热搜: 超星 读书 找书

版主随笔(投诉及对版务有什么疑问和意见请在本帖跟帖,谢谢)

本人从接受实习版主之职以来,陆续收到大家的短信上百封,其中内容各异。首先感谢对我工作进行支持的朋友们,你们的支持是我做下去的动力。但其中有两种短信我希望以后不要再发来,一是请我帮忙看一下某威望贴的内容,对不起,这个我帮不了你,如果我帮你看的话,威望贴的设置就没有意义了。二是追加威望的短信,这种也最好不要再发来,各人处理版务有自己的标准,在标准以上的贴子,我定会加威望。

谢谢!

---- puduhu

近24小时没能上线,是因为单位加班,没能及时评贴回贴,表示歉意,我会抓紧时间处理积压贴的。

收到!
不过类似的事情可不是我干的哦!呵呵

谁干的已经没什么关系,只要以后不再发来就是了。
你就不要再解释了,我知道,真的“不是你干的”
:)

今天发现有人用“PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP”及“ding”回复主题,我已经删除了,希望下回不要这样,一点诚意都没有,准备用这种形式回贴的朋友也要注意一下,不要浪费你的时间和我的鼠标了,我会见一个删一个的,这也是为了大多数人更好的看贴回贴,先在这里说声“抱歉”了。

前天因为有一个会员在跟贴时说楼主“胡扯”我减了一分,今天在论坛浏览时发现“我*你妈”都骂上了,但没有被减分或删贴。我在反思,是不是我过于严厉了,论坛是什么,一个微缩的社会,这样一个小社会是不是应该允许各色人等的存在。从做实习版主到现在,我处罚的权力只使用了三次,两次是广告,然后就是这次的。看来我真的要想想,“这种声音”是否真的在这个版里有存在的价值!

做为新的实习版主okwxq今天正式上任了,真为他高兴,有人协助我管理这个版,我当然也为自己高兴,至少有时候可以偷一点懒了,赫赫。okwxq虽然是新版主,但在这个版里已经帮助了很多人,希望朋友们能像支持我一样支持他的工作,在这里,再次祝贺他,希望他在版主的这个岗位上能够学到一些东西,交到一些朋友!

今天发现了很多假冒原创的作品,从现在开始,第一次,我宁愿信是点错了,第二次我当没看到,第三次,对不起,三次归一。转贴我并不是不给加分,很多内容精彩或内容较新的转贴我都加分了,原创两个字在搜索器下几乎是苍白的,而且我这个人超级爱用搜索器,所以希望喜欢乱分类的朋友注意了。但我也绝不会“放过”一个真正的原创,送威望只是我表达心意的一种方式,原创多的话,我还会推荐到认证区的,希望大家努力哦!

支持版主,我会一如既往的在这个计算机版上发表自己的意见和自己学习软件的心得,与大家一起分享计算机知识,它是博大精深的,是在不断更新的,所以我们必须不断用新知识来武装自己.使自己成为真正的计算机高手,最起码也得懂电脑,要不电脑出了毛病.自己总花钱去修理而且还学不到多少知识,那就不合适了啊.所以我们要在这块天地与大家分享我们自己掌握的计算机知识,让我们更加丰富自己!
版主,在这里,我谨代表广大会员向你表示深深的感谢,感谢你的工作,我们也支持你的工作

如何增加威望

前5点威望上新手学园区答题就可以了!下面是链接,你去看看吧
http://www.readfree.net/bbs/thread.php?fid=44
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=29938&fpage=1

先谢谢zhaolin1982的支持,还帮我回答问题。
新手很容易就可以在新手学园得到5个威望的积分的,而要想继续提升自己在论坛的威望,就要通过发贴及回贴,付出自己的时间与知识,那么,很快就可以了,祝你成功哦!

不谢!!客气了!!我在这版上,也要像okwxq兄一样协助版主建设好这个计算机版!!

谢谢1982,你已经做的很不错了,希望继续哦!

今期想做的有几件事情,一个是写一个版规,让大家“有规可依”,这个最好由okwxq兄弟多想想,因为是小版规,不是论坛的总版规,所以要符合计算机版的特殊性。再有一个是想开展一个活动,把版内的重复贴、失效贴全找出来,这样可以节省一些服务器的空间,搜索时也会快一些,活动准备加一些奖励,具体的奖励标准还没有想好,有兴趣的朋友也可以提些建议。三是想组建一个计算机版的版群,这样比较方便一些交流,还有一些还不成形,看来要做的事情还是蛮多的。

下面是引用puduhu于2005-06-01 18:40发表的:
今期想做的有几件事情,一个是写一个版规,让大家“有规可依”,这个最好由okwxq兄弟多想想,因为是小版规,不是论坛的总版规,所以要符合计算机版的特殊性。再有一个是想开展一个活动,把版内的重复贴、失效贴全找出来,这样可以节省一些服务器的空间,搜索时也会快一些,活动准备加一些奖励,具体的奖励标准还没有想好,有兴趣的朋友也可以提些建议。三是想组建一个计算机版的版群,这样比较方便一些交流,还有一些还不成形,看来要做的事情还是蛮多的。
嗯,我这几天会多多考虑版规的事情,争取让计算机技术版能尽快有一个完整的版规。重复帖、失效帖是一个问题,会影响朋友们的浏览效率,希望通过热心朋友的帮助把它们一一揪出来,具体的奖励办法会近日出台。QQ群可以提高交流效率,我觉得也可以由热心的朋友来发起。现在最重要的就是版规问题,等有了完整的版规,一切就有章可循了。希望大家也帮忙开动脑筋,为我们制定版规出谋划策,毕竟计算机技术版说到底是大家的计算机技术版,版规也应该有大家来定,大家来自觉执行,是不是。

恩,是应该出个版规了,有很多东西需要控制一下..比如转贴每天限发多少贴啊!!原创不限!给计算机版多留点空间!!我也思索了好些日子,觉得还是应该有个版规比较合理,..以下是我建议的版规应含的几点内容吧,,,,也许能帮点忙
一、本版面为计算机、网友们等提供有关于电脑知识的交流场所。非电脑知识相关的请勿发表。
二、方便他人也即方便自己。严禁发表需要回复才可见的贴子。希望最好是不要加威望,因为是交流心得,就没有必要设置威望。
三、方便他人便是方便自己。发表的帖子,如果是关于软件下载的,最好是给出相应的链接,或者提供下载的地方,或者上传上来!
四、请在发帖子时,注意搜索,不要发重贴,一天内转贴的帖子不得超过4个,原创不限
五、如果实在是很好的帖子需要重新转贴,PM版主,建议置顶。
六、对于违反者,初次违规,给予警告,再次就给出一定的处罚。

以上是我自己想的一些建议,希望对两位版主有用!

斑竹随笔真是不错!

至于班规可参考其他版面的现成规则加以改造,以读书交流为例:

前言
得辛苦斑竹自己动手了

一,发贴的格式

大致分成: [xx类], [xx类], ..., [其它]等 n类, 还要标明是否原创

格式如: [xx类][原创]xxxx

格式如: [主题讨论]四大名著之我的最爱

二, 威望的奖励

考虑到论坛的制度, 我们用威望表示我们的谢意和支持.

a.优秀的转贴加一个威望, 一人一日转贴获得不超过1个威望.

标准:点击100次及以上及有效回复8篇以上

b.论坛鼓励原创帖子, 所有的原创帖子可以获得1-3个威望, 特别优秀的, 能引起热烈交流的可以获得4个威望.

c.精彩的回帖由版主酌情加上1-3个威望.

d. 优秀的主题讨论可以获得2-5个威望.

三, 特别注意

a, 格式不正确的帖子将不能获得威望. 当然, 版主会尽力帮忙改正并用短信提醒, 但是多次这样, 只能按章办事了.

b, 本版不接受与本版内容无关的帖子.无关的帖子将被转到中转区,或锁定或删帖.

c, 原创帖子字不在多少, 但是必须讲究真实性, 否则只能说后果很严重.

该规则即日实行, 如有意见与建议, 欢迎跟帖指正. 如果有漏加威望, 或者加威望不合理的也可以在这里提出

2005年x月x日

我会一如既往的支持的

谢谢大家这么关心计算机技术版,让我很感动,真的很谢谢大家
zhaolin1982兄弟,你的第二条和第四条正好是我昨天晚上一直在考虑的问题,谢谢你的启发。
coolsila大侠也来捧场,多谢多谢,看来我还要再多参考一下其他版的版规才行。
谢谢不死凤凰兄弟(一辉?)的支持,你一直是计算机版块的热心人,继续努力哦。