热搜: 超星 读书 找书

给远方大哥的一封信@天堂

二零零五年四月五日清明  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

给远方大哥的一封信@天堂

大哥:

你好!今天是清明节,算算你离家远行的日子已经有七十八天了。一切还是那么清晰,

历历在目。一切又是那么遥远,触不可及。弟弟想你了,家里的人都想你了。爸爸妈

妈的身体都还挺好的。弟弟我也就要出去工作了。家里的事,你就放心吧。

大哥,那边的生活还过得惯吗?能吃上新鲜的海货,能嚼上香喷喷的馒头吗?那里也

有春夏秋冬吗?是不是那里一直很冷?那里的人长得和我们一样吗?他们对你好吗?

大哥,前天我和二哥、大嫂、爽爽又回老家了。送给你的钱和水果你一定收到了吧。

大哥,你不是一直说想回老家看看吗,可是为什么又要走的这样匆忙。老家的青山,

老家的流水,老家的一草一木,都还记得你,记得你童年的笑声。老家变化可大了。

以前的砖厂盖起了楼房,村边的小河也架起了桥梁。没有变的,还是家乡人的热情和

淳朴。二爹的病好多了,可以下床活动了。我们去看他的时候,又念叨起了你,为什

么你不再去看看他。你小的时候,二爹二娘可是最娇惯你的人呀。

大哥,还记得奶奶屋前的那棵大槐树吗?弟弟去看她了。她还在那里,只是比以前消

瘦了许多。光秃秃的树枝彼此交错着,风起的时候,微微的颤抖着,像是在极力掩饰

着她的悲伤。大哥,她也想你了啊。还记得小时候,我们在这棵大槐树下粘知了吗?

你拿着一根长长的竹竿,杆头绑上铁钩,涂上面糊,我站在一边,抬着头,手里拿着

一个大大的塑料袋。哈哈,就一会儿,刚才还自鸣得意的知了们,就成了咱们的战利

品。不过这些肥肥的知了,烤起来真是难吃呀。弟弟那时候最敬佩的人,就是大哥你

呀。打弹弓,掏鸟蛋,玩火枪,带着村里孩子们和邻村的孩子争地盘。弟弟我哭着喊

着,可是你总是不带我玩。弟弟伤透了心呀。弟弟小的时候,二哥经常欺负我,尽管

弟弟我并不是个记仇的人。你经常为此和二哥打架,挨了爸爸不少的责骂。那时候你

真是像个大哥哥一样呵护着弟弟。你放学回来的时候,弟弟我经常缠着你讲故事。你

用零花钱买了很多小人书,上中学的时候,你也回到城里,就把那些小人书送给了

我。弟弟好高兴呀,一本一本的都让弟弟撕着看完了。。。。。时间过的真快呀,你

工作了,成家立业了。弟弟我也长大成人了。只是我们兄弟再也不像从前一样了。我

们都有自己的心事了。

大哥,还记得你刚刚学电脑的那段日子吗?每次碰到我就问一大堆的问题,好烦呀。

大哥,你真的很用功。不到一个月,就能熟练的打字了,会用字处理软件排版了,会

用互联网收发电子邮件了。弟弟还记得你第一次收到电子邮件那手舞足蹈的样子。

大哥,你为什么要走的这样匆忙。匆忙的连一个联系的地址都不从留下。尽管弟弟不

知道你在哪里。可是弟弟知道这封信,大哥你一定会收到的,是吧。大哥,你离弟弟

很近的,弟弟只要轻轻的点一下鼠标,弟弟就能看见你。大哥,弟弟甚至还能够感触

到你,真的,你一直在弟弟的心里。永远。

大哥,原谅弟弟吧。弟弟一直没听你的话。弟弟其实很傻的,很傻。身边的朋友都成

家立业了,弟弟我还这样一个人,傻傻的执着着。弟弟知道,忘记一个曾经爱恋的人

很容易。可是弟弟不知道,如何去忘记一个身边的亲人。没有人能够替代。昨天夜

里,弟弟想了很久,哭了许久。弟弟没有找到答案。。。。。是清晨的鸟鸣,把弟弟

从睡梦中惊醒。弟弟这些日子,天天早晨起来跑步。湖水在风里微笑,小鸟在空中歌

唱,不知名的花儿在路边绽放,柳枝也抽出嫩嫩的绿芽,阵风拂面,呼吸着清凉的空

气。弟弟的全身也变得清明起来,内心充满了生的喜悦。

大哥,弟弟知道了。

怀念其实可以是快乐的。

大哥,弟弟想你了。

三弟 盛

二零零五年四月五日清明  青岛

别哭,我最爱的人

今夜我如昙花绽放

在最美的那一刹凋落

你的泪也挽不回的枯萎

别哭,我最爱的人

可知我将不会再醒

在最美的夜空中眨眼

我的眸是最闪亮的星光

是否记得我骄傲地说

这世界我曾经来过

不要告诉我永恒是什么

我在最灿烂的瞬间毁灭

是否记得我骄傲地说

这世界我曾经来过

不要告诉我成熟是什么

我在刚开始的瞬间结束

[wmv]http://www.pp20.com/pp20.com_music_file_d5h6kg2/vod5/820/2.wma[/wmv]

大哥  弟弟想你了。。。

本帖子中包含更多资源

secret 该用户已被删除
文章写的很有感情,歌曲也让人沉思。
多用心学习吧,你的目标总有一天会实现的。
朋友都在默默关注着你,所以你要加油。
BTW,怀念是好的,但不要让自己沉浸在忧伤中无法自拨,对自己并不好,相信你的亲人也不希望你这样的不开心。。。

你在天堂还好吗   文 / little baby

你在天堂还好吗
  那里的天会不会黑
  天黑的时候你怕不怕

你在天堂快乐吗
  那里也有夏天吧
  夏天你能不能看到美丽的花

你在天堂幸福吗
  那里的冬天下雪吗
  下雪的时候你会不会想妈妈

你在天堂孤单吗
  那里的世界大不大
  孤单的时候有没有谁陪你说话

..................................

你在天堂还好吗
  我们还是那样爱你你知道吗
  你在天堂还好吗
  我这样的问候你接受吗,你喜欢吗

今天是个感伤的日子,北京没有雨,天气阴沉,心也阴沉。
今天也想写些文字,怀念我亲爱的爸爸妈妈,可我没有写,爸妈不识写,他们看不懂我写的文字,只有在心里,一遍遍的呼唤!爸爸妈妈,女儿好想你们!

secret 该用户已被删除
看到大家这么感伤,真的有些心痛。人一生中,会不停地失去,失去青春,失去亲人,但同样的,我们也在收获着,收获着知识,收获着成熟,收获着亲情。学会珍惜所有,是成熟的象征,但同样地,学会接受失去,也是一种成熟,因为我们变得更加坚强。我想,那些爱我们的亲人,更希望我们能用有限的生命有限的时间来完成我们自己的梦想,更希望我们,他们最爱的人,能变得更加坚强,能更好地驾驭自己的悲伤,能懂得更好地照顾我们自己,只有这样,他们,我们的亲人,在天堂里才能微笑地注视着我们,才能安心地看我们走自己的人生。为了我们已逝去的亲人,为了我们仍健在的亲人,更是为了我们自己,我们都要坚强。不是嘴上的坚强,而是心里的真正的坚强。。。

昨天晚上一直在听这首歌的。
郑智化的声音总会让人很感动。
当相亲相爱的人离开自己时,
那份痛,是语言不足以表达的。

Reader对大哥的情谊,
让大家看在眼里,疼在心里。
感动之余冰冰只想说:
大哥已经走了。就让他走得安心吧。
只要你们都开开心心地活着,
就是对大哥最好的告慰了。

今天是清明。
是个冰冰不用过的日子。
于是便少了许多伤感和怅然。
然而大家的这份心情,
让冰冰不禁也低落起来。

逝去的人,会是我们永远的痛。
而我们的痛,
却让活着的和逝去的人永远不安。
所以,还是开心地活着吧。

我始终相信:
好人终会有好报。
即使是在另一个世界,
他们依然会很幸福。
因为有我们的爱和思念。

希望大哥在天堂能够看到你的信,这个时候他应该是在默默的注视着你,然后期待着你早日成功吧,reader兄肯定不会令大哥失望的:)

死者长已矣,存者永怀悲!祝福reader的大哥在天堂一切都好,reader也应该振作起来不要活在悲伤的记忆里:)

大哥一定是收到我的信了。

今天早晨

青岛下起了小雨。。。。。

谢谢大家。

reader还会回来的。

这是我心灵的家园。

他会收到的,每一个值得怀念的人都会收到自己的亲人朋友的祝福和思念,愿他们都在那边天堂里过的好!

公元二零零五年四月二十七日 百日祭奠

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源