热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 各位对手机防摔有什么建议?

我的手机屏幕摔了两次,就是第一次摔碎以后花钱换屏,然后又摔裂了,所以不得不考虑防摔的问题。就目前的技术来说,还只能考虑防摔手机壳。

在TB上看了一下,首先淘汰的是全包式手机壳。我就算是喝下去半吨白酒,也不会相信总价最多100来块钱的手机壳,那块遮挡镜头的玻璃质量会好到对拍摄质量完全无影响。
至于手机镜头,我还真没见过摔坏的,只听说过装口袋里刮花了的,这个我觉得手机比镜头略高一点应该就能保护到了。另外我的钥匙是固定装在一个口袋里的,手机装另外一个口袋也就没事。
至于屏幕防摔,我总结了两次摔碎的经验,感觉是要加强两个方面的防护:
1、四角。第一次就是一个角先落地,手机壳在四角上就是薄薄的一层硬塑料,没什么缓冲,然后就碎了。
2、正面。第二次也是一个角先着地,然后手机翻身,屏幕朝下拍下去碰到了地上的东西,结果角上的玻璃贴膜碎了,屏幕中间部分也出现了裂纹。
四角防护我觉得最好是在四角上有加厚的软质材料或气垫,对于硬质材料我总觉得没啥信心。
正面防护除了贴膜外,我用过华为P20Pro的原版皮套就不错,但那个四角不行。
另外我还用过带挂绳的手机壳,挂绳环可以套在手指上防止手滑摔机。结果有一次电话打到一半要把手机递给旁边的同事,挂绳环没有及时脱出,反而摔了一次。
所以要选一个防摔手机壳还真有点难度,不知道各位是怎么考虑的?

评分

翻盖式手机套+贴膜,总共不超过70,反正真么多年没事
大屏幕的手机还是没法和诺基亚比抗摔的

评分

还有一个办法:找厂家定制一个防摔专用手机,做得好的送PT和uv

我用的是气囊防摔手机壳,就是四个角突出来的那种,正面比屏幕高1毫米的样子,几块钱买的,效果还行。

评分

回复 1 0

linhai 发表于 2023-3-25 18:39
翻盖式手机套+贴膜,总共不超过70,反正真么多年没事
大屏幕的手机还是没法和诺基亚比抗摔的

华为手机配的就是翻盖式手机套,但材质不是很耐久,我用烂过两个。

这个我仔细研究过原版和山寨版,原版的四角其实是空心的,形成气囊,所以比较抗摔。山寨版四角贴合比较紧密,反而不行。

评分

meibf 发表于 2023-3-25 19:10
我用的是气囊防摔手机壳,就是四个角突出来的那种,正面比屏幕高1毫米的样子,几块钱买的,效果还行。

几块钱的话,只能是透明软硅胶,总觉得那个太容易变形,可能吸震效果差点意思。几十块钱的材质弹性可能会更好一点,等我再看看

效果是不太好,第一个气囊防摔手机壳我用了四年多,坏了,那种款式的早已买不到,只能买个这种类似的了。

评分

四个角突出气囊防摔手机壳,拼多多即可。
硅胶类的,都会老化,发硬,要三四个月换一个。

评分

手机壳链接

我觉得这个挺好用的,换了两个手机,都用的这个。今天手机还摔了一下,屏幕朝下没啥事。缺点是有点硬。其他都还好。

评分

wawang 发表于 2023-3-25 21:41
手机壳链接

我觉得这个挺好用的,换了两个手机,都用的这个。今天手机还摔了一下,屏幕朝下没啥事。缺点 ...

新买的手机是vivoX90Pro+,刚刚jd送货上门

正常这种手机壳2米之内摔下去手机没问题,手机再贴一个膜,就行。我手机卫生间摔了四五次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

手机防摔,不需要特别用心,一般的手机壳就行了。
关键是 1 刚买的时候 要建立手感,小心使用 ,习惯了就好了 和吃饭捧碗一样
2 买手能掌控的 + 重量分布在下半部的 手机,了解过机械臂知识的 应该能明白,手是关节+力臂的结构,其各个方向的受力性能是不一样的,我认为,很多手机把摄像头做大了,会让头部变重,重心不在手掌 掉落概率大增。
3 有条件换木地板,衣服袋子做大 深,重量越轻越好,手机壳丑点没关系但要防滑。尽量少点人来疯 用手机正经用。就差不多了

评分

strnghrs 发表于 2023-3-25 21:46
新买的手机是vivoX90Pro+,刚刚jd送货上门

这手机不错。防摔的话三星有uag手机套可买,vivo得看下有没有。

带气囊的杂牌,买过之后发现比uag差太多,光便宜没用

评分

用的没什么人用的跳水爆炸星,官方提供了6-7款手机壳
回复 0 1

lovewnx 发表于 2023-3-26 07:37
用的没什么人用的跳水爆炸星,官方提供了6-7款手机壳

三星和苹果高品质手机壳很多,别的没法比

防护套的防滑功能有一定作用,磨砂面能好一些

搞个金链子把手机接起来,然后挂脖子上。

关键是要用得仔细,一般防摔壳效果没有质的区别,其实有时候有了壳,也要防止屏幕正面磕碰,屏幕价格也不低。机身碰了影响观感。总之,现在的手机最好不要摔!

评分

挎包装手机,钱包等等