热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 园地出了个 Dong fang hong (全)

桃子说的对,每当我用这个ID登录园地的时候,便是我天使出窍,魔鬼附体的时候。

“God is alone,but the devil, he is far from being alone; he sees a great deal of company; he is legion.”

今夜邀你入梦,随我一同踏入园地造梦空间

-------------------------------------------------------------------------------------

园地老友记

移动互联,网红崛起,自媒体如日中天,知识与情怀变现,怀才不遇已沦为笑谈。

雄霸网上十几载的论坛日渐式微,网易论坛、搜狐论坛相继关闭,天涯早已沦为“低端人口”的乐园。

读书园地宕机半年,资源和人气大量流失。日报也是能量日渐枯竭,武功渐废。

就在大家以为园地即将崩溃之际,园地却在17年底奇迹般地满血复活。新的界面,新的玩法,

更重要的是历史数据没有丢失,每天在线的人数也稳定在1500人左右。园地从此迈步进入“新时代”。

老酷@我,让日报写点文章拉拉人气,本想推辞,看看胸前挂着的两枚勋章,我还是爽快的答应啦。

条件只有一个,老酷把欠日报的10000(壹万)论坛币还上,只要本金,不要利息。

老酷特意安排车车开着限量版的劳斯莱斯来接我。我在园地拜访的第一个人是我的“徒弟”冰冰。

冰冰,人称“园地女版巴菲特”,园地女首富。以前在报社打工的时候,跟我学艺。

后来嫁给了一个“不太懂金融”的老司机便飞黄腾达起来,拍影视搞地产,亲大师拜名流,我们师徒关系早已名存实亡。

我向车车问起冰冰的近况,车车有些幸灾乐祸的说道:“你那个首富徒弟,现在家里恐怕揭不开锅啦。

在咱园地这样三、四线论坛囤积上千套房子,每月还房贷的钱就能买好几辆劳斯莱斯。房子是用来住的,不是用来炒的”

车车说这话的时候,我才注意到车车脸上的诡异——几乎不眨眼。我忍不住好奇,问了车车这个貌似不太礼貌的问题。

车车苦笑着说:“买得起车,碰不起瓷。园地现在来了很多新人,一些人为了快速致富,专门找豪车碰瓷,

上个月医药费我就赔进去好几千论坛币。害的我现在开车都不敢眨眼。我老公心痛我,给我买了一大箱莎普爱思。"

我也笑着摇摇头说道:“人心不古啊”。

“日报兄,你看,过了这个十字路口,前面那座豪宅就是冰冰的家啦”。车车的话音刚落,

车子便是一晃,身后传来“嘎”的一声。车车惊呼道:“碰瓷的!”。我回头观望,一辆捷达顶在车后。

车车黑着脸下了车,对着捷达车司机说道“弯弯,你卖房吧!”

交通事故一时半会处理不完,我便向车车告辞,独自去拜访冰冰。

走到离豪宅不远处,看到几个工人正在门口吊装一块横匾。两个官员模样的人从豪宅出来,驾车离去。

和保安说明来意,便在门口静候。保安很快回来,递给我10论坛币,

“老板很忙,没空见你。老板让我给你捎句话——地主家粮也不多啦。你拿着钱,赶快走吧”。

我本想发火,想起车车说的一番话,我叹了一口气,出来混总是要还的。

这个时候,工人们已经把横匾挂好,我不由地抬头望去,四个金灿灿的大字映入眼帘:为国接盘

“戒备,有情况”,保安突然大声喊道。我扭头望去,一个青年人正向豪宅飞奔过来,

“嘭”的一声撞到离我不远的一棵大树上,仰面倒地,昏了过去。我走近一看,这不是兔子教授吗?

“兔子教授”,我边喊边要去伸手去掐他的人中,兔子教授忽然神情一变,两眼翻白,口中喃喃道:

“karma karma,异鬼来袭,换美元去移民,异鬼来袭,换美元去移民”

保安和路人这时也纷纷围拢过来。正当大家七嘴八舌议论的时候,大树微微一晃,几片树叶飘落下来。

一只硕大的乌鸦拍打着翅膀,从树上飞出,低空掠过人群,向远处飞去。

三眼乌鸦!我撇下众人,急追了出去。

追着跑了几十米,拐过一个路口,乌鸦不见了,却见十几个人正围着一个上身赤裸的光头壮汉。

我走近一看,不由大惊失色。桃子总版!

桃子灰头灰脸的呆坐在地上,没有了往日的神采。右手不停地把玩着一根桃木,嘴里嘟嘟囔囔的说着:“我是老大,我是老大。。。”

“赵师傅,桃版这是咋地啦”

“秋水,说来话长啊。这桃子当了总版以后,膨胀的厉害。整日沉迷与“王者农药”里不能自拔,据说不玩完一局不开常会。

后来发展到天天穿着龙袍到园地巡查。老酷大怒,扒了桃子的龙袍,将他流放到街头反省”

听着前面的两个人的低声对话。我嘿嘿的冷笑了两声。两人急忙回头,上上下下打量着我,眼里充满着恐惧。

“在园地谁是老大,你们还没有个B number”,我故意从牙缝里挤出一句话。

两人满脸惶恐,互相扯着衣襟,一路小跑溜了。

我正要转身离去,一个小姑娘跑过来,塞到我手中一张传单。

“我是小鹿,欢迎加入听雨天使基金”。小姑娘说完,向我挥挥手,便向另一个人跑去。

我打开手中精美的传单,读了起来:

园地新时代的主要矛盾是园友日益增长的读好书需要和资源不平衡不充分的发展之间的矛盾。

听雨天使基金正是为解决这一矛盾而创立的。

加入听雨天使基金,从资源共享到财富共享,帮你实现园地梦。

加入听雨天使基金,只需100论坛币。

低投入,高回报。月月分红,年底本金翻番。

每介绍一名新会员加入,你将再额外获得20%的返利。

加入听雨天使基金,携手实现园地梦。

我将传单叠好,放入上衣口袋。一阵阵孩子的哭声吸引了我的注意。

一个油腻肥硕的中年男子,穿着白大褂,怀里抱着个婴儿正迎面走来。

那个中年男子满脸怒气,边走边掐打着怀里的婴儿,“烦死了,别哭了,你给我闭嘴”。

我快走几步,拱手抱拳道:“寒武兄,别来无恙”。

“啊,原来是日报兄,好久不见”,寒武想要还礼,看看怀里的婴儿,又看看我,尴尬的笑了笑。

此时怀里的婴儿见到陌生人,哭的越加欢快起来。“要不是亲生的,早就送人啦”,寒武恨恨地说到。

我凑到近前,轻轻拉起婴儿的小手,“小宝贝,小宝贝,别哭啦,再哭送你到红黄蓝”。。。。。。

世界瞬间安静了,天色也渐渐暗了下来。

不知不觉走了一天,肚子有些饿,我正寻思找个地方吃饭,忽然身后一股香气飘来。

我回头观望,一个妙龄女子不知何时站在身后,面带微笑的看着我。

“你是日报吧,有人托我送你一个百度神盘,助日报事业东山再起”

我有些困惑的接过包裹,“好了,我的任务完成啦,再见”。女子说完就要转身离去。

“哦,姑娘,这个。。。”我本想问是何人托付,想起园地水深,不该问的不要问。我改口道:

“哦,谢谢姑娘,能否送张照片留个纪念? 以后日报发达,必将重谢姑娘”

女子嘴角轻轻一瞥,笑着说道:“你们男人都一样”,说完从兜里掏出厚厚一摞照片,“这张是我十八岁的照片,送给你吧”

我拿着照片,一时看的有些出神。等我再回过神来,女子已经走远。我大声喊道

“姑娘,怎么称呼你”

“我叫 Dong fang hong ”

“你为何来到园地”

“为了爱情”

“你现在要到哪里去”

“理(nǚ)想(er)国”

拿着包裹和照片,我迈步走进旁边的一家“千千面馆”。

吃了一碗蓝瘦香菇,喝了一碗心灵鸡汤,收我1000论坛币。

老板娘千千振振有词,“我的面馆卖的不是面,卖的是情怀。人生除了眼前的面汤,还有诗和远方。 是贫穷限制了你的想象力”

我一时无语,便拿出照片,问千千是否认识这个姑娘。

千千笑道:“日报现在也孤陋寡闻啦,园地谁人不知 Dong fang hong 啊。园地里还有人写歌赞颂她呢,我唱给你听”

——园地出了个 Dong fang hong , 她为园友谋福利,她是园地的<该内容含非法信息>

在千千的歌声中,我翻看着照片,照片的背面写着八个大字:

似水流年 我心永恒

“梦总是会有醒来的时候,不会醒的梦总有一天会变成悲伤”

在结束这个美梦之前,我还需要确定一件事:@老酷

老酷,你交代的任务写完了,欠我的钱什么时候给我?

——等我下周回国,相信我!

老酷,你还是去自首吧。

你唤不醒一个装睡的人

以上故事纯属虚构,你若认真,便是输了

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018年 祝福自己 祝福家人 祝福所有的人

相信相信的力量,

愿你对自己好点,因为一辈子不会太长

愿你对身边的人好点,因为下辈子不一定遇见

愿你出走半生,归来仍是少年

I'll be there for you like I've been there before

I'll be there for you 'cause you're there for me too

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

许多人表示看不懂,太深奥。唉,主要是日报交代的不清楚,缺少些背景说明:

出现的人名基本都是园地里日报的老熟人(或者说“仇人”,呵呵),一些场景需要看人名在园地的头像,比如冰冰,头像是一串珠子,所以日报说她是“还珠格格”,然后引申到。。。

每一个人物的故事大体是对2017年发生的一些事情的影射。比如桃子、寒武。。。

如果你没有追过《权利的游戏》的话,兔子教授的梗你也看不懂。。。

还有一些就是网络上的热词,情怀 十八岁照片。。。。。

写着玩的东西,图一乐吧

祝大家新的一年心想事成

评分

donglou2013 ?

你知道的太多啦  发表于 2017-12-31 09:11

评分

小板凳儿放好了~瓜子爆米花啥的,是不是该由报社负责?

一定会有你 哈哈  发表于 2017-12-31 09:10
一定会有你 呵呵  发表于 2017-12-31 09:10

评分

看看什么现象

评分

点进来看看

评分

我就知道没好事。
还是挺关注桃子的画作的。
最近e书园的Tomzhao,功力和桃子有的一拼呀!写的内容也很到位。

凡事要想得开 换个头像吧 呵呵  发表于 2017-12-31 09:10

评分

什么意思没搞明白

评分

没有看明白啥意思?

评分

回个帖,省的良心疼。

善良的妹子  发表于 2017-12-31 09:09

评分

东方红什么鬼

园地水深,别乱说话 呵呵  发表于 2017-12-31 09:08

评分

Happy New Year

评分

Happy New Year,too

评分

日报现在基本变年报了。

度日如年啊  发表于 2017-12-31 09:17

评分

Happy New Year     haha

评分

期待期待!!!新年快乐!!!

评分

同乐乐                        

评分

东方红?什么情况?密切关注?是不是楼主要撒新年红包啊!

评分

没有看明白啥意思?

评分

新年快乐哟

评分