淘宝平台还要个毛的存在咧,直接打款交易就可以了。这恰恰说明人与人之间,特别是陌生人之间交易是有信任成本的。
当年第一次看到姚晨那支淘宝网广告,还有支付宝。
所以才申请的淘宝帐号。一晃好多年过去了。。

第一集 易如反掌 http://www.56.com/u11/v_MjkwNzExNDI.html
第二集 安如磐石 http://www.56.com/u63/v_MjkwNzE0Njg.html
第三集 网罗万物 http://www.56.com/u55/v_MjkwNzE4MTI.html

引用第9楼wenqing于2014-11-12 21:23发表的 :

当年第一次看到姚晨那支淘宝网广告,还有支付宝。
所以才申请的淘宝帐号。一晃好多年过去了。。

第一集 易如反掌 http://www.56.com/u11/v_MjkwNzExNDI.html
.......
看了广告,姚晨好年轻哦

估计楼主要求高,不然拍个照就得了。

保障金是必须的。,无关信任。这样的制度才能保障各取所得,挺好。

反正最好能得到自己想要的书就OK。

最后同情一下楼主,什么时候不弄,偏偏赶上双11,有得等了。

祝书早日收到。

引用第6楼wenqing于2014-11-12 21:16发表的 :

一般学生是没有扫描仪的。。
而且第一次扫描,估计扫出来结果也会让你崩溃吧。。
最后,不拆书的的扫描,更不是随便让人折腾得出来了。
70块就当是买本书吧。。谁让超哥不扫描呢??
我当然知道他实际无法扫描。我想说的是,这学生帮忙借本书都这么坑……70块说多不多,说少呢,也是一些人一天的工资了,不就是去图书馆跑了一趟吗,不厚道,呵呵

引用第12楼zuoning于2014-11-12 22:52发表的 :

我当然知道他实际无法扫描。我想说的是,这学生帮忙借本书都这么坑……70块说多不多,说少呢,也是一些人一天的工资了,不就是去图书馆跑了一趟吗,不厚道,呵呵

千万别这么说,对于这种忙,人家能帮就该很感谢了,有的书你花3000元也不一定能搞到一个副本。

这个也是个方法,能求到急需的书就知足了。

引用第13楼oliven于2014-11-12 23:29发表的 :

千万别这么说,对于这种忙,人家能帮就该很感谢了,有的书你花3000元也不一定能搞到一个副本。
厚道不厚道,人们心中有把尺。至于3000块的书,我不会看的O(∩_∩)O~

厚道不厚道,人们心中有把尺。假如别人找我帮忙,我最多就是叫他自理邮费,哪好意思收钱。

至于3000块的书,我不会看的O(∩_∩)O~

-----
额,点编辑的时候点成引用了。

什么书这么要紧啊?

看来这本书对你很重要啊。

引用第16楼zuoning于2014-11-13 00:38发表的 :
厚道不厚道,人们心中有把尺。假如别人找我帮忙,我最多就是叫他自理邮费,哪好意思收钱。

至于3000块的书,我不会看的O(∩_∩)O~

-----
.......

只能说明你很热心你很厚道,不能说明那个人不厚道,

就好比有个病人,如果被医生甲无偿治疗,那甲很高尚,如果被医生乙收点费用治疗好了,也不能说乙就不好,我们还得感谢呢。如果是给了钱但没有按照承诺的履行,那可以埋怨、批评乃至维权。