热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[【茶社活动】] 春游的那些事儿

回帖奖励 +8 论坛币财富

阳春三月,乍暖还寒,适当活动,舒筋活血,漫步当车,吐故纳新,触目随缘,悠然自得。

今天刚和单位同事一起出去春游回来,看了油菜花,梨花,桃花。在办公室呆久了,出去呼吸下新鲜空气,神清气爽。
怎么无法上传图片呢?

如需上传图片,建议换IE内核浏览器。  发表于 2017-3-20 23:28

时虽春日寒犹力,准拟行春谁共卮。

大院的桃花开了,自己去看了个够。算是春游了吧!

春天来了,来领红包。

哈哈,儿时的学校会组织集体去烧烤,而且路途还挺远的,这算是春游吗?现在想想也觉得挺怪的,真怀疑那时学校与那烧烤场有PY交易

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閑事掛心頭,便是人間好時節。感謝茶社發放紅包,祝福大家萬事如意,笑口常開!

颐和园的西提桃花开了,一路花红柳绿,水鸟游戏,大炮齐瞄,蔚为景观,春游好去处

agent124 发表于 2017-3-19 12:51
印象最深的一次是少年时代春游路上,居然出了车祸。好在虽然车头一侧撞个稀烂,人都无大碍。然后有个特有商 ...

少年时代,印象最深的事大都是集体春游时发生的。你那个同学真的很会赚钱!我印象深的集体春游,是和同学们一起野炊,把做饭的锅子熏的黑黑的,回去怕家长骂,想好多办法清洗。结果,洗的同学弄成大花脸,看的笑的肚子疼。最后,捡好多地皮回去讨好家长。那天,我们护送拿饭锅的同学回家,被她家大人留下吃晚饭,那天吃到的酸菜炒地皮是记忆中最好的美味。

好温馨的春游往事。  发表于 2017-3-21 19:08

oujunzhu 发表于 2017-3-19 14:50
前几天在本地重点中学门口看到几十辆等客的公交车。后面一看才知道,全部的高三学生穿着汉服和家长一起去孔 ...

诗词大会中也有很多女孩穿汉服,很好看的。我也喜欢汉服。集体春游中,或许是年轻好动,总是状况不断。有次,我班一个女同学掉队,让大家一顿好找。

hao87 发表于 2017-3-19 15:01
不论何时,南方的春天总是让人沉醉,而北方半岛的春天是温润的,还混杂了湿湿的盐味,仿佛海风也会微笑了, ...

看你的帖在微笑,因为你心里有春天。

simon08 发表于 2017-3-19 15:17
这几天都小雨。我没有出远门,不过,就是在自己工作的地方,也可以发现春天的气息。不信,你瞧,南方的树木 ...

加油!春种秋收,你的人生会很美好的!

swb 发表于 2017-3-19 19:12
“细雨城南道,山花烂漫黄。”
春游的路上想到这两句诗,却写不出下一句了

很美很浪漫的场景,想象中

weist123 发表于 2017-3-19 16:38
记得是初中时候,骑自行车去春游,一气20公里,最大的收获是彻底学会了骑自行车,路边景色再美,因为紧张也 ...

好羡慕。这么学会自行车的呀,太容易了。我们去水库春游时,我不会骑车,只能坐后座。不过,春游途中有一截路不能骑,都下车走,男同学扛车。为了表现,我主动要求扛一部。不会骑车就让车骑我一会好了。有点谁说女子不如男的气慨。

juster 发表于 2017-3-20 08:46
怀念家乡小学全班集体春游、秋游,爬到半山腰仿佛置身云海,在山顶全体男生打游击(一种游戏),烤红苕差点 ...

闻到烤红薯的香味了,有点饿。还是回忆打架的事好玩些,印象最深的一次打架不是在春游中,是放学后,两所小学的同学聚在一起,双方都只十来个人,不知道是为什么争执还是比赛,反正,这个记忆有点模糊,只记得打完后被老师罚,老师说打架不该,自己却用教缏打我们的脚。不过,教缏落下,我抬脚,老师打到桌子脚了。后来,打架的同学又玩到一起了。

wayket 发表于 2017-3-21 08:56
哈哈,儿时的学校会组织集体去烧烤,而且路途还挺远的,这算是春游吗?现在想想也觉得挺怪的,真怀疑那时学 ...

好象童年的春游跟吃有关的记忆多些。我记得春游的书包里背零食的多些,大家互换着吃。童年的春游是吃出来的。

nate 发表于 2017-3-19 21:45
说到春游,想起的都是小学和初中时的学校组织出游。南方丘陵盆地一带的县城,全年级组织一起春游,通常的项 ...

怕蛇呀?那时,我看到蛇不怕,几个人拿石头丢,硬生生打死了那条蛇,那也是唯一一次打蛇。因为回家告诉奶奶,奶奶拿锄头把蛇埋了,还告诉我们,这样,蛇就不会找我们报仇了。还要求我们以后看到蛇要恭敬,站着不动,让蛇先走开。后来,真的按奶奶说的做,感觉也不错,大家都相安无事。

emppp 发表于 2017-3-20 16:03
哈,春天来了,心也跟着开始莺飞草长起来,关于春游的趣事自我感觉实在是不胜枚举啊,其实细想一下,可圈可 ...

这个春天收到的最好礼物就是你写的《回味春风吹又生》。

hujzh2008 发表于 2017-3-20 23:02
今天刚和单位同事一起出去春游回来,看了油菜花,梨花,桃花。在办公室呆久了,出去呼吸下新鲜空气,神清气 ...

把浏览器的兼容设置下就可。

苏沃洛夫 发表于 2017-3-19 21:10
80年代上初中。全样组织春游。去的地方是晋祠。不知为什么。可能半路走的累了。到了晋祠园门口我不想进去了 ...

不是自己选的游览地方,兴趣不大也可理解。倒也没有浪费机会,能主动请假按自己意愿选择去与不去,也算勇气可嘉。同学们一起唱歌的记忆确实不错。我也有过,我们是厂矿子弟,玩的是弹壳,也会很多军歌,组织赛歌时,很有气势,真的是唱得热血沸腾

弹壳 ,军歌。给人的感觉是秘密军工单位的。  发表于 2017-3-21 20:23