热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 对于转阴后需要注意的事项,再说几句。

由于个人体质的差别,或是否打疫苗或是否用药可能停止发烧的时间不同。我只烧了一天。7天就转阴了。但需要说明的是,这并不意味着什么。转阴之后还有许多需要注意的事项,和大家分享一下。首先即便是转阴还会有各种症状,虽然不是太明显,但是像味觉消失,浑身乏力,偶尔肌肉酸痛,这仍然会有。其次,最最重要的一点,不能运动,任何稍微剧烈一点的运动,都可能造成机体的损伤,尤其可能导致心肌炎。并由此引发死亡,这并不是危言耸听。再次。不能洗澡,这个已经说过,希望最好还是不要尝试,也许洗了没有什么大事,但是出大事的可能性大。最后要说明的是新冠病毒对免疫力有极大的伤害,所以身体需要恢复。大概需要恢复至少一个月至两个月的时间,也就是说在这段时间里避免劳累,避免剧烈运动,最好能不运动就不运动吧,至于洗澡,最好过一个月吧,虽然这是很艰难的事情。我身边就有二十几岁的年轻人转阴后洗澡死亡的例子。也看到相关报道,说转阴之后开始运动导致死亡的例子。另外就是要严格的防止二次感染,尤其是在近一两个月之内,二次感染可能会导致你的病情非常重,甚至就没有第3次第4次了,因为这时候你的免疫力相对比较差,如果再次感染你的身体可能挺不住。总之大家不要掉以轻心,病毒的杀伤力远超过一次重感冒。一定要做好防护,做好保暖,多多休息。增加营养。慢慢恢复。

评分

首先我在本周三确认已经阳了

我这边没有听说过转阴后不能洗澡的说法,周边也没听说过洗澡加重病情或死亡的

至于防止二次感染,我有一个疑问,为什么国外好像都不怎么怕二次感染,世界杯期间那边多人一起看球,也没见多少人戴口罩,阿根廷夺冠后,3,4百万人聚焦在一起,也没见多少人戴口罩,他们为什么不怕二次感染?

不能洗澡太夸张了,贴主有点夸大了  发表于 2022-12-24 20:58
回复 0 1

我个人也对楼主说的某些建议持怀疑态度,尤其是不能洗澡!
建议大家对新冠,对一些比较未知的事物采取“战略上藐视,战术上重视”,切记不要恐慌、不要被吓死!
回复 1 0

阳了不可怕,不要担心。对症治疗,一周左右恢复
回复 0 1

身边阳了转阴的人挺多,没听说过不能洗澡~~~

这点真的匪夷所思  发表于 2022-12-24 20:58
回复 0 1

不太清楚我个人只是喉咙痛,没有太多其他症状

觉得楼主说的也有一定道理的。一两个月月内避免劳累,避免剧烈运动。至于洗澡嘛,想来只要不是蒸桑拿,擦擦身体总是可以的吧

我康复已经好几天了,还是偶尔咳嗽下,还有点痰。我觉得洗澡完全没有问题,只要洗澡的时候注意一下,不要冻着了

洗澡这个事情确实要注意的,已经听到很多人因为第三天洗澡造成肺炎的事情了,所以要慎重啊,哪怕玩几天再洗,为了健康啊!!!

感谢提醒~~

我是没什么感觉,第三天没啥事了就去泡热水澡,然后就是一直喝水,吃水果

谢谢分享经验啊。要好好休息静养。

谢谢分享,不过每个人的经历差别比较大,有些确实没啥症状,有些则反应很大。所以个体经验并不一定具备普适性,因人而异吧

阳了。康复一周左右了。洗澡也洗了。运动已经开始了几天了。我还是停一下吧。

多休息,多喝水,多吃水果蔬菜,禁止辛辣刺激!

不能洗澡已经被辟谣了。

宁可信其有 几天不洗澡死不了
回复 1 0

自然产生抗体了

接下来一二个月内尽可能休息休养?等养好了,免疫期已过,又一轮担惊受怕开始了

洗澡这事因人因地而异,如果洗澡整个过程不会受凉,倒不至于影响,而容易受凉的话还是要注意,主要是愈后身体的体质还很弱