热搜: 超星 读书 找书
楼主: puduhu

[【旧帖】] 将来的计算机版你需要什么服务(投票已结束)

我觉得六个选项中“提供技术支持”是最需要的服务,平时用电脑总会遇到许多麻烦的问题,室友一般都不懂,所以经常到网上寻找解决方法~~~
另外建议多提供一些最新IT就业信息,谢谢
                        [威望已加]

我的选择: 3、为会员提供技术支持 4、教授常用软件使用方法
尤其是4,大家可以多交流,多谈谈,达到提高的效果!
                        [威望已加]

我选择了1,3
但我觉得如果能够增加一些DIY方面的内容会好一些,甚至可以向一些此方面有经验的网友约稿,做一些实用的讲座式活动
                        [威望已加]

大家都是来自各行各业的,可以以专业为准,提供各种专业软件的下载和培训。
只是一些不成熟的想法,请版主见谅。
                        [威望已加]

我选4、教授常用软件使用方法  大家交流交流可以学到更多的知识!大家把自己熟悉的软件多介绍介绍,树多成林,每个人懂得就越来越多!!!
                        [威望已加]

我只选择了一项。我想,作为服务于广大书友的板块,教授常用软件的使用技巧是一个重要的课题。因为这需要很大的耐心,细致的工作。毕竟计算机只是一个工具,够用就行了。我们的论坛是个读书为主的论坛嘛!
                        [威望已加]

个人认为,计算机版的内容还要定位于普及面向应用的中高级计算机软硬件技术为主(估计既然来论坛逛的,几乎不会是才接触计算机的,多少都有些功底了)。不必太专业,毕竟面向的大多数对象只是计算机爱好者,而不是这方面的专业人才。当然,各有所需,专业知识也是要有的。毕竟也有很多专业人士。但主要内容定位还是要针对普通的计算机爱好者:应用软件方面、操作系统方面、网络应用方面等的好的经验、技巧和心得。
                        [威望已加]

我是计算机相关专业的,现在从事的是计算机应用方面的工作!我谈一下我个人的看法:老实说我来这里不是为了学习非常专业方面的知识,再说就目前情况论坛也根本不具备这方面的条件(来这里的朋友涉及各行各业,可以从专家找书栏目中看出)真正从事计算机方面的少之又少,为了增加板块的人气,建议本领域应从广处入手!另一个就是多谈一些常用软件的用法与心得,因为来论坛的朋友对计算机的熟悉程度参差不齐,有的时候困扰他们的可能就是些基础知识!而且该板块内容要集中、系列化和专帖化,不要这里一个,那里一个,这样会导致朋友不好找帖子,同时也会给人带来论坛管理混乱的后果!
                        [威望已加]

我选 3.4.
建议论坛专门开设常用的读书软件使用和解惑专栏,这样可以更符合参与我们这个论坛的实际情况,
另外加大对解答问题的奖励力度是不是能够更好的促进大家参与的积极性呢?
                        [威望已加]

本人选第3、为会员提供技术支持和 第4、教授常用软件使用方法。我们来这的主要目的是找书读,所以方法尤其重要。
                        [威望已加]

大家说的都相当好,非常中肯,这个版想搞得比资源更好是不太可能的,因为大多人来这里是找资源来的,计算机相关专业的论坛也多不胜数,所以就才开这个贴子征求大家的意见,看看广大会员需要一个什么样的计算机技术版,这很重要。不过方向出来了,我一个人的力量也是不太可能做太多工作,要大家一起,向这个方面发展,技术好的,经常来这个版帮助其他会员解决一些专业方面的问题,有制作能力的朋友还可以制作一些常用软件的教程,或者多谈一下在应用方面的常识与技巧。当然还有句江湖话,我钱的您帮个钱场,没钱的您帮个人场,这里当然不会要钱,但人场是很需要的。只要大家一起努力,这个版就一定能搞好,这里先谢过楼上群位朋友们的建议与意见了。

----puduhu

选择 3、为会员提供技术支持 和4、教授常用软件使用方法..
    因为现在的计算机技术和知识是越来越丰富,以至于人都跟着搞的头昏,有时摸索一个简单的软件,都要花费很常时间,才能明白一点点知识和技巧,根本无法全面去掌握这种软件的精髓,因此在这个时候很需要大家一起互相学习帮助..我很愿意与大家一起共同去学习感兴趣的计算机知识!!
    再者,,现在的软件也是琼琅满目,令人不知道选择什么样的合适的软件.所以也需要大家在这个论坛上发布自己认为好用的软件,并且提供更为重要的技术支持和软件的用法...特别是电脑出现无缘无故的死机,内存的检修,硬盘的检修啊等技术,别看这些东西也许有时你感觉过时,但是对每个有电脑的人,是必须要掌握的,所以这些对新手都很重要的,希望大家多提供一些这方面的知识....这样大家就会用的更得心应手!!
    最后,我期待我们的论坛会越来越完善,越来越丰富多采!!

我选择的是为会员提供技术支持和教授常用软件使用方法,其原因上面的会员都说得很详细了,我想再补充的一点就是最好提供用户需求软件互助的服务,可以根据会员需求寻找相应的软件或者破解的软件,因为有时候找个好用的,专业点的软件也不是很容易,来个互助更能体现人人为我,我为人人的办坛思想。

计算机技术,可否增设“专业研讨”和“普及应用”两个专题,进行有效分类,适于不同需要。尤其是专业论文模板运用、远程教学和远程学习,以及计算机网络辅助教学方面的技术支持,应该会形成特色,受到欢迎。选择了3和4。

[已加威望]
谢谢你的提议,现在大多的贴子都属于“普及应用”的,而版内很少有“专业研讨”类的文章,所以暂时不会将这两个主题进行分类,但还是要感谢你的参与。
               ----puduhu

在我看来,硬件发展快速的今天,更多的是需要一些软件技术方面的人材!所以我觉得应该是更多的软件技术交流与相互的交流支持更重要一些!!!
应该是一个学习的乐园!!!

选择 3、为会员提供技术支持和4、教授常用软件使用方法 。
我觉得是否再加上一个软件寻求方面的专题;另外我觉得如今的网络病毒和恶意程序横行,是否考虑一下安全软件专区,一方面提供各类杀毒等软件的动态和下载,另一方面提供使用上的支持!

[威望已加]
谢谢,杀毒及重要升级补丁我会安排在公告里,有需要可以在那里寻找。

我选择:3、为会员提供技术支持  
      4、教授常用软件使用方法
     但我个人认为,是否可以添加一个让“像我这样的计算机新手”从头了解计算机的栏目,介绍计算机最基础的东西,毕竟计算机高手是少的,计算机新手是多的,这样可以得到很多计算机爱好者的支持,同时也让我们学到了很多应该懂的知识。
                        [威望已加]

我选择3、4点。第一:来这里的可能大多数些书虫,提供一些破解软件以及使用知识,可能是他们最想要的
但最好要有特色,比如超前,及时等等
                        [威望已加]

欢迎梦断情桥和tycoon两位心朋友,祝你们在计算机版块玩得愉快

我觉得应该多给大家提供一些软件、网站入口等的破解方法,虽然这样做不太遵重版权,但是谁让我们这些人兜里的银子太少,要想看到的东西又太多,渴求知识的愿望又太迫切呢,如果我们多数人掌握了方法,相信能够找到更多的好网站,好软件共大家分享。毕竟一个人的精力是有限的,集体的力量是强大的,一个人找,总是不如大家一起找来得快捷、便利。在这里我找到了很多有用的好东东,但是我不愿意只是索取而不付出,我是很想为大家做点贡献,只是苦于找不到门路,所以建议:
增加1、3方面的内容。
                        [威望已加]