热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 逃不出漏网的鱼

时隔半年,心血来潮又点开了过去的一个网游。事实证明我犯了一个错误。
在游戏战场对战过程中发现了惊人黑幕。
比赛分两方,每方十个人。在一个十字形场地的四个尽头各有一面旗子。可以将旗子洗成本方的色彩,从而为本阵加分。最后累积到2000分的一方获胜。然而,当我方1800:800领先之后,我惊讶的发现本方有6-7人都聚集到了地图中间不再移动和攻击。任凭对方全部占领旗帜。即便对方有人经过他们的身边时双方竟然都不相互攻击!
最后发现本阵只有另外一个人和我一样在孤独的洗旗、然后被一群对方的玩家群殴死。
即便我们俩舍命拼杀,最终依然在巨大的优势下被对方阵型逆转。
半年不见,真没想到竟然发展出了这样的“人情”。
战场是拼技术、装备和战术的地方。我曾指挥一队整体实力明显比对手差的队伍,通过游击战洗旗的战术,最后取得险胜。
胜败乃兵家常事。下战场就不在意输赢。更不会在意角色的生死。
但我觉得我被耍了。被18个人耍了。如同足球场上目睹本队放水时无助而羞愤的球迷。至少球迷还是局外人。那我呢?我被玷污的努力有谁会在意呢?一个以前的好友跟我说这事早就有了。不过现在更加明目张胆一些。
也许,有人会说,不过一个游戏,何必认真呢。但是,既然是游戏,又何必作弊呢?倘若是单机游戏,欺骗的是电脑,但网游欺骗的是每一个坐在另一台电脑前面真实的人啊!我就像一条毫无知觉的鱼游进了早已经布满诱饵的网。当网开始收拢时竟然还妄图以单人之力破网而出。我为自己的执着而悲哀。
在“遵从”游戏规则的前提下极力利用规则漏洞并从中获益。况且获益的同时损害了另一部分人的利益。这不仅仅是一个游戏战场所展现出的东西。更深层的内容包含了社会中个别人对于他人的尊重意识和“把人当人”思想境界的不足。为何会有偷换成绩冒名顶替上学的事情?为何会有英语和执业医考试中屡禁不止的作弊现象?易地以处,施害者何曾立足于被害者的角度考虑过?“你不了解我,你才骂我;你要了解我,你得弄死我。”老郭的话简单但富有哲理。

纷纷杂杂的说了一大堆。心里貌似舒畅了一点。希望没有违反版规。谢谢大家赏光阅读。希望得到各位指教。

你这啥游戏...

引用第1楼56789于2011-05-17 07:51发表的 :
你这啥游戏...

网易旗下天下贰。

就是一个游戏

打牌的时候遇到明显放水的情况也有啊,明明跟你一伙的,只打你,这不是很郁闷