热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 换手机的选择

似乎有两种方式,一种5千以上苹果。
似乎年轻人多一些,当然,还可以显示身份地位等。
然后用上三年以上吧。
另一种,是每次选择1千到2千的机型。
然后用上两年左右,再更换。
本人当然是后者,一次性投入5千以上买手机,总感觉有点过了,笔记本不过如此。
可能手机差一点,但两年换新,常换常新,也挺好。
就是在意手机档次,那就不能满足了。

选5千以上的手机,一两年就换一次,这种年轻人不少。

我选的第一种。换手机劳神费力,加上选择、购买、熟悉,转移数据,没个一天时间搞不定。

看经济条件了,2千以下的用了四年多的也是有的
回复 0 1

我买手机只看摄影功能,别的都是浮云。所以买就买最好的摄影旗舰机,旗舰机用的时间也长一点。

我雖沒有手機 (省錢) 但若有手機 也只是像007一樣針孔密錄器 用來間諜 蒐集 情資

也要够用吧。 比如充电速度、拍照质量、存储空间等等。每个人侧重点不一样

aann888 发表于 2023-3-25 16:27
也要够用吧。 比如充电速度、拍照质量、存储空间等等。每个人侧重点不一样

這個我是認同的。

strnghrs 发表于 2023-3-25 15:35
我买手机只看摄影功能,别的都是浮云。所以买就买最好的摄影旗舰机,旗舰机用的时间也长一点。

老師愛拍攝,當然是這樣子選擇。

苹果哪里好,不过是系统稳定,软件生态,拍照,性能还过得去。
国产手机哪里好,屏幕尺寸分辨率,摄像头拍照,快充 大内存。之类的

虽然这么说,但有些事情不能简单理解,比如老房子是木质的 新房是水泥的,看似材质不一样而已,但是居住感觉 抗地震火灾能力都不一样
系统稳定,软件生态好,我就敢拿去当生产力工具,关键时候敢掏出来。。如果你要做一个偶然遇到的项目 可遇不可求的,你愿意使用iphone还是国产机呢,我就遇到过好多次,iPhone拍产品 白平衡准,对焦精确,而同事的手机没法做到对焦精确 虽然参数很强。

其次,作为了解摄影和视频的爱好者,屏幕刷新率,分辨率,对我完全没有吸引力,无非是增加耗电,在设计领域 要的永远是 色准,色域覆盖srgb100%最起码的要求,但国产机此前一直宣传 ntsc色域 换句话就是做不到srgb的完全覆盖,把缺点当作优点来宣传 也是让人厌恶。
当然最吸引我的还是 系统稳定,软件稳定,用了好多年和新机器一样,指哪打哪,因为个人查词典频率非常高 这个差距是 日积月累的。给我节省无数时间

技术上苹果肯定是领先的。 只是色准之类,对我等来说,无所谓。  发表于 2023-3-26 14:46

评分

感觉手机基本就扫码接收下验证码看个微信用用了

还有付钱,这个感觉用得和微信一样,已经不可缺少了。  发表于 2023-3-26 14:46

人家都万把块的折叠屏手机了,你还一两千块的,都不好意思扫人家微信

我是彻底的落伍,手机,电脑都是没有损坏,还能用,就不换

换手机劳神费力

对我来说,只要载入一下电话号码本即可。  发表于 2023-3-26 14:47

马大侠可有不错的摄影手机推荐下?

一样的理念

yaoji3713 发表于 2023-3-25 22:34
马大侠可有不错的摄影手机推荐下?

看预算吧,预算一万以上,就选任何品牌最贵的那一款,折叠屏除外。

xinghuit 发表于 2023-3-26 07:40
看预算吧,预算一万以上,就选任何品牌最贵的那一款,折叠屏除外。

看来只买贵的还是有道理的

搞个功能机用来接收短信,打电话和发热点。
再搞个游戏机,可手机可小平板,反正就不插卡。
回复 1 0

我1000的手机,用了四年的还在用