热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 有奖竞猜(奖励1-2个威望)(活动结束、公布答案)

哈,我一直想不到有什么办法能够引起大家讨论的兴趣。今天在网上无意中找到这图片。请大家猜猜照片中两位科学家是谁,并介绍两位的成就,按照介绍的详细程度给予1-2个威望。如能从专业角度加以详细阐述,威望可酌情增加^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

经常看到新会员朋友抱怨威望太低,我也是这么过来的,所以给新朋友一个机会——当然老朋友也可以参加。但是威望超过五十的老朋友参加我会在应该给予的威望的基础上减一个的给。请参加的朋友答完题需加密200,因为参加的前五名兄弟只要答对我都会评分。

威望没人要啊?这两位可是赫赫有名的人物啊。

引用第2楼长歌-废墟2006-02-15 18:56发表的“”:
威望没人要啊?这两位可是赫赫有名的人物啊。

长歌兄:这两位是不是造原子弹的啊?

对不起啊,不是.

hooker兄,对不起,兄错了,这位级别可能比兄猜的还高

我给点提示,在他那个领域,他在世时是人人尊敬的绝对权威。

这个算不算半个答案,呵呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请楼上兄弟写出姓名,我不能凭一张照片给评价啊,还有别忘了附一点介绍.

唉,我这样的物理小白靠这赚威望是没戏了.
长歌兄啥时候来个文科人物竞猜,让我们这样的也占占便宜?

哦,这两位不是学物理的.兄的提议很好啊,不过我不熟,我去问问天人兄他们是否愿意出题

对不起啊,里面没这两位,但是这两位地位可不比这帮牛人低啊.我帮兄找找看有没有满意的图片啊.

右边那个很眼熟,可惜小时候被科普没过关

文科类~

引用第15楼play53002006-02-15 22:11发表的“”:
右边那个很眼熟,可惜小时候被科普没过关

文科类~
左边那个比右边有名啊,兄认识右边的,很有答对的潜力啊^_^

我知道的:
左边那位是有名的数学家:希尔伯特,希尔伯特,德国数学家。1862年1月23日生于柯尼斯堡,1943年2月14日在格丁根逝世。希尔伯特1880年入柯尼斯堡大学;1885年获博士学位;1892年任该校副教授,翌年为教授;1895年赴格丁根大学任教授,直至1930年退休。他自1902年起,一直是德国《数学年刊》主编之一。

希尔伯特是20世纪最伟大的数学家之一,他的数学贡献是巨大的和多方面的。他典型的研究方式是直攻数学中的重大问题,开拓新的研究领域,并从中寻找带普遍性的方法。1900年,希尔伯特在巴黎举行的国际数学家会议上发表演说,提出了新世纪数学面临的23个问题。对这些问题的研究有力地推动了20世纪数学发展的进程。

希尔伯特同时是一位出色的教师,他讲课富有魅力,重视基础与技巧。他还以一位正直的学者而受到普遍的尊敬。

楼上兄弟答对了,先给一个威望鼓励,兄可再猜右边的(很好猜的),这样可以再赚威望啊.

老实说我是数学院的,我还要搜索一下脑袋!

引用第19楼chjy022006-02-15 23:20发表的“”:
老实说我是数学院的,我还要搜索一下脑袋!
哈,那兄搜索一下,兄该知道能和这位站一起的,可也不是小人物啊^_^

哈,兄既然是数学院的,可多加些专业内容,我会给更多威望的
另:hooker兄别失望啊,我下回找个物理的,就怕兄对他名字很熟悉,却不认识人

对了,hooker兄对你的答案中的那位介绍有点问题,修改一下吧,以后我统一解密,会让真正的行家看笑话的