热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 为何爱会伤人 让你更深层次地去了解你的他/她

本书从心里学的角度剖析了爱情中为何会有那么多的争吵,特别是爱情双方有不同的性格和不同的成长环境,我们的童年无不影响着我们的观念,而我们的观念也会影响我们的孩子,从而对将来孩子的教育也有一定的指导意义,我读完本书以后对我有很大的启发,如果感兴趣的话大家可以看看这本书,希望对迷茫中的情侣有所帮助。
爱情是一个轮回,在爱情中,我们想重温童年的美好,修正童年的错误。我们在童年所经历的幸与不幸都将在爱情中找回来,童年时与异性父母的关系也决定了我们与爱人的关系。从这个角度说,我们不仅要关注与爱人的关系,也要关注与孩子的关系,因为我们如何对孩子,将决定孩子的爱情结果。

为何爱会伤人  武志红

PART 1|爱情,是一种轮回

1 迷恋:源自幻象的爱

2 一见钟情或是致命诱惑

3 命运=心理的强迫性重复

4 七年之痒:寻找真爱的契机

5 警惕爱情的七个教条

6 最迷人的爱--绝望的爱

7 每一次缘分都是一个功课

PART 2|难以避免的爱情战争

8 KIM的拯救情结之真相

9 要激情,还是要安全感

10 没有安全感毁了张柏芝的婚姻

11 支配与服从的双重奏(一)

12 支配与服从的双重奏(二)

13 夫妻吵架:隐秘的权力斗争

14 别拿自己的尺子量对方

15 放下亲密关系中的挡箭牌

16 警惕你身边的隐形攻击

17 慎防亲密关系中的洗脑

18 恋爱,是为父母而谈吗

19 四年没性爱,到底错在谁

PART 3|任何选择都有道理

20 谁是你人格的对立面

21 谁是你的第三者

22 我杀死了一个23岁女孩

23 解梦:忠实男友屡有新欢

24 她们为何偏偏做第三者

25 她们为何非杀人犯不嫁

26 要求恋人鼓励我过分吗

27 万里之外的爱

28 依赖与反依赖的双重奏

PART 4|阴谋与爱情

29 男人是个什么东西

30 女人是个什么东西

31 女人,破解你的幸福密码

32 重新发现你的父亲

33 发现爱的证明

34 给到手的幸福盖个戳

35 放下爱情的神话

36 将你的心打开

爱是非常复杂的,不同的人,不同的处境,等等,都会是不同的。这样的书看看就是了,不能深信和效仿。

tigro 发表于 2017-3-14 07:42
爱是非常复杂的,不同的人,不同的处境,等等,都会是不同的。这样的书看看就是了,不能深信和效仿。

不不不   这个讲的不是那些通俗的大公式,而是运用心理学从最根本的东西剖析爱情中出现的各种现象,会让你了解你不能忍受的对方的一些行为,可以更好地帮助爱情双方磨合

张增爱 发表于 2017-3-14 09:44
不不不   这个讲的不是那些通俗的大公式,而是运用心理学从最根本的东西剖析爱情中出现的各种现象,会让 ...

心理学还不能达到根本方式,建议用巴拉图的理论分析。                        

张增爱 发表于 2017-3-14 09:44
不不不   这个讲的不是那些通俗的大公式,而是运用心理学从最根本的东西剖析爱情中出现的各种现象,会让 ...

是这样啊,还以为是那些心灵鸡汤式的说教呢。看来还真是应该看看了。

嗯,其实我也看了不少关于爱情的书籍,觉得对自己没有多大的用处;但看了这本书后,完全是不一样的感觉,对我感触很深,希望对你会有所帮助,加油!!!

balatu 发表于 2017-3-14 11:07
心理学还不能达到根本方式,建议用巴拉图的理论分析。

百度上没搜到,请问是否为柏拉图的理论?

tigro 发表于 2017-3-14 13:05
是这样啊,还以为是那些心灵鸡汤式的说教呢。看来还真是应该看看了。

嗯,其实我也看了不少关于爱情的书籍,觉得对自己没有多大的用处;但看了这本书后,完全是不一样的感觉,对我感触很深,希望对你会有所帮助,加油!!!

张增爱 发表于 2017-3-14 13:36
百度上没搜到,请问是否为柏拉图的理论?

是柏拉图,但我主要向你推荐的是苏格拉底的观念,因为苏格拉底没有著作传世,只有柏拉图的作品里有保存,但一般人分辨不出来,所以我只是说柏拉图的理论了。