书园茶社

[【原创】] 书友们平时喝茶抽烟吗?
  大家平时读书、写作累了,会怎么休息呢,散散步、眯一会儿,还是怎么班?
  要是有工作任务、写作压力,大家怎么提升神呢?会不会喝点儿茶或是咖啡,抑或抽抽烟?
  前阵子,吃点儿黑巧克力,感觉还不错;最近比较爱喝绿茶

有一段时间,爱躺着刷抖音,本来是想休息的,结果是越躺越累,或许是精神耗散吧,看短视频,还不如闭目养神一会儿~~~

茶友们可以谈一谈自己休息、提神的妙招哈~~~

评分

倒序浏览 看全部 全部回复41
我一般是来回走动。
我不抽烟,喝茶倒是经常喝,一般喝绿茶,12月阳了的时候喝红茶暖胃,现在好像上火,又改喝绿茶了。
我还喜欢在工作时放点音乐。

评分

不久坐,运动一下,但要做到有点难

评分

已经戒烟戒酒戒荤戒腥戒赌戒色了,就喝下茶

评分

我是经常闭目养神,或趴桌子上,或坐凳子上发呆,有时候醒过来后,感觉办公室的都用异样的目光看着我.

评分

daxigua 发表于 2023-1-31 13:24
已经戒烟戒酒戒荤戒腥戒赌戒色了,就喝下茶

四大皆空了
烟酒不沾,茶还是喝点的
  • 8# usays
敢问楼主贵庚啊。
有些“茶瘾”,习惯上每天早饭后必来上一杯茶。
现在白天喝茶,似乎已经没什么提神的效果了!疲了,累了,去外面走动走动,反而效果不错。

评分

usays 发表于 2023-1-31 15:07
敢问楼主贵庚啊。

三十多哈,正是上有老、下有小,最忙最累的时候……
OmegaQTE 发表于 2023-1-31 15:25
有些“茶瘾”,习惯上每天早饭后必来上一杯茶。
现在白天喝茶,似乎已经没什么提神的效果了!疲了,累了, ...

嗯嗯 刚柔交错、动静结合

可以短暂地“戒”一段时间茶
换别的
过一段再喝茶
也许,就又有提神效果啦
Ballistic 发表于 2023-1-31 13:52
我是经常闭目养神,或趴桌子上,或坐凳子上发呆,有时候醒过来后,感觉办公室的都用异样的目光看着我.

认同

闭目养神,或是静坐一会儿,效果非常好

• 13# RV408
来回走走,或者闭目养神,换一种方式,也是很不错的。
不抽烟,偶尔喝点酒。累了的话就走走,放松下眼睛,眼睛很重要。

评分

• 15# whqyxf
喝茶抽烟,提神解乏~~~
  • 16# Azad
喝茶,红茶绿茶铁观音,虎泉一勺烹龙井,文火三杯品武夷

评分

• 17# aa0001
喝点茶叶提神醒脑挺不错的
喝点茶还行,其它的就算了
  • 19# NMR
一般是来回走动。
来回走动,防止久坐