热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 寻找前生的记忆(大话红楼小说接龙游戏)

看书累了,眼睛很疲倦,索性闭上眼休息会。

隐隐约约听到有人唤我的名字,有位白衣少女牵着我的手,要我陪她玩。她把我带到一栋雪白的大厦前,那里树绿溪清,云蒸霞蔚,雾气氤氲,喷薄着似幻非幻亦真亦假的空灵意趣。“这是哪里?”没有回应,那白衣女子不见了。移步进入大厅,最先看到的是一副对联:“假作真时真亦假,无为有处有还无。”横批:“太虚幻境”

心里好象有什么东西触动了,也没多想。很好奇,又往前走,这回有两扇门,我望了一下左侧的门,门自动打开。这间房子的光线是黄色的,非常柔和,让人舒服无比。我看门上也有一副对联:“厚地高天叹古今情不尽,痴男怨女怜风月债难偿。”横批“孽海情天”。

正在疑惑,又看到一白衣女子亲切的笑道:“你来了?”
    “这是什么地方?你是谁?”
    “这里是离恨天之上,灌愁海之中,放春山遣香洞太虚幻境。我是警幻仙姑。”
    “啊?我怎么到这里来了,我该回去了。”
    “你是我特地请来的,帮我做件事后,你的命运就可改写。”
    “什么事?”
    “你在的网上读书园地,有许多大观园的旧友,你把他们找出来,帮助他们,让他们相聚,寻到前生的记忆就完成了任务。”
    “难,要找那么多人。”
    “你只要找到一个,然后让她去找下一个。”

这么简单!我高兴得跳起来,梦醒了。揉揉眼睛,梦里的一切又清晰可见。打开电脑,上网,看到网上读书园地有一支鲜艳的玫瑰花,心想,真是得来全不费功夫,这就是我要找的玫瑰仙子,大观园的旧友——探春。

寻找前生的记忆——玫瑰的宿命(大话红楼之探春篇)

作者/雪融鸿飞

寻找前生的记忆—梅的使命(大话红楼之李纨篇)

作者/森林一片

寻找前生的记忆——莲之劫缘(大话红楼之香菱篇)(首发)

作者/听雨

寻找前生的记忆——无花(大话红楼之尤三姐篇)

作者/iceeyes

寻找前生的记忆——曼陀罗的轮回(大话红楼之惜春篇)

作者/青青园中葵

寻找前生的记忆——太阳的轮回(大话红楼之顽石篇)

作者/jeson_1030

啊,森林想接着写,却不知道怎么接。
先占一楼再说

游戏规则:参与游戏的人可点将,比如我先写,点雪融写玫瑰仙子——探春。雪融写完就可随意指定人写。一个传一个,接到任务的要尽快写完,传给下一位。所选人物必须是红楼梦里的人物。参与的朋友请把帖规范一下。比如:寻找前生的记忆——玫瑰的宿命(大话红楼之探春篇)

有兴趣参与的朋友可报名,自己选人物写。我把部分资料发出来。没报名的朋友在接到任务后一定要接下去,实在不能完成任务的可请人帮忙。写完的朋友在点将时记得用短信通知你指定的朋友。

红楼十二钗 http://www.autd.net/detail.asp?n_id=251

http://bbs.lnd.com.cn/printpage.asp?BoardID=58&ID=45764

寻找前生的记忆(大话红楼小说接龙游戏)
寻找前生的记忆——玫瑰的宿命(大话红楼之探春篇)

作者/雪融鸿飞
http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0508/86165.html

寻找前生的记忆—梅的使命(大话红楼之李纨篇)

作者/森林一片
http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0508/86514.html

寻找前生的记忆——莲之劫缘(大话红楼之香菱篇)(首发)

作者/听雨
http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0508/87522.html

寻找前生的记忆——曼陀罗的轮回(大话红楼之惜春篇)

作者/青青园中葵
http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0508/89599.html

寻找前生的记忆——太阳的轮回(大话红楼之顽石篇)

作者/jeson_1030

http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0508/89983.html

哈~~~好,得令,偶的玫瑰的宿命已经写完,那偶要找森林接着写下一篇~~~

等着森林的文章哦,森林觉得她前世是一颗树,可人物限定在红楼里了,呵呵,森林会选谁呢?

下面是引用听雨于2005-08-16 14:59发表的:
等着森林的文章哦,森林觉得她前世是一颗树,可人物限定在红楼里了,呵呵,森林会选谁呢?

森林想好了,我就来写李纨吧。不过要等待哦,森林文笔不好,写得慢,各位见谅了!

题目叫:
寻找前生的记忆----梅的使命(大话红楼之李纨篇)

下一个,就让冰冰来写吧,冰冰会写谁呢?

是有点难度,主要是对红楼不熟悉~~~

是不是不限定在红楼中,可以是红楼中的人物,但接力者自由发挥~~~

是有点难度,主要是对红楼不熟悉~

能不能不要限定在红楼中,接力者可以自由发挥~~~?

下面是引用doctorliubo于2005-08-16 21:07发表的:

呵呵,偶想既然是大话红楼自然可以自由发挥~~~不过主角一定要是红楼人物才行~~~~

下面是引用doctorliubo于2005-08-16 21:07发表的:

去温习一遍红楼梦吧,收获会多多的。实在没时间,找相关资料,你可选出场次数不多的红楼人物写。比如柳湘莲。只要在红楼梦的那一段不脱离原著,其他都可自由发挥的,你要改写所选人物命运都可。期待你的参与:)

森林已经点了冰冰接,等冰冰选好人物后,不一定要等文章写完,可先点下一位准备的。

红楼只能成我的遗憾了

看了好几次都看不下去啊

最想知道的
前世的惜春
是何方神圣

昔日绣户侯门女,
独卧青灯古殿旁,
莫非~~~~

下面是引用青青园中葵于2005-08-18 10:02发表的:
最想知道的
前世的惜春
是何方神圣

昔日绣户侯门女,
.......

青青要作好准备哦,下一个接力棒不定就交到你手上,你又会写谁呢?惜春吗?

上来晚了,昨天才看到,想回没回成,那冰冰就领了姐姐的令,不过写出来的肯定晚,因为最近太忙,不过再忙这个热闹也得凑哈。那我就先点下一位吧,我也想看看惜春妹妹前世后生会是谁,那就传给青青了。

TO青青

趁现在还没开学,有的是时间哈,你先写着,不必等我哦。

冰冰别急,先把生活中的事安排好,慢慢写,我们要发动许多朋友来玩,那才有趣。

等着青青的大话红楼:)

上次有朋友说:“听雨偷懒,就起了个头,狡猾狡猾的。”想想也是,那我就主动报名,跟青青后面写,点将的事交给青青。

我选的是香菱。题目:寻找前生的记忆——莲的劫缘(大话红楼之香菱篇)

下面是引用听雨于2005-08-19 19:53发表的:
冰冰别急,先把生活中的事安排好,慢慢写,我们要发动许多朋友来玩,那才有趣。

等着青青的大话红楼:)

上次有朋友说:“听雨偷懒,就起了个头,狡猾狡猾的。”想想也是,那我就主动报名,跟青青后面写,点将的事交给青青。
.......

哈哈,听雨姐姐出马一顶三,森林快等不及了。

谢谢姐姐们的鼓励,
青青事先预定惜春吧,
具体事宜还没有考虑周全,

等我处理完手里的乱七八糟~~

青青的题目暂定  

寻找前生的记忆----曼陀罗的轮回(大话红楼之惜春篇)

伊岭子兄在,
红楼姐妹等待你的参与。
伊兄接招!

青青有事,退了,
伊兄,
不要推辞!
:)

放飞的风筝 该用户已被删除
我也想接这个游戏,不知道可不可以,虽然我是新手,希望姐姐们给予帮助和机会,可以吗?听雨姐姐、雪姐姐、森林姐姐还有各位姐姐的文章真是太好了,我好像都看不过来,一篇接着一篇,一浪打着一浪,写得一个比一个好,一个比一个神思妙想,你们的文笔实在是太好了。
我想如果我写的话一定会让你们众多姐姐看了会笑的,我是第一次上这个论坛,没有经验,也没有什么文笔,只能是小学生写文章,你们做姐姐的当老师给予指点和点评,谢谢!