热搜: 超星 读书 找书
楼主: 欧阳静茹

[【心情日记】] 出版社赚的太狠了,旧书重版下价格翻老高

专业的书,一般印数不高,销量不大,定价普遍较高,除非是教材,才会有价格上的限制。

引用第0楼欧阳静茹于2011-06-08 11:04发表的 出版社赚的太狠了,旧书重版下价格翻老高 :
已故院士陈建功老师的一本《实函数论》,区区393页,科学出版社给再版了一下,要价88元RMB,

价格高的怕人,这书原价才2.80,难道这图书定价就没有个条条框框,想要多少就多少啊,陈院士要

是活着,估计也不会答应这么干,要这样干,这科学文化知识都锁起来,放库房了。严幼芝老先生要
.......

用清晰版pdg打印一本,不到40元即可拿下!

为何要买新版?

不过买新版也可理解,因为旧版是繁体中文版的!实在难看!

58年定价2.80,现在定价88元也不算高吧

這還新鮮嗎 要末不買它要末想辦法對付它 除非想妥協

可是都说,论赚钱的话,
写书不如编书,
编书不如出书,
出书不如卖书……
哈哈

引用第0楼欧阳静茹于2011-06-08 11:04发表的 出版社赚的太狠了。。。这与出版社的宗旨违背啊。。。

妹子,你没看看这种书的印行量?量少成本自然高哈
再者,你怎地知道出版社的宗旨就是 跟钱过不去 呢?

引用第4楼欧阳静茹于2011-06-08 11:27发表的 :
按照鸡蛋价格3倍计算,应该在30来块比较正常

你们可以看看目前同类书的价格,比较一下啊

高等数学(下册)(同济第六版)(新版)-----351页//29.4元
.......
打印的话,关键是还要把人工、投资(打印机、场地)。。。不能只算纸张。。如果按市场价。。
我这里是每面0.5元,也就是要近200元大关了。。。

中国的书一向不是给读书人看的,就是质量也不敢恭维啊!!!

价格还好吧。英文原版的专业书普遍是100多美刀啊。

引用第26楼hsq2516941于2011-06-09 20:09发表的 :

打印的话,关键是还要把人工、投资(打印机、场地)。。。不能只算纸张。。如果按市场价。。
我这里是每面0.5元,也就是要近200元大关了。。。

北京的高校里很多地方打印的最高价都是:0.1元/双面!

单面打印一般是:0.1元/面,有些地方是0.07元/面!

引用第29楼yuanjh于2011-06-10 09:02发表的 :

.......
一般学校附近会比较便宜,如果是一些街铺,打印的人少,自然价格会往上走!

引用第30楼2314976于2011-06-10 09:22发表的 :

一般学校附近会比较便宜,如果是一些街铺,打印的人少,自然价格会往上走!

青岛理工大学附近有个图文店,批量打印复印1毛5一页,超快啊,上百页文件立刻就完毕,

老板主要做学生的生意,还有设计院的部分业务,生意非常的火爆

贵一点情有可原,但不能忍受印刷和排版质量下降。令人感叹的是很多中文正版书的质量(纸张、清晰度、装订)不如普通打印手工装订的清晰耐用。就是科学出版社、高教出版社也是如此。有少数与国外联合出版的书质量有所提高。让人不得不觉得国人为何非得作践自己呢?

物价上涨。

引用第32楼星星之火于2011-06-10 17:31发表的 :
贵一点情有可原,但不能忍受印刷和排版质量下降。令人感叹的是很多中文正版书的质量(纸张、清晰度、装订)不如普通打印手工装订的清晰耐用。就是科学出版社、高教出版社也是如此。有少数与国外联合出版的书质量有所提高。让人不得不觉得国人为何非得作践自己呢?

国外大出版商的(销往世界各地的)不少图书都是“Printed in China”(东莞的一个镇)!

一本书88元还不贵?这价钱太恐怖了!
国民现在都已没有家庭生活、住房、医疗等负担?
难道工薪阶层每月的工钱都是天下掉下来的吗?根本已完全脱离无产阶级的消费能力!
这个无义变态的年代,已经无法再读书了!

引用第31楼欧阳静茹于2011-06-10 11:18发表的 :

青岛理工大学附近有个图文店,批量打印复印1毛5一页,超快啊,上百页文件立刻就完毕,

老板主要做学生的生意,还有设计院的部分业务,生意非常的火爆

复旦边上打印 最贵0.09分/双面A4,最便宜0.07分/双面A4,老板赚足了复旦上财同济二军大学生老师及其他公司的钱,这种店以专门打印书复印书为主,而不是我们所想象仅在考试时复印点资料。

旧书重版贵了些,贵些省得大家买了收藏,读书人很无奈

和吃穿相比,书真不算贵。

现在这个年代,物价飞涨,cpi每月都新高,东西不涨价才怪呢。