热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 我眼中的花花草草---久违的漫步

就在你我不经意之间,外面已是满目的春色,生机勃勃。春天来了,树儿冒出了嫩芽,吐出了绿色。

那天去“城边”(新建没几年的城区)办完事,天蓝,无风,阳光照在身上暖洋洋的,看着宽阔的大路,有了走路的兴致。我决定走回家去,虽然这段路不算近。顺着大道漫步,心情不错。

走着走着,见路边有一个修鞋的小木屋。小屋不大,有窗,有门,有床。里面的鞋匠在修鞋,他的旁边坐着一位顾客,一切都是那么的自然,没有忙碌和喧闹,鞋匠修鞋很专心,自食其力总是好的。有了窗,光明可以进入;有了门,可以进出;有了床,可以小憩。坐在小屋里就不怕风吹日晒,就不怕风雨的侵袭啦,一个小屋就是一个天地,一个小屋就是一个世界。

继续前行,前面的路口右转,转入了另一条路。不远处是新建的楼房,路边是一排整齐的杨树苗,杨树有胳膊粗,我使劲的握了握树干,很结实。人和木就是一个休字啊。记不清多久没和树木这样亲密接触了。路中间的隔离带,是一排松树,树下已长出一片片绿色的小草。记得去年冬天最低温度零下30多度,可对小草的种子没有什么影响,她们的生命力多顽强啊!“野火烧不尽,春风吹又生”。

绿色代表生命,代表着生机,我们是一棵树,一株草,我们是这个大自然的一部分,我们都在为其增添色彩。感受自然,融入自然,也许漫步能使我们忙碌的心慢下来,使我们的心灵得到滋养、灌溉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

3号上班就给这个有奖活动开奖,还想写的请快点写吧。

引用第0楼aann888于2011-05-01 21:36发表的 我眼中的花花草草---久违的漫步 :
人和木就是一个休字啊。.......

楼主伸出手,握住树干,应该是“体”字。