热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 2020年拍的百望山红叶(华为P20Pro全景)

全部图片除缩图外未经其他处理。这风景我并不觉得比坡峰岭、药王谷差。
华为的全景模式还是很靠得住的,只有在光比变化比较大时,天空中会有一点突变,别的都没事。所以我现在手机拍风景的时候,一言不合就上全景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

前辈好手段啊,有些风景需要整体观,就得上全景才解气

看了老马的红叶,真有换个华为手机的冲动。

想了又想,我还是舍不得我的AGM老年机。

还是多来论坛看看坛友们的全景图吧,手机钱和旅游的费用都省啦

评分

馬老師拍得專業。

louselice^_^ 发表于 2022-12-2 15:25
看了老马的红叶,真有换个华为手机的冲动。

想了又想,我还是舍不得我的AGM老年机。

亲,现在的华为已经不是当年的华为了。

从Mate30开始,华为的图像传感器就不再是RGGB,而是RYYB,也就是说不再直接感知绿色,而是改成感知黄色,然后从红色、黄色计算出绿色。
华为官方宣称这么干的原因是为了夜景和弱光拍摄,我个人猜测华为这么干的原因是为了拍人像,因为中国人的皮肤是黄色的,直接感知黄色拍出来会更好看。
问题的我从来不拍人像,而从网上放出来的照片看,新华为手机拍风光,尤其是夜景灯光的时候经常偏色。
所以如果华为继续在RYYB的技术路线上走下去,我下一款手机绝对不会再买华为,而是换一款继续保持RGGB路线的国产手机。

评分

漫山红叶,曲径通幽,皆是美景!

南方的我体验到了北方漫山遍野的红枫美景!!!
冒昧的问一下楼主本姓马吗?

strnghrs 发表于 2022-12-3 08:45
亲,现在的华为已经不是当年的华为了。

从Mate30开始,华为的图像传感器就不再是RGGB,而是RYYB,也就 ...

多谢老马扫盲,想不到还有这么多讲究。

那还是用买手机的钱买个镜头吧

whmsj 发表于 2022-12-3 14:29
南方的我体验到了北方漫山遍野的红枫美景!!!
冒昧的问一下楼主本姓马吗 ...

行不更名,坐不改姓,当然姓马

mate30用了快3年了,除了不能用谷歌系列,其他都还挺好的

百望山人少景美,北京最近的赏红叶圣地,我在里面走过大环线。西山森林公园也不错,鬼笑石是拍北京夜景的最佳位置。

评分

效果与相机的一样呀

clickfsn 发表于 2022-12-3 21:40
mate30用了快3年了,除了不能用谷歌系列,其他都还挺好的

没有任何想争论的意思,不过当年我确实是看到Mate30拍夜景的时候,红灯偏色成了黄灯,才对RYYB绝望的。知乎上也有一堆问题反馈:
请问Mate30系列会出现拍照偏色问题吗? - 知乎 (zhihu.com)

评分

xinghuit 发表于 2022-12-4 07:59
百望山人少景美,北京最近的赏红叶圣地,我在里面走过大环线。西山森林公园也不错,鬼笑石是拍北京夜景的最 ...

西山森林公园离市区的距离比百望山远,拍市区对镜头的要求也就比百望山高

wjmnsx 发表于 2022-12-4 09:49
效果与相机的一样呀

如果是在手机屏幕上看,单反与手机拍照的差距确实不大。但如果是在电脑屏幕上看,那差距天差地别。
我第一次在电脑屏幕上看P20Pro拍的照片,就差点以为我买的是个假手机,与P20Pro的广告宣传完全对不上。
后来坚持同时用手机和单反拍了三年,也对比了三年,现在手机也就是随手拍拍,有计划的拍摄还是用单反吧,那个不辣眼睛。

评分

看到这句“所以我现在手机拍风景的时候,一言不合就上全景。”,笑了。最喜欢倒数第二张。欣赏红叶,没办法置身其中,遗憾,不过,跟着老马神游也醉了。

评分

依荷听雨 发表于 2022-12-4 18:17
看到这句“所以我现在手机拍风景的时候,一言不合就上全景。”,笑了。最喜欢倒数第二张。欣赏红叶,没办法 ...

倒数第二张正好摄于核心景区,沿中间那条路往前就是观景台,左边台阶上去就是碑林

评分

闲情逸致,先顶一个!

现在手机的功能是真强大,全景照片真给力,我想成为倒数第三张那个拐角上的一个点,想想就挺过瘾的

话说,老马的拍照技术绝对一绝啊

评分

strnghrs 发表于 2022-12-4 19:55
倒数第二张正好摄于核心景区,沿中间那条路往前就是观景台,左边台阶上去就是碑林

那我向左,碑林、红叶、阳光、微风、还有我……想得很美