热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 求推荐一款高拍扫描仪

平时有些票据,证书,表格需要扫描。另外有时候翻到书里好的内容也想迅速扫描和OCR。
求万能的书友们推荐一两款功能比较全面的扫描仪。
谢谢啦~

這些掃描儀,在淘寶有很多,甚麼價錢都有,有高中低貨色,要購甚麼,要看你出甚麼價錢。隨便說一句,很難推薦。再者,不少複印機也有掃描儀,如HP M148DW,前年,在香港豐澤只售1430元港幣,效果不錯。若然有大量文件要掃描,宜購專業的掃描儀。

评分

strnghrs 发表于 2022-8-12 08:42
https://www.cnblogs.com/stronghorse/p/14215489.html

最新版v1.4 PPT可以从我的网盘下载:

我看的还是以前下的1.2版本的 PPT,幽默生动,干货多多。

评分

这个主要是看自己有没有扫书的需求,是不是希望不拆书、拆书的是否希望自动翻页等需求。
其他平面的东东好扫描,各种扫描仪都差不多

评分

成者 的我觉得很不错,拍书也很好 。

樓主一篇也沒有回覆過,難道是為了開新帖而已?

黎韵 发表于 2022-8-14 07:38
樓主一篇也沒有回覆過,難道是為了開新帖而已?

没有没有,是真实求助。刚带了小朋友周末回来,之前有听说老马的自制工具,不敢学啊,PPT先啃一下!

601joy 发表于 2022-8-14 18:08
没有没有,是真实求助。刚带了小朋友周末回来,之前有听说老马的自制工具,不敢学啊,PPT先啃一下!

明白!謝謝抽空回覆。

个人不推荐高拍仪
如果只是简单扫点东西,这种对速度要求不高的,基本什么扫描仪都可以,就选有牌的入门机即可
我用过成果较好的是爱普生
规格的话CCD效果优于CIS
如果希望可以不拆书快速扫整本的,那推荐中晶的XT3500或XT3600,主要中晶的有自动感应扫描,其他家如精益、虹光的都没有

成者或富士通的SV600,那种高拍仪形式的,个人极度不推荐
扫出来质量不及平台式的好,扫书的话自动抓取边距很不准,后续还得花大量时间搞后期,最终成果也没平台好,总处理时间还没平台式的快
如果要拆书的话,馈纸式的,差别在于速度
先说这么多吧,如果有问题再问

评分

真扫书想想一页一页搞,太麻烦了

Mark 学习一下,之前同样准备入手