热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天心情超好。。。。。。

今天心情超好,难得这样一个好心情。。。。这是因为。。。
  上月5月21日,到医院(三甲医院,偶这里最好的医院)去打B超,B超得到的结果是“双肾尿盐结晶”,医生告知,是肾结石的前期。原本就不愉快心情,顿感沮丧!
  问医生:“如何办?”
  医生(这是一位西医):“不用管它,等它真正的长成结石了,再来用超生波碎掉?”
  天,我就只能等着它慢慢的发展吗?
  经过若干天的慎重考虑,去找了一位中医生。
  这位中医生如此告知:“问题不大,吃我的中药,15付搞定。当然不是一定要15付,吃完12付就可以去照一照了。”
  昨天刚吃完12付,今天去照B超,结果完全没了!
  心情那个高兴啊。。。。难以用语言来形容了。
  很感谢那位医术、医德高超的中医生(前后共计花费中药费没有超过60元)!
  也感谢,我们的老祖宗,留下中医这个宝贝。。。。。。

碎石是可怕的,一般人不用,除非你有忍受长期剧痛的毅力

引用第1楼heraldic于2009-06-13 17:18发表的 :
碎石是可怕的,一般人不用,除非你有忍受长期剧痛的毅力
这个怎么讲,兄能否再详细说一下。。。。
我的理解是,如果长的结石,就用超生波碎石弄掉,随尿液经尿道,排除就好了。怎么还会有长期剧痛。。。。。难道还会停留于某处?

祝贺楼主顺利康复。

反中医人士会说你是自愈 ,或者是个例,没有意义

据说,很小粒,每天多跳跃几次,也会出来。

引用第3楼zxwnudt于2009-06-13 18:07发表的 :
祝贺楼主顺利康复。

反中医人士会说你是自愈 ,或者是个例,没有意义
  谢谢!

对于反中医的人来说,多是外行,从历史以来,反中医者并未系统的研究中医、实践中医,这是我自己了解这些情况(当然,若有遗漏,实属见不多,识不广)。有一句话不是说,堡垒最容易从内部攻破么?

对于中医来说,从业者是一个相当庞大的群体,当中不乏教授、学者、大医、能人,肯定有很多有良知的人,他们最能了解中医,他们的话最有权威。还见到这当中有什么反中医者。老祖宗留下的宝贝,值得信任。如果这一个有良知的群体,他们都说中医不好的时候,也许才是真的不好吧!

对于个人如果系统的研究中医、学习中医、实践中医,他如果得出中医该消失的结论,我只能很尊重它的个人想法与见解。但是从外行的角度来反中医,本人不屑一顾。。。。。

这如当下,有些人认为奥数有甚于黄、赌、毒者,奥数猛于虎者,如果他们真正了解了数学家是如何想的,了解了奥数题的背景,所反映的数学思想,如果他还得出这样的结论,我也尊重他的个人想法的。但是,有很多人,没深入的、系统的、全面的学习,没有全面的解题,确得出那样的结论,也没有多大的价值。。。