热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 临江仙

临江仙

犹记轻携素手,霜浓水碧山青。梦魂别后几逢迎。争知相见了,默对两无声。    相见翻如不见,有情却似无情。更深独坐黯消凝。酸风何栗烈,耿耿两三星。

黑黑最近多产

引用第0楼hzyuan于2011-02-15 12:18发表的 临江仙 :
临江仙

犹记轻携素手,霜浓水碧山青。梦魂别后几逢迎。争知相见了,默对两无声。    相见翻如不见,有情却似无情。更深独坐黯消凝。酸风何栗烈,耿耿两三星。

闲来无事做诗玩吗?作为田园人,农场的地却时常荒废着。

情人节的余波,初恋的感觉怎样?嘻嘻嘻

引用第3楼hjqz1于2011-02-15 12:49发表的 :
情人节的余波,初恋的感觉怎样?嘻嘻嘻

呃,初恋像你很爱吃的蛋糕,咬了一口,真美,先保存着慢慢享受,过几天再翻出一看,靠,长毛了!

和一首,重新改订。
                     临江仙
一别楼台烟雨路,相思隔断山青。行云山外笑脸迎,好风凭借力,吹奏相思声。  惆怅樽前博一醉,有情翻似无情。残烛有恨泪空凝。月能重圆否?无奈问明星。

引用第4楼hzyuan于2011-02-15 14:02发表的 :

呃,初恋像你很爱吃的蛋糕,咬了一口,真美,先保存着慢慢享受,过几天再翻出一看,靠,长毛了!

这初恋的感觉怪怪的,是过几天喜新厌旧了,视之如长毛食品,如同鸡肋,不想再食之;还是感觉跟别人跑了,吃不到葡萄就又说葡萄酸了。

引用第4楼hzyuan于2011-02-15 14:02发表的 :

蛋糕虽好,不要贪吃,贪吃会吃出三高。被你这么一说,现在戒了改吃馒头了。

情浓的能挤出水啊

顺便把和词的原稿贴上来:一别楼台烟雨路,相思隔断山青。天涯忘尽梦魂迎,微风真大胆,掳走娇娇声。  惆怅樽前博一醉,有情翻似无情。错将花色认脂凝,残灯滴玉漏,解聚望明星。

这边开始一唱一和地回忆初恋的《临江仙》,美了你们,我也要开工了,呵呵,好不好啊?

PM:跟着两位老师,一边慢慢读帖,再借助诗词快车,渐渐懂一点词啦,有收获。

老三,你少写点,我亏大发了

引用第11楼hzyuan于2011-02-15 23:10发表的 :
老三,你少写点,我亏大发了

呵呵,别介啊,为了不让你早日破产,我现在已经很悠着发帖子了,准备了好些存货等搞大型活动的时候再发帖,看在你5个豆豆的份上,我以后尽量再悠着点儿

引用第12楼zhangred于2011-02-15 23:28发表的 :

呵呵,别介啊,为了不让你早日破产,我现在已经很悠着发帖子了,准备了好些存货等搞大型活动的时候再发帖,看在你5个豆豆的份上,我以后尽量再悠着点儿
别尽量啊,全存起来吧,被你葬掉的那个对你可有情意了,一定会尽快发起大型活动的

这说的就是黑黑跟主编放对单挑的情景
主编攥着黑黑的小手,打的黑黑鼻青脸肿,水汪汪的眼睛肿了,弯弯的眉毛秃了。然后打不动了,两人喘着气,都不说话了。
谁知俩人打出感情来了,黑黑回家后,灯下抚摸着自己变形的脸蛋,想像着主编的一颦一笑。窗外的风儿呵,能将这份浓情传达么?天上的两三颗孤星,又可曾知晓黑黑的心意。

引用第14楼断指残编于2011-02-16 09:08发表的 :

这说的就是黑黑跟主编放对单挑的情景
主编攥着黑黑的小手,打的黑黑鼻青脸肿,水汪汪的眼睛肿了,弯弯的眉毛秃了。然后打不动了,两人喘着气,都不说话了。
谁知俩人打出感情来了,黑黑回家后,灯下抚摸着自己变形的脸蛋,想像着主编的一颦一笑。窗外的风儿呵,能将这份浓情传达么?天上的两三颗孤星,又可曾知晓黑黑的心意。

黑黑啊!看来你最近掐的力度不够,老断很不老实啊,尽说胡话

引用第13楼hzyuan于2011-02-15 23:38发表的 :

别尽量啊,全存起来吧,被你葬掉的那个对你可有情意了,一定会尽快发起大型活动的

二哥,你有所不知,一则是我已经上了叮当的贼船,每月必交保护费至少120大洋,过期不交,后果自负;二则是,两颗翰墨星下凡转世,去年已经注册园地,他们前身是书圣王羲之和书仙何仙姑,出版社争着出版他们的墨迹,一字千金,何仙姑去年牛刀小试,初露锋芒,就令我胆寒,大哥峨嵋派已经见识了她的风采,不信你问问。王大师今年必定出手,到时我死无葬身之地啦。一张大字报,倒贴无人要。

二哥可能要问,真的假的,不会是三弟在卖忽悠吧,——绝对不是危言耸听,因为目前我正在花钱贿赂这两位大师大仙大星,希望能给我留一口残羹剩饭吃。
至于你说的被我葬掉的那个对我可有情意的,绝对是靠不住的,那是顺风倒的主,二哥你是此中老手,不言自明。
还有你亏大发的问题,我已经有了各方面都可以接受的折中方案。

有方案啊,说来听听

没办法,老断最近不知道吃了啥猛药,掐功大长,掐不过他了。

最近这文学版火了。