热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【我说世界杯】关于世界杯的碎碎念

我不懂足球,我不懂世界杯。甚至也没有彻夜未眠,通宵看球的经历。
但是,你说我无动于衷,那是不可能的。
7月初,已经忘记那一天了,为了赶报告,在1家24小时书店加班。进去的时候,发现人头涌动,许多人在里面坐着看球。那是我第一次亲身感受到球迷的痴狂。
虽然那天夜晚的经历很难熬,一边是deadline,另一边是呐喊与嘶吼。在硬撑身体的状态下了结束了报告。
回来之后,每天都身浸在世界杯的浪潮中,对于我这个不看球的人来说,反倒成了异类。在补充了各种足球功课后,慢慢我能理解到,这种对世界杯的痴迷或许是对自己人生岁月的另一种几年。
有一段话让我深有感触:
1978,你在何处? 那年夏天,中国球迷第一次通过电视转播,收看到了远在地球另一端举行的1978年阿根廷世界杯足球赛。这届杯赛,肯佩斯率领阿根廷队加时赛击溃缺少克鲁伊夫的荷兰主场夺冠,让中国球迷第一次与全世界球迷同步见证了世界杯的巨大魅力。 整整40年过去,当年聚在电视机前振臂高呼的青年,如今已含饴弄孙;当年挤在大人们的缝隙中凑着热闹的孩童,如今已人到中年。四年一届的世界杯,如同一把尺子,丈量出一代代球迷的人生岁月和对足球的挚爱。
伴随一生的热爱,在回首岁月的过程中,我想心中更多的是夹杂着自己的人生经历吧。世界杯在某个时间给与了球迷放肆狂欢与痴狂的空间。
啰啰嗦嗦,没个主线,读者不要介意哈,我虽非屋中人,但我却似于屋中人同在一屋。人生的感慨总有很多,一回首就涌上心头。

评分

假球迷.......+1    看着看着 就睡着了.... 蚊子咬醒的,再睡

我是被蚊子吵醒的

标题上少了【我说世界杯】