热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] PDF文本书,可以选择没法复制和注释,怎么破?

下载到的一些PDF文件,内容可以选择,但就是没法复制,也没法划线标注等。

用清除密码软件,也提示没有加密,怎么解锁复制功能,解锁注释功能?

比如这本书:

https://dmhsds.lanzouj.com/iBIHg09kmmva
密码:123456

Acrobat测试你上传的这个文件,复制、注释都没有丝毫问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

strnghrs 发表于 2022-8-15 08:10
Acrobat测试你上传的这个文件,复制、注释都没有丝毫问题。

谢谢马老师帮助!

我用Acrobat试了一下,也是可以复制和注释。
用福昕阅读器打开文件就是不能注释。
上查了文档权限问题,没有加密。PDF/A文档规范,修改成”从不”,也是不能注释。
后来把福昕阅读器注册表文件删除,重新安装福昕阅读器,可以正常注释。

https://blog.csdn.net/wuwuku123/article/details/105448766

strnghrs 发表于 2022-8-15 08:10

请教老马老师高版本uv有批注功能吗?谢谢!

在WIN10的edge浏览器中打开这个文件,选择复制颜色标记都没有问题

这个pdf文件没有问题,就是福昕阅读器设置,不知道哪里有了问题,才不能够批注。
从注册表删了原来的设置信息,重启就好了。

确实是阅读器的问题。很久没用福昕了,其功能和稳定性和Acrobat没法比。

safengine 发表于 2022-8-15 09:24
请教老马老师高版本uv有批注功能吗?谢谢!

没有,不会有

知道了,谢谢回复!