热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】]  梦

午夜,窗外电闪雷鸣,我从睡梦中惊醒,有点点的害怕。脑子很迷糊,还是负责任地想了想家里有没有不安全的地方?想起床把上床时冲电的手机拔掉,头一歪,竟又睡了过去。
   朦胧中睁开眼,下意识地看看时间,妈呀,八点过两分,上班要迟到了。一惊吓,仅有的一点睡意全没了。一骨碌爬起来,穿衣洗濑。在卫生间的镜子里看着自已不太好的脸色,我恍然记起了昨夜的梦,愈来愈胖的自已身体里长出了彩色闪亮的塑料管,那管子随着自已的呼吸在肋下伸缩,并且也随着自已的食量伸缩。梦中的自已没有病痛的感觉,倒是觉得羞耻。我看着镜子里的自已有些出神。
  妈煮好的早饭我一口没吃就出门了,雨还下得很大。在雨中一边走着一边回想这近一年来的工作生活。这一年的工作实在是太忙了,长时间的加班,甚至让我身体的生物钟都有些改变。最大的变化就是身体开始发胖,几十条漂亮的裙子和精致的旗袍,到今年夏天一条都不能穿,自已的外表和衣着连自已都不忍再看。这并不是我想要的生活。
  整个上午,我还不时回想着昨晚的梦,进不了工作状态,只好把大多数事情都交给秘助。自个儿在电脑上写了删,删了又写地制定着生活准则:
    第一,延长进餐时间,减少每餐的食量。
  第二,加大运动量。
  第三,尽量减少人机交流时间。
  一上午什么都没干,午餐时间到了。在电梯里遇到老板,立马拍马屁,抱怨公司的自助餐太好,自已止不住的长胖。老板笑眯了眼说:“我正要宣布下星期开始,午餐标准还要提高,一星期不允许重样,长胖了不怕,再发钱减肥!”我倒,再这样下去,老板就不是榨我油了,直接割脂肪!
   马屁归马屁,如果劳动强度和压力还这么大,我想考虑辞职,明年。可我真的能够洒脱地放弃这份工作吗?多点钱虽是好事,但这样子的生活真不是我想要的!

写于20110618

不是一上午什么都没干吗,劳动强度不大嘛。

上午的事全丢给秘助了,责任我担着了呢

有人喜欢工作,有人喜欢享受,钱多些少些其实没关系,重要的是自己开心和快乐。