热搜: 超星 读书 找书
楼主: puduhu

版主随笔(投诉及对版务有什么疑问和意见请在本帖跟帖,谢谢)

pududu当斑竹好像不到半年时间,就这么老了哈,小心给ok斑竹安个“痘”

呵呵,乔峰让出丐帮帮主的时候,底下的长老一样叫“我们的老帮主”啊
老不是年纪老,是资格老:)

在这个论坛也将近两个月了,给两位版版提两个建议:将本版内容按软件与硬件分开,okwxq版版曾说过本版不是专业的电脑技术论坛,没必要分开,但是我觉得至少分一分软硬件会有好处.
第二是感觉本版有不少高人(如:风影幻想兄),可以邀请高人们做一个稍微系统一点的讲座一类的文章,版主给予威望鼓励.这样和我一样的大菜鸟就有福了.

原来如此
版主

我会加油的

dddwww 该用户已被删除
看了版主的版规,觉得很不错,这有利于本版内容的丰富和完善,有利于论坛质量的提高,我表示拥护。此外,我也提出如下建议,望版主斟酌:
   1.关于本版内容还应该明确具体一些。比如,电脑硬件是否还可分得细一些,界定是否还可精确一些,硬件包括电脑的外围设备吗?如打印机、扫描仪、数码相机等。而软件也还可以分为软件介绍、应用软件培训、疑难解答、技巧与经验、软件编程等。
   2.在版面的制作上是否还可直接一些。即本版是否可以根据内容来细化,如果我需要找硬件的某部分的内容,我可以通过分类菜单及其子菜单迅速找到所需内容。
   3.关于重复贴扣分一事,我认为可以直接删除并通知发贴者。可能发贴者自己在发贴时并非有意发重复贴,如一个快几秒分把钟,这样可能对会员发贴是一个打击。我想只有鼓励发贴,论坛的内容才会更加丰富多彩,发贴者的积极性才会更高。
   4.在加分或加威望的问题上应鼓励人们去研究和创新。对创新性的贴子应加高分或高威望值,这样才能在内容上形成论坛本版内容的特色,论坛人气也才会旺。对其它类型的贴子,版主应鼓励人们从不同的角度去研究和发表见解,这样就会发掘出其中的新意,形成对一个问题的独特见解。这也正如古人所云:"……远近高低各不同,不识庐山真面目……",这样也还能避免人们对一个问题产生极其片面的认识。
   5.关于灌水的问题,应根据内容来确定。如版主制定的新规,应允许人们来灌水,正如一家店铺开张希望人们多来捧场一样,中国人就是图个痛快热闹、图个人气望、图个开张大吉。对一些内容比较严肃的贴子,版主完全可以临时确定是否允许灌水,这样也就达到了目的。
   6.建议经常就一些热点问题用加分的方法鼓励会员发表自己的见解,这对本版的发展是很有好处的。
   我可能是第一次到这个版块,还不太熟悉,只是见了头版头条的版规,以上浅见,可能言过其实,还望版主见谅。如果版主觉得没必要在版面出现,就把它放在一边就是了。我也希望版主理解我写这些是出于希望本版越办越好的良好愿望。最后,祝版主的事业取得巨大成功!

好久没有来了,pududu还好阿!
也和新版主问声好!

呵呵,欢迎bonbon回来,puduhu版主很好,现在是园地的总版。
新版主也很好,不知道偶是不是你心中的新版主。:)

谢谢bonbon123惦念,我还好,只是有点忙。

ok兄弟不能算新了吧,已经是很成熟的版主了,现在一身两职,还忙得过来吗?

呵呵,多谢puduhu“老”版版还经常来计算机技术版看看,现在的确是太忙了,好在计算机技术版的风影新版主很负责,水平也很高,看来我可以放心交棒了。

那可不行哦,要等风影转正然后你再推荐上来一个实习生,才可以谈交棒的事情。:)

下面是引用puduhu于2005-11-15 16:19发表的:
那可不行哦,要等风影转正然后你再推荐上来一个实习生,才可以谈交棒的事情。:)
puduhu大哥放心,我是从你手上接过这个火炬,我一定会在它熊熊燃烧的时候交个一个最可靠的朋友的(风影就是啊),不过推荐实习生还要风影兄弟多多注意版面的热心会员哦:)

下面是引用okwxq于2005-11-16 11:30发表的:

puduhu大哥放心,我是从你手上接过这个火炬,我一定会在它熊熊燃烧的时候交个一个最可靠的朋友的(风影就是啊),不过推荐实习生还要风影兄弟多多注意版面的热心会员哦:)
OK兄过奖了,多亏了OK兄和总版主的关心支持。

刚刚发了一个公告,关于微软最新的安全补丁,发现很多不相干的贴子在这个主题下,是不是应该清理一下,我理解的公告主题应该是版内事务及业内重大事件,如果没错的话。现在这个主题下的很多贴子都违规了。

原来这个版几任的版主是在这里沟通感情的呀,羡慕,会常来看看的。嘻嘻!

下面是引用pacha于2005-11-17 18:15发表的:
刚刚发了一个公告,关于微软最新的安全补丁,发现很多不相干的贴子在这个主题下,是不是应该清理一下,我理解的公告主题应该是版内事务及业内重大事件,如果没错的话。现在这个主题下的很多贴子都违规了。
请pacha朋友指出具体的帖子链接,方便我们改善工作,谢谢

http://www.readfree.net/bbs/htm_data/28/0512/122803.html
advertisements.

If you search his post. He posts his advertisemen at dif sub-forum

这是我半年以来第一次以非版主的身份在版主随笔帖里发帖,今天我正式辞去了计算机技术版的版主,计算机技术版是我来书园后参与版面管理的第一个版块,在我担任版主期间,有很多会员朋友给予了我巨大的支持和帮助,也希望计算机技术版在风影幻想版主的管理下,可以得到更大的发展。再次感谢大家。
--------okwxq

下面是引用okwxq于2005-12-25 10:40发表的:
这是我半年以来第一次以非版主的身份在版主随笔帖里发帖,今天我正式辞去了计算机技术版的版主,计算机技术版是我来书园后参与版面管理的第一个版块,在我担任版主期间,有很多会员朋友给予了我巨大的支持和帮助,也希望计算机技术版在风影幻想版主的管理下,可以得到更大的发展。再次感谢大家。
--------okwxq
OK兄多来帮助小弟哈!

扣分规则:
参考总规则(http://www.readfree.net/bbs/read ... page=1&toread=1)。

这个规则看不到!
对不起,本版块为认证版块,您没有权限查看此版块的内容

致风影: 对 4月5日 计算机版块版块更新贴的响应

1.
我在楼上(78楼)提到的规则看不到的问题依然存在.

2.
针对 4月4日更新的第三条"下载"部分: 您的意思我理解   ,
但"经典"与否确实不易确定, 况且"经典"的东西很可能都发过了,
再发反而意义不大; 我更主张发布一些新奇或实用的东西(当然不能重复).
另外您要提供直接下载地址, 这个不总是容易实现,
一些资源在下载时需要"验证", 提供直接下载地址可能反而无法下载.

以上为个人看法, 如觉不爽还请包涵