热搜: 超星 读书 找书
楼主: golden21c

[【问道台】] 站着讲课或监考是当老师的基本要求吗?

学校好像没有规定的,站着上课是教师的一种习惯吧。站着上课也方便老师写板书,或走到学生中间交流等等~~~

评分

监考的话,如果累了,坐一坐未尝不可。
上课,站着上也说得过去,毕竟坐着,学生连教师都看不见,效果会差一点。

评分

学校抓的不严格,就可以坐着讲。学校抓的严格,就站着讲。
毕竟学校会扣钱的,这才是最关键的。我们改变不了学校,只能适应他
希望所在的学校人性化一点吧,可以向上面打报告,申请坐着讲课监考。

评分

凡事因人而异:有喜欢站着讲的,有喜欢坐着讲的,有喜欢走来走去讲的,有喜欢手舞足蹈讲的,有喜欢借用工具讲的。怎么讲不是重点,讲得好才是关键!讲得好遇身体不适理应重点保护,疫情严重更应视频授课,还能持续讲就应珍惜。

评分

监考和教学性质不一样,年纪大的老师一般也不用监考,至少大学以上是这样

评分

这种情况应该具体问题具体分析吧,站着也好,坐着也好那都是次要的,关键是要把学生教会,做到你这个监考的职责

评分

rea 发表于 2023-3-22 16:34
这种情况应该具体问题具体分析吧,站着也好,坐着也好那都是次要的,关键是要把学生教会,做到你这个监考的 ...

确实是这样的。

大型考试一般都是要求要站着。

监考都要站着,确实有点累了!

天天搞形式主义,学生少了就坐着,多了就站着,这本来就是个因地因时制宜的事情,教学应当关注教学效果,而不是教学站着还是坐着

评分

讲台都有配凳子,站着讲课是方便在黑板上书写吧,像自习课,老师都是坐在讲台批改作业。高考坐第一排,就在讲台下,监考老师基本上是坐在讲台,偶尔走动下,应该是没有硬性要求。

现在都是手写屏,难免在屏幕上指指点点,尤其是理科,不写过程是不行的,而坐着够不着啊,个人觉得看学科需要吧

上课、监考,老师坐着还是站着,一般没有硬性规定,我是习惯站着。这些只是形式,主要追求上课的效果、监考的质量。

主要是站着讲课更适合板书吧 监考的话站着会对考生产生压迫感 行动机动性更强一些 有助于吓阻考生作弊