热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 书签多级分类咋弄啊,有啥软件吗,老哥门们

除了老马的外,有更好用的吗

亲测,再没有比老马的更好的了

确实,真的没有发现比老马的更好用的了,而且老马的还是完全免费开放的,太良心了,造福了太多读书人

评分

可以尝试自己用quicker写一个动作,配合老马的软件使用

https://readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5901621,详细使用在readme.pdf里面

目前最好用的还是老马的

一级一级自己手动调吧

看了下其他的回复,我再次说明一下,相比马先生的软件,我这个支持自动获取书签和识别页偏移,另外有额外维护的书签格式化规则,对大部分书签,格式化准确率已经在95%以上,基本不用手工调整,加书签时间绝对会比用马先生的快,准确率更好。不过还是在页偏移识别上,感谢马先生的pdg2pic。

https://readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5901621

评分

PDF加书签的难点从来都不在加书签本身,而是获取书签和格式化书签,这两项做好了,加书签是水到渠成的。

老马的就挺好用啊,除非批量

书籍不多的话,先用电脑版QQ文字识别目录,然后用老马的cnteditor添加到pdf。一本要几分钟。
书签获取软件的话,看运气,不是每本都有。

usays 发表于 2023-1-3 22:46
书籍不多的话,先用电脑版QQ文字识别目录,然后用老马的cnteditor添加到pdf。一本要几分钟。
书签获取软件 ...

书签,读秀上面90%以上的书都有

回复 1 0

Davy 发表于 2023-1-3 23:00
书签,读秀上面90%以上的书都有

难道是我的软件不行?你有分享嘛?谢谢。

usays 发表于 2023-1-3 23:38
难道是我的软件不行?你有分享嘛?谢谢。

自己下载吧,压缩包里面有书签获取软件,新书是没有书签的,其它的有ssid就有书签

https://readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5901621

Davy 发表于 2023-1-3 23:59
自己下载吧,压缩包里面有书签获取软件,新书是没有书签的,其它的有ssid就有书签

https://readfree.n ...

谢谢大侠。
回复 0 1

吾爱之类的可能有,之前出版社免费看书的时候挺多程序员在那搞下书和自动添加书签的脚本的,效率应该不会太低

个人理解的书签顺序
(1)优先ssid,直接老马软件加入
(2)书名查询对应出版社电子书库,有的话,下载后按老马格式调整,主要是正文页起始需要结合pdf实际
(3)查不到的话,看jd,dangdang,百科,没有就只能ocr了,纯图推荐abbyy,纯文字推荐solid conveter,转word后再copy出来同上。
pdf直接加的书签好像不能调整打开页面为最大宽度,所以推荐将所有pdf都用老马的重新整理一遍。

评分

PDF补丁丁也可以,就是需要人工的地方比较多

就学习老马的“PdgCntEditor”吧,好用、实用。

免费的目前老马最好用,网上还有收费的自动填书签软件