热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 大吃大喝过新年

年初一的时候到了丈母娘家,看到称重机,想着自己怎么着最多也就75公斤吧,谁知一站上去,一下子就跳到80公斤,完了,又得开始减肥了。

记得八九十年代的时候,家里经济不是很好,那时候一家子都很节俭,偶尔有个荤菜什么的,都得省着吃,饭菜也基本没有什么浪费的。有时家里有水果,还常常和姐姐一人半个分着吃。怎么吃,都长不胖。现在生活条件好了,饭局也多了,单位吃饭都是两荤两素加水果,跑亲戚都是吃饭店,满满一桌子菜,根本都吃不完,平时节俭惯了,总是不忍心剩饭剩菜,所以基本都是尽量多吃点,否则倒掉实在是太浪费了。

晚上的时候,去舅舅家拜年,我说下完面吃吧,清清肠,结果吃的时候,发现,3块炸鱼,2块肉,飘着两根青菜,满满一大碗面,汗。。。。。这年月,素面也很难吃到了。

记得以前从刘墉的书里看过一种“浪费”,吃东西吃不完扔掉是浪费,吃不下了,还吃下去,是对身体的更大“浪费”。唉,经历过贫穷的人,总是习惯不了“浪费”。

大吃大喝,不健康,楼主兄弟要注意

引用第1楼ziyoufeng于2012-01-25 13:47发表的 :
大吃大喝,不健康,楼主兄弟要注意
很不健康,但是比较难控制啊

过年嘛就是这样,过完年就得控制下了

引用第0楼幻影于2012-01-25 13:46发表的 大吃大喝过新年 :
上的时候,去舅舅家拜年,我说下完面吃吧,清清肠,结果吃的时候,发现,3块炸鱼,2块肉,飘着两根青菜,满满一大碗面,汗。。。。。这年月,素面也很难吃到了.......
舅舅心疼你呀,哪能一碗清汤面就打发了呢

大吃大喝中。。。。。。

1802134 该用户已被删除
那就吃炒饭,呵呵

引用第6楼1802134于2012-01-26 21:04发表的 :
那就吃炒饭,呵呵
是18吗?好久没看到你了啊,呵呵