热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 看到有人在叫卖dx的2.0-5.0全库,尝试了一下没买,说下感受

看到微信有人在叫卖dx的2.0-5.0全库,在线尝试了一下没买,说下感受

这一段这个比较火,号称有178T的书,大约将近400w吧,都在度盘里面。可以用一个app秒查下载链接。

我去体验了一下,找了几本,说说感想:

1、这些书参差不齐,应该都来自zjk吧,都是png/jpg格式,极少有书签;ss号大于145的新书基本没有;
2、绝大部分是zip包,也有极少数pdf,也有一些是快速版的。
3、有一些下架书,例如北大的;

我看除了卖书的,很少有人去买这个库,不过,也可能有人买了在一些论坛去应助求书换cf,也算一个用途吧,这个要是扩散了,至少那些旧书是好找了,是个好事。

评分

怎么找到,我想试试?

我不愛屯書,所以不會購買。當然我們寫書時,會涉及不少舊書,但也必去購買。論到新書,求不到,可以建議圖書館購買的,也是方便做法。

评分

啥App???

是说充值查询一类的吗……确实多是146之前的,147偶尔也有,pdg和pdf混杂。以前腾讯群看到的一元哥之类就是这种库。

评分

里面有不少水分,快速版pdg占了总数相当一部分。

书市有风险,充值完就倒塌了。

什么APP?网页版?

书非借不能读也                     

数典最近的应助多是从这几个库来的,不过扩散资源也有一定作用

看了目录,感觉比较乱,完全没兴趣

能放个目录上来看看吗?

里面质量参差不齐,需要的书籍到园地来求助就可以了。

谁能放个链接,让我们研究下。

新书极少,都是旧书为主!

自己找书用的话,基本上可以了,新书再等等

太累了,昨天在一个论坛求书,一个朋友不耐烦了直接给我一个网站地址,是纯ip+端口号的,界面很简单,只有一个输入框和一个查询按钮,然后是表格。
输入ss号,点查询,直接秒传给自己的度盘。(幸好我装了油猴和秒传脚本)他说你自己查吧,反正快关闭了。查10几本书是够的。

于是我就把长期以来积攒的求书列表打开,幸好我所求的书都有对应的ss号,网络有点慢,但却是能出结果,虽然看得出有时结果是大图书,而且145和以后的书没有,但对我来说足够了。
就这样,抢在关闭之前居然查询、转存了200多册书,都到了深夜,终于打了个盹后发现网站再也连接不上了……

这下好了,就剩下载了。还是有备无患的好,把自己想看而没有得到的书列表保存,一旦有了机会……,嘿嘿这也太爽了,比在论坛上一本一本来的太爽,居然还找到了不少现在dx上没有了的书。

要这么多的书干吗?白占空间。找到自己感兴趣或所学专业类的书足够了。

weist123 发表于 2022-8-15 12:46
太累了,昨天在一个论坛求书,一个朋友不耐烦了直接给我一个网站地址,是纯ip+端口号的,界面很简单,只有 ...

不如买几本实物书细细读来了哈哈

zsj715 发表于 2022-8-15 18:34
要这么多的书干吗?白占空间。找到自己感兴趣或所学专业类的书足够了。

这200多本是几年来积攒的信息。每当想看哪本书当时得不到时就先记下来。当时论坛没开,在e书园老是没有刀币。

weist123书友热爱学习,值得肯定。。。。。。。。。。。。。  发表于 2022-8-16 13:53