热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 【原创】dx书签获取工具-20230301编写,新版本,更好用

楼主太厉害了 感谢了

好长时间都没有新软发布了,支持楼主一个。

这个强大啊,最大的特点是书签保留了分级,等富裕了买一个,当然未来新功能更多了再买也不亏

又有好工具出现,值得庆贺!

膜拜啊,大佬

膜拜啊,能否搞个读秀自建库和包库查询工具啊?读秀的书没工具真不好找。

smile2012 发表于 2023-3-2 20:37
膜拜啊,能否搞个读秀自建库和包库查询工具啊?读秀的书没工具真不好找。

我觉得这种小软件功能不要太复杂

大佬威武,造福书友

smallstar 发表于 2023-3-1 19:59
感谢分享,试了好久,在mac上的win11arm64虚拟机里始终打不开,可惜了

用Mac的我租了个windows的服务器,挺方便的

12132zcbvbx?? 发表于 2023-3-2 12:35
这个应该是官方数据本身的问题,软件我试试能不能排下序

事实上,您软件做出的每行缩进(对应着结构),是不很准确的,可能也是因为官方数据原因。如果能页码排序,可能会更好的方便排结构。

给一个实例,结构问题:章,篇,节的分层显然不对。
SS号:12064070

概述        1
大事记        7
    第一篇  建置区划第一章  位置  境域        45
    第一节  位置现状        45
    第二节  境域变迁        45
    附一:明代县境图附二:清代县境图附三:民国县境图第二章  建置隶属        49
    第一节  建县前隶属        49
    第二节  建县后隶属        49
第三章  行政区划        50
    第一节  明、清时期区划        50
    第二节  民国时期区划        50
    第三节  中华人民共和国成立后区划        52
第四章  县城        69
    第一节  县城变迁        69
    第二节  县城(泰兴镇)现状        70
    附:清代县治全图第五章  区、乡(镇)简况        72
    第一节  黄桥区        72
    第二节  古溪区        76
    第三节  曲霞区        80
    第四节  城黄区        84
    第五节  宣堡区        89
    第六节  蒋华区        93
    第七节  口岸区        98
    第二篇  自然地理第一章  地质  地貌        105

有很都书,每一篇或每一章有不同的作者,但此软件未能分割开来。
比如这本ss号13952108的书,使用此书签软件得到的书签如下:
蘑菇圈阿来        1
僧侣集市李宏伟        72
地球之眼石一枫        111
军中一盘棋麦家        182
芳邻陈继明        209
一片暴雨中下坠的羽毛普玄        247
傍晚的尖叫姚鄂梅        286
才子佳人吴君        323
平原上的摩西双雪涛        338

每一篇文章的作者也和篇目录粘贴在一起了

而有的书签软件得到的是这样的:
蘑菇圈&阿来        1
僧侣集市&李宏伟        72
地球之眼&石一枫        111
军中一盘棋&麦家        182
芳邻&陈继明        209
一片暴雨中下坠的羽毛&普玄        247
傍晚的尖叫&姚鄂梅        286
才子佳人&吴君        323
平原上的摩西&双雪涛        338

使用&分割开来了,但在正式阅读时,是看不到amp;这个符号的,仅仅有&这个符号分割。

希望软件能改进一下。
回复 1 0

感谢分享,我也学习试试看

zazhi 发表于 2023-3-3 09:18
事实上,您软件做出的每行缩进(对应着结构),是不很准确的,可能也是因为官方数据原因。如果能页码排序 ...

官方给的数据如果存在太大的偏差,就容易造成这种现象

红袖满楼 发表于 2023-3-2 13:54
大佬,能安排一个一键整理功能么?就是如果碰到不是那种分层的书签(章、节、小节),有个按钮可以一键整 ...

智能识别有点复杂

zazhi 发表于 2023-3-3 09:18
事实上,您软件做出的每行缩进(对应着结构),是不很准确的,可能也是因为官方数据原因。如果能页码排序 ...

我昨晚尝试排页码,发现如果对于页码相同的不同书签项,还是不太好排序,只能说软件不能完全代替人工

smile2012 发表于 2023-3-2 20:37

这种不敢写。怕被请去喝茶

木樨黄谷 发表于 2023-3-1 22:58
以前一直使用晴天,但没有封面,这回不错。使用了下,觉得封面太模糊,不知道能否调整

下个版本我把2种模式放一起吧,让你们自由选择用哪一种。

好软件,楼主辛苦了

感谢分享!!!

感谢分享