热搜: 超星 读书 找书

[【书园名人堂】] 听雨眼中的书园风云人物——zhuce2003

网上读书园地发帖数排名第一位的是zhuce2003,他也是网上读书园地第一批邀请的荣誉会员,又是第一个放弃荣誉会员称号的会员,他对网上读书园地的喜爱是发自内心的,有人跟我谈到他时,我笑道:“他是管理层智囊团成员的最佳人选。”
    zhuce2003在网站建设发帖32张,有的是为论坛的的建设出谋划策,有的是及时发现问题,让管理员尽快处理。他积极配合免费读者测试,还在免费读者的帮助下自己建了一个图书馆,大家可去搜索此帖:《免费看看:为什么我的个人图书馆最后一步失败》。至于zhuce2003公布的资源我没去统计,留给得到他资源的会员吧。
    他的文字功底深厚,从他帖中就可看出。我想他要有时间写原创,书园又多了位才子呢。其实也不用原创作品,看 [游戏]对联接龙 http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=30291 与所谓“读书”与“交流”http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=43387两帖也可看出他的才学了,这样的帖容我慢慢整理。
    他的好学精神让我叹服,许多版面都有他的帖。他不懂的就发帖询问,而他知道的又去指导别人。更难得的是他热情助人,许多新手都得到过他的帮助,我就是其中之一。我在心情故事与书灌水专区当斑竹期间,经常看到他来回帖,发现问题就PM给我。那时他的支持是雪中送炭,让我温暖自信。我当管理员后,得到他帮助的机会就更多了,他几乎是全盘考虑论坛事务,毫不保留的教我管理,帮我推荐人才。及时提醒我论坛存在的问题并提出处理意见。有次得到他的帮助后,我对他说:“我不说谢谢,因为你把书园当家,这是你该做的!”可我心里却很感动,像他这样的会员让我有压力,真的很想把书园建好,变为他们的精神家园。书园最重要的不是资源,而是像zhuce2003这样的书友,这是我在书园最大的收获。

很抱歉,许多该做的事没做完。最近,我的眼睛很容易疲劳,身体也差,只能减少上网的时间了,没时间去翻看帖,先发出来,以后慢慢整理,我想zhuce2003会谅解我:))

感谢zhuce2003老师

zhuce2003老师发帖量有3400多。正如他说过的,书园80%以上的帖子都看过。我研读过他的一些帖子,认为他对问题的见解有独到之处。

zhuce老师勤于钻研和思考,值得学习。听雨说,zhuce2003为书园做了很多的事情,这是公认的。

我得到过zhuce老师的指点和帮助,在此表示感谢。书园高人很多,我的水平不够,会龄不长,所以

没有想过申请斑竹的事情。zhuce老师建议我试试,yuanyuan大侠等一些书友也表示支持。在他们的帮

助和鼓励下我才有勇气去申请斑竹。

引用听雨的“他是管理层智囊团成员的最佳人选”,我也认为zhuce2003适合做管理员。

对zhuce2003大侠再次佩服得五体投地。

“书园最重要的不是资源,而是像zhuce2003这样的书友,这是我在书园最大的收获。”说得真好。

上了书园风云榜的人出现的次数越来越少,有的几乎见不到踪影,希望zhuce2003大侠能保持本色,不为名人身份所累,继续造福书园众生。

才知道zhuce2003是开夫妻店的. 可怜coolman一直被蒙在鼓里, 到现在也不知道经常问这问那的那个人是she 还是he? 不过即使she or he 告诉我, 我也不能确定啦. coolman是真的苦闷啦. 人家夫妻穿一条裤子(嘿嘿,just kidding), 说话办事的方式(指论坛发言)肯定不分你我难以区分的. 所以有请听雨版主,  你如何肯定这书园风云人物——zhuce2003是他而不是她? 看来coolman以后得改名了.

下面是引用coolman于2005-05-13 13:56发表的:
才知道zhuce2003是开夫妻店的. 可怜coolman一直被蒙在鼓里, 到现在也不知道经常问这问那的那个人是she 还是he? 不过即使she or he 告诉我, 我也不能确定啦. coolman是真的苦闷啦. 人家夫妻穿一条裤子(嘿嘿,just kidding), 说话办事的方式(指论坛和qq发言)肯定不分你我难以区分的. 所以有请听雨版主,  你如何肯定这书园风云人物——zhuce2003是他而不是她? 看来coolman以后得改名了.

对在网络上夫妻共用的ID我是很钦佩的,网络上情感泛滥,还有这样的贤伉俪携手畅游,真的少有了。我不去分与我交流朋友的性别,感觉网络上不应该分这些。交友只交心:)

下面是引用听雨于2005-05-13 14:18发表的:

对在网络上夫妻共用的ID我是很钦佩的,网络上情感泛滥,还有这样的贤伉俪携手畅游,真的少有了。我不去分与我交流朋友的性别,感觉网络上不应该分这些。交友只交心:)

我也很钦佩的, 的确是恩爱夫妻的典范, 你中有我, 我中有你, 不分彼此. 不过看来听雨版主也分不清的, 也没有必要区分啦, coolman明白啦. 嘿嘿.@_@

被听雨当作“书园风云人物”来写,实在惭愧。几次我都要求听雨不要写而听雨居然还是写出来了,既然写出来了,那么建议批评一下我(们),不要只说好话不说缺点,自己知道自己缺点很多,哈哈,论坛很多风波都有我的份的。

下面是引用zhuce2003于2005-05-13 14:29发表的:
建议批评一下我(们),不要只说好话不说缺点。

好, 用两个人两台电脑发贴,得到发贴第一的位置, 对大多数ID来说不公平,呵呵,
虽然你们自己不分彼此.

下面是引用coolman于2005-05-13 14:33发表的:

好, 用两个人两台电脑发贴,得到发贴第一的位置, 对大多数ID来说不公平,呵呵,
虽然你们自己不分彼此.

如果除以2,排名第6. 听雨版主排名第1啦. 看来zhuce2003还要努力啊.

注册是偶偶像,酱紫,没错~!!

下面是引用zhuce2003于2005-05-13 14:29发表的:
被听雨当作“书园风云人物”来写,实在惭愧。几次我都要求听雨不要写而听雨居然还是写出来了,既然写出来了,那么建议批评一下我(们),不要只说好话不说缺点,自己知道自己缺点很多,哈哈,论坛很多风波都有我的份的。

“论坛很多风波都有我的份的”

批评与自我批评相结合

reader向注册兄致敬!

是呀 谁不会犯错误呢

错了就改

改了再错

千锤百炼吗

为了注册兄以后更好的为广大书友服务

reader将一如既往的做好举报和投诉工作 ^_^

ps: zhuce2003

为避免reader犯原则性错误

强烈要求

注册嫂子来论坛发贴的时候

使用“红字

ps:听雨

论坛改革也太慢了

至少“鲜花”和“鸡蛋”应该可以使用了吧

这天是越来越热呀

reader准备的鲜花都快枯萎了

reader准备的一大筐鸡蛋都要抱小鸡了呀 ^_^

今天看了听雨姐姐的几个帖子

姐姐还是要注意休息呀  身体要紧

不行的话 让大哥来替你一下吗 哈哈

如果以前reader有什么做的不对的地方

惹姐姐生气了

reader在这里给姐姐道歉

姐姐把那筐鸡蛋拿回去补补身体吧  ^_-

注册——不一样的朋友

注册是书院里绝对的活跃人物,可是因为雪融在书院是个虾米都不懂的菜鸟,所以来了书院粉久,除了常到文学版的几位大侠之外,雪融对各位大侠都没有虾米印象的说~~~汗~~~只有免费读者,因为这个中文名字实在亲切,而且免费也真是大侠中的大侠,所以偶印象深刻。雪融想,来书院而不知道免费读者的,那也应该是稀有动物了~~~

真的对注册印象深刻起来是在群里。雪融在群里几乎是从不发言的,各位大侠说话雪融也只有傻看的份,至于大侠们说些虾米?抱歉偶真滴不能给大家介绍,因为偶从来就没看懂过~~汗~~~~大概就因为偶看不懂吧~~所以在书院里的大侠们面前不由得肃然起敬,越发不敢说话了~~~直到有一天~~~~偶不知道为虾米,但是偶看到大家在群里说:听雨要离开~~~

雪融不懂得听雨为虾米要离开,可是雪融知道,偶不想听雨离开。所以雪融就管不住自己的手,发出:听雨不能走。连发了几次,大侠们居然非常和蔼的说:是的,听雨不能走,我们留住她吧。雪融当时就晕掉了~~~~这些大侠~~~~这么好说话啊~~~

就是这一次的交谈让偶记住了一个人——顺其自然~~~后来偶知道了,顺其自然就是注册~~~他在群里和在论坛一样活跃,因为有了注册在群里,因为他会在群里说:雪融呢?所以雪融渐渐的也敢在群里说话了~~~大概注册是偶QQ上加的第一位大侠。虽然我们同为荣誉会员,但是雪融心里知道的太清楚,我们根本不是一个量级的人。有一次不知道注册为虾米高兴起来,在群里发了一大堆地址,说是送给雪融的书~~~~可怜的雪融莫名其妙的看着这一大堆地址,不知道怎么把它们变成书~~~~后来过了粉久,雪融有一天终于鼓起勇气问:“注册兄,那天你在群里送雪融的那一大堆地址怎么才能变成书?”注册轰然大笑,偶估计一定笑的好半天没喘过气来,因为注册过了粉久才问偶:“雪融拿那些地址做什么了?”雪融惭愧地说:“偶虾米也没做哈,因为偶根本就不知道你送偶的是虾米东东~~~汗~~~”

从此后注册就不再和雪融聊超星了~~~改聊论坛~~~越聊雪融就越感动。就注册对论坛熟悉和关心的程度来说~~~雪融至今没有发现第二个~~~~他几乎熟悉论坛里常来的每一个人,他几乎看遍论坛里的每一个新贴。雪融经常会收到注册的留言,告诉偶论坛里又发生了虾米事情~~~所以虽然雪融对论坛除文学外的版面不太光顾,可是因为有了注册这样的朋友,论坛里发生了什么事情,雪融也能关心一下了~~~

后来,有一天雪融实在抑制不住自己的好奇心,终于向一个朋友发问:“你们天天代理不离口,虾米叫代理哈?”那朋友立时被雪融的话吓晕过去~~~好半天才给偶一个受不了了的表情~~~后来雪融想了下,看来这个问题只能问注册去~~~~注册告诉偶:雪融去把注册的帖子搜来看看就明白了~~~雪融真的搜索去了~~~也真的弄明白了~~~后来注册一步一步地教雪融如何用代理猎手,等到雪融终于找到一个代理,并成功的应用在自己机器上的时候~~~~雪融心里真是兴奋无比。各位大侠不要笑哈~~~~汗~~~~

雪融一直说:书院是不一样的论坛。那么现在雪融要加一句:注册是不一样的朋友~~~

雪融博士的风云事迹自己写了,听雨省力了。

支持reader兄关于“红字”的提议,支持reader兄关于鲜花鸡蛋的提议,支持reader兄愿替听雨分忧。

对哦,雪融的风云事迹是可以自己写,zhuce兄添一段,听雨再添一段就够了~~

雪融写的是zhuce2003——一个她很尊重的朋友。至于雪融么?我是不会写的,会藏在心里:)

向zhuce2003大侠致敬!
zhuce2003,是书园中最亮丽的一道风景线之一
有其参与的话题,总是那么生动,有内容!
从中鄙人学到了很多很多...
鄙人从未同其进行过直接的交流
但对其神交久矣
......

听雨说:"zhuce2003这样的书友,这是我在书园最大的收获"
hyuhn说:"有zhuce2003这样的书友,是书园之幸,书友之福"

下面是引用听雨于2005-05-14 12:36发表的:
雪融写的是zhuce2003——一个她很尊重的朋友。至于雪融么?我是不会写的,会藏在心里:)

呵呵,雪融的风头盖过了所有书园风云人物

下面是引用coolsila于2005-05-14 14:23发表的:

呵呵,雪融的风头盖过了所有书园风云人物
倒~~~~雪融~~~虾米时候成了风云人物了~~~~汗~~~~

下面是引用雪融鸿飞于2005-05-15 12:58发表的:

倒~~~~雪融~~~虾米时候成了风云人物了~~~~汗~~~~

雪融是风云人物,至少我在眼中是
只是听雨不打算写在这里罢了
每次来这里都能感觉到听雨所付出的
同时也知道了前辈们的付出
这里是一片净土,让我们静静的守护

xawi2000 该用户已被删除
今天是第一次认真的看帖子,看到这么多偶像!!!!