热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 七日阳人小记

我和老婆去年十月接种了三剂安徽智飞疫苗,本人本月服用了湖南省推荐、广东一方制药有限公司研制的新冠预防中药配方颗粒五剂。
新冠肺炎,谈阳色变,放开以后,感染剧增。先前说新冠死亡风险大,近来说新冠是场大感冒,有基础疾病的老人死亡风险大,本人年纪已界老年,基础疾病不少,既然如此,放开后只能赌命。
新冠说来就来,这不19号家人陆续阳了。
一、家人中招
19日星期一,
女儿在公司上班,同办公室一女士,已知自己感染,却不肯戴口罩,女儿因此感染。
20日星期二,
女儿在公司继续上班,下午明确感染,打车回家。
老婆感染,低烧无力,不思饮食。用药:感冒解毒颗粒,一次两包,每日三次。
二、本人感染
21日星期三,
女儿在家居家隔离。
外孙女感染,不思茶饭。用药:养阴清肺膏,一日三次,每次一袋,感冒解毒颗粒,一次两包,每日三次。
老婆继续低烧无力,不思饮食。用药:感冒解毒颗粒,一次两包,每日三次。
本人感染低烧未用药。
女婿阳性低烧,症状不明显。
22日星期四,
女儿在家居家隔离。
老婆继续低烧无力,不思饮食。用药:小柴胡一日三次,每次一包,藿香正气滴丸,一日三次,每次一包。
外孙女不思茶饭睡一天。养阴清肺膏,一日三次,每次一袋,感冒解毒颗粒,一次两包,每日三次。
本人低烧四肢无力,关节胀痛,方向感失准,小便失禁。用药:强力枇杷止咳露,一日三次,每次15ml。益肺止咳胶囊,一日三次,每次四粒。小柴胡今日一次,2包。
23日星期五,
女儿在家、症状好转,咳嗽。
外孙女咳嗽,体力恢复。养阴清肺膏,一日三次,每次一袋,感冒解毒颗粒,一次两包,每日三次。
老婆继续低烧,浑身乏力,一身好像被打伤了一样,不思饮食,心慌呕吐。小柴胡一日三次,每次一包,藿香正气滴丸,一日三次,每次一包。
本人低烧,四肢乏力,一身好像被打伤了一样,没有胃口,今日症状较昨日有所减轻减轻。下午口渴。晚上尿频。用药:小柴胡一日三次,每次一包,强力枇杷止咳露,一日三次,每次15ml。益肺止咳胶囊,一日三次,每次四粒。
24日星期六,
老婆继续低烧,浑身乏力,不思饮食,心慌呕吐。小柴胡一日三次,每次一包,藿香正气滴丸,一日三次,每次一包。
本人浑身乏力,肌肉时有酸胀夜晚更甚,口苦味觉差,不思饮食,夜尿频,睡眠差。用药:强力枇杷止咳露,一日三次,
女儿已无大碍。
外孙女除咳嗽以外,基本恢复正常,用药:养阴清肺膏,一日三次,每次一袋。感冒解毒颗粒,一日三次,每次两袋。
老婆尚卧床,轻微咳嗽,已停止用药。
25日星期日
老婆继续低烧,浑身乏力,不思饮食,心慌呕吐。用药:感冒解毒颗粒,一次两包,每日三次,黄连上清片 每日三次,一次六片。
本人好转,口苦味觉差,饮食乏味,用药:强力枇杷止咳露,一日三次,栀子金花丸,每日三次,一次一袋
女儿已无大碍
外孙女咳嗽好转,基本恢复正常,用药:养阴清肺膏,一日三次,每次一袋,感冒解毒颗粒,一日三次,每次两袋。
26日星期日
老婆乏力,食欲有所好转,恶心吐。用药:服橘红汤一杯。
本人昨晚睡眠尚可,进食尚可,用药:强力枇杷止咳露,一日一次。服橘红汤一杯。
女儿今日上班。用药:服橘红汤一杯。
外孙女咳嗽好转,用药:养阴清肺膏,一日三次,每次一袋,感冒解毒颗粒,一日三次,每次两袋。
三、后话
至此这次全家“呈阳”,已进入平稳恢复后期。
此次家庭“呈阳”,因就医困难,也买不到西药,仅依靠购买网络和药房介绍的中成药应付,中药并不像专家说的没用,加之此次呈阳没有像有些朋友那样高烧不退,仅是三十八度左右,靠中药度过了时艰。
此次症状不严重,没有出现高烧情况,应与接种疫苗和服用中药预防药剂的效果有关。
居家隔离,防范家人相互感染,现实中做不到,因为当你意识到想隔离时,可能早已感染了。

评分

感谢分享;楼主保重身体~~

居家隔离,防范家人感染,现实中做不到。
确实如此,一个屋檐下,难免有疏忽。

当你有症状时可能你已经感染几天了,早就 具有传染性了,这时再居家隔离,家人也基本已经被感染上了

评分

放开后,不少人都阳了,国家倡导群体兔疫。不是有不人转为肺炎,白肺吗?

感染一周后,自动恢复,只吃了一次药,然后开始工作,参加研究生考试监考,没有想象的那么严重。

评分

居家隔离,防范家人相互感染,现实中做不到,因为当你意识到想隔离时,可能早已感染了。

是啊是啊,同一屋檐下的,家人之间又需要互相照顾,现实中确实做不到的。

楼主喜欢吃药啊?

其实“三年抗疫路,两粒布洛芬”,如此而已

评分

origin 发表于 2022-12-28 09:05
楼主喜欢吃药啊?

其实“三年抗疫路,两粒布洛芬”,如此而已

买不到布洛芬

这位兄长莫不是在长沙?

现在据说好买了啊
实在买不到,弄点小柴胡也可以啊
小柴胡也没有,喝白开水也比乱吃那些药强啊

布洛芬现在可以不要用了  发表于 2022-12-28 13:03

lucillegyl 发表于 2022-12-27 09:15
感谢分享;楼主保重身体~~

谢谢祝福,已经在逐步恢复!

保重身体啊。好好休息。

谢谢!  发表于 2022-12-28 19:59

个人也中招一个星期,发烧酸疼 都好的很快,因为从小不爱吃药挂针,所以普通感冒都离我很远,咳嗽更是十多年前的老黄历了。但这一次直接让我咳了整整一个星期,,而且随着咳嗽和流鼻涕减轻,我发现身体的精力开始不充沛了,上楼变累了……难道不是接近痊愈了么? 据此,我怀疑这个病毒在 明修栈道 暗渡陈仓,表面上症状是虚的,背地里在偷偷搬运身体精力,因为刚开始症状很严重的时候 我体力杠杠的,一口气七八楼都没事。。现在上个三楼就有点喘了…不知道有没人跟我是一样的,这不是普通感冒能造成的

并没有感冒那么简单。  发表于 2022-12-29 14:42

上门女婿?怎么女儿一家好像住在楼主家中似的?

住娘家  发表于 2022-12-29 16:48

我也差不多阳到第七天了

只能多喝水了