热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 从失落到醒悟——进深海群一周有感

进园地群一周有感

购买了深海宝贝之后,一直努力在申请加入群,但一直不能加入,后蒙“萧曼浮云”老师的热心引荐,终得迈入大门,成为园地群的一员。
起初,加入群时,期望很大,以为在这里任何问题都可以得到热心的解答,但当我提出一些如何使用软件的问题时,群里的人员却很少有帮助的,迎接而来的却是培训的广告,这让我哭笑不得,心想这还真跟邮箱里或者电话中收到的某某英语学校邀请参加培训一样,抱着试试看的心态问了培训的价格,得知后“摸了摸”自己扁扁的钱包,心想还是算了吧,靠自己摸索着前进,自己动手丰衣足食。

自己探索了两天之后,还是不会如何下书——最主要的目的就是下书,没办法,只能再次在群里发问,幸运的是,一位书友愿意教我,通过远程操作,不厌其烦教我如何进行下载的设置,尤其是在解决验证码这个问题上,更是手把手的教,其细致和耐心,让人不能不觉得这夏日的炎热化作他助人的降暑情怀。他就是“johnblue”。在这里,再次向他表示深深的感谢。

虽然自己学会了下书,但是深海的众多功能尚未了解,更谈不上熟知。基于钱包的问题,还是只能靠自己摸索,于是,在浪费了近50条鱼的基础上,对群友们口头长谈的捞鱼有了一个比较直观但很痛苦的印象。

在这两天中,其实从内心深处来说,对群还是没有一种认同感,而且隐隐的觉得这里利益的氛围比较重,竟然问什么都要交学费。

这种感觉在心里埋藏着,在这夏天,尤其让人恼火,我只好自己安慰自己说,求人不如求己,还是去论坛里寻找答案吧。

改变发生在前天!我从论坛里去搜索如何获取报文的时候,看到一个帖子《提问的智慧》,且不说里面教导如何进行迅速准确有效提问,单是那一句“在提问之前,其实自己就承认自己是一个‘loser’”让我猛然惊醒!是啊,为何自己不先去思考,不去做一些自己的努力?为何把自己的全部希望全部寄托在别人身上?这不是变相承认自己能力不行,水平不行吗?虽说术业有专攻,但是,既然接触到了这个软件,那就说明有一定的了解,自己完全可以通过自己的努力去应对。于别人来说,人家是志愿者,也有很多的事情要做,人家没有义务要从繁忙的工作中抽出时间来回答一些你通过努力就能解决的问题!

看到了这个帖子之后,心豁然开朗,对群的这种氛围立马就变得适应起来,于是我在群里也活跃起来,也开始了所谓的灌水,不再当潜水员。
是的,不要自己承认自己是失败者,在遇到困难的时候,首先要想到的是自己解决问题的能力,相信自己,而不是把求助和请教挂在嘴边。这是教训,也是经验。

现在,群里开展了捞鱼比赛的活动,虽然我不是很会,但是我仍然会以满腔的热情去加入,这是一个实习的好机会。

最后,真的感谢深海,感谢开发者,感谢你们作出这么好的软件,让我们无偿的使用,对于学生来说,这是太有帮助了。
感谢群里的每一个人,因为有了你们群才精彩活泼!

啰啰嗦嗦的写了这么一些,大家见笑啦。

有人帮助是最好 的
我就是逛了几年的论坛,啥也不会,只能靠每天签到赚的钱购买书籍

被你一写,更倾向于求书和满足于大图了……时间啊

感觉最初还是要有个人指导下比较好,希望我能遇到这个人。

楼主是个幸运的人,遇到群里的贵人相助,其实楼主说得很对,很多时候我们更应该依靠自己的努力去掌握更多的知识。

楼主最后想开了就好了,其实应该知足了,我刚进去时天天被吓唬给T出来,到现在想问问题都得小心翼翼的,呵呵。

引用第4楼风雨同在于2014-07-26 17:45发表的 :
感觉最初还是要有个人指导下比较好,希望我能遇到这个人。

你会的哦。你威望怎么涨的这么快!我半年了好不容易才搞到5威望呢。

楼主有贵人相助,起码会下书了,羡慕ing,知足了。

引用第9楼涂于德于2014-07-26 20:32发表的 :
楼主有贵人相助,起码会下书了,羡慕ing,知足了。

只会最简单的……其实文科的人有时在这方面脑子真不灵光。不过自己够用了就行了。

书非借不能读也,下书太容易反而不会珍惜

感觉是一样的,不过,我承认自己loser,于是退群了,呵呵

进群,被踢
再进,又被踢。。。

啥也不会,只能靠每天签到赚的钱购买书籍

都是这样子过来的哦

据了解说深海是真正的核武。。。。。。。

深海宝贝 是什么东东没听过?

群风就是被某些人搞坏了。

以前对也是对深海无限想往,一个极其偶然的机会,知道些东西,明白了自己真的距离深海很远很远!

楼上朋友说的可能有些道理,“群风就是被某些人搞坏了”!

算了,还是等等吧,搞的一些财富还是以老马的软件为首选吧。