热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 丑奴儿

夜中无聊,寂寞,万籁俱寂,惟远处两三灯光,荧荧,幽眇。聊填一词打发时间,调寄《丑奴儿》,首句“一”字入声作平声。

丑奴儿

雨丝一霎风一霎,雨也无端。风也无端。老尽江南无数山。    如何过得今宵去,醒也无欢。睡也无欢。漫卷诗书独自看。

进来看一看黑黑寂寞的灵感,寂寞了除了作诗,还可以喝酒

引用第0楼hzyuan于2011-01-28 23:47发表的 丑奴儿 :
夜中无聊,寂寞,万籁俱寂,惟远处两三灯光,荧荧,幽眇。聊填一词打发时间,调寄《丑奴儿》,首句“一”字入声作平声。

丑奴儿

雨丝一霎风一霎,雨也无端。风也无端。老尽江南无数山。    如何过得今宵去,醒也无欢。睡也无欢。漫卷诗书独自看。

记得有个“人生易老天难老”,真不知道江南的山也会老的,老,说明他有情,懂情吧。
  再有,你说“醒也无欢。睡也无欢。”是想得太多呢,还是在打六腊战争?你那么“油菜”,谁能打得过你?当然“商场”里的咚咚声要比其他地方美和难懂得多,而且远比考场复杂不是吗?!

溜一眼,就为了找个红包,不懂也有。

,呵呵,黑黑年过得咋样?
黑黑太有才了,夜中无聊就写诗。。。。。

签到

对词不熟悉,就只看不说啦:_)

春雨夜读书,相看两不厌。兄弟好兴致,好身体,又在一个不眠之夜做了一番雅事。

寂寞心情跃然纸上。

真不知道江南的山也会老的

江南的山会老的,所谓冬山惨淡而如睡,或数峰清苦,商略黄昏雨,都是摹写这种姿态的。
你说“醒也无欢。睡也无欢。”是想得太多呢,还是在打六腊战争?

呵,不是想得太多,是脑子里空空的,不知道想什么好

丑奴儿
阳光一米发千丈,黄也一端,白也一端。妩媚无端偏在山。
无情吹皱满江水,聚也无欢,散也无欢。残影留得细细看。

戏和一首,纯属笑谈,博君一笑,千万不要为伊(指文学创作)消得人憔悴!

引用第9楼hjqz1于2011-01-29 21:11发表的 :
丑奴儿
阳光一米发千丈,黄也一端,白也一端。妩媚无端偏在山。
无情吹皱满江水,聚也无欢,散也无欢。残影留得细细看。

戏和一首,纯属笑谈,博君一笑,千万不要为伊(指文学创作)消得人憔悴!

下阕好

和词稍作改动:
                     丑奴儿
婆娑烟雨亭亭柳,我在山端,你在云端。未下白鸥度万山。  无情吹皱满江水,聚也无欢,散也无欢。残影留得细细看。

黑黑哥常叹缺少诗词唱和的朋友,呵呵,园地自有此道中人,黑黑哥可以放心了。楼上的,和词、下蛋,哪一个更容易一些呢?

不知怎么称呼,不看id看logo,暂称为兔兄,下蛋跟和词都属于生理现象,一样的难,但又一样的自然。

嘿嘿,本人张黛玉是也。

“下蛋跟和词都属于生理现象,一样的难,但又一样的自然。”真是得道之人,语言高妙,嗯哪,严重佩服。

今年是兔年,正巧当上了新兔子,吃上了胡萝卜,所以换了介个头像。

有空,我会来瞧瞧你和hzyuan二哥的诗词唱和,期待你们的精彩表演喔。

幸会幸会!
红楼中人,同道同道。胡萝卜涨价,没钱只好吃点青草,啄啄虫子。
过奖过奖,主要看hzyuan的精彩表演,我只是配角。呵呵……

红楼中人——非也非也,此黛玉非彼黛玉,此黛玉是“黛玉葬桃”中的张黛玉,详情请参考:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4982274

恩,介绍下,这位兔兄是专擅在断姐姐的肚皮上练曹全碑的张黛玉张副总.

《笑傲江湖》中有桃谷六仙,咱们园地也应可以有此雅号,现在点名:桃根仙、桃干仙、桃枝仙、桃叶仙、桃花仙、桃实仙……嘻嘻嘻

呵呵,是啊是啊,来给二哥凑点乐子,俱乐部里,把小桃红都扁得桃之夭夭了。