热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 国家网信办约谈百度:依法依规予以处罚

新京报快讯(记者李丹丹)1月15日,国家互联网信息办公室针对百度贴吧存在违法违规信息及商业化运作管理混乱、部分搜索结果有失客观公正、百度新闻炒作渲染暴力恐怖等有害信息的突出问题,约谈了百度公司负责人。百度负责人表示将认真反省公司管理失责问题,并将就“血友病吧”一事再次向网民作出说明,全面整改。

国家互联网信息办公室相关负责人指出,近期中国互联网违法和不良信息举报中心接到大量涉百度贴吧的举报。经核查发现,部分贴吧存在政治有害、淫秽色情、虚假广告、血腥暴力、侮辱诽谤、泄露个人隐私等违法违规信息,严重污染网络环境,严重影响青少年身心健康。近日,“百度出卖血友病吧”事件引发广大网民谴责。此外,百度还存在部分搜索结果有失客观公正、百度新闻炒作渲染暴力恐怖等有害信息问题,破坏了正常的网络传播秩序,损害了公共利益,侵犯了网民权益,扰乱了社会秩序,造成不良社会影响。

国家互联网信息办公室责令百度公司依据《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网用户账号名称管理规定》等法律法规,立即采取有效措施进行整改,同时要求百度切实强化主体责任,履行社会责任,加强内部管理和自律,健全完善信息安全管理机制,并要求北京市网信办按照属地管理原则,依法依规对百度予以处罚。百度公司负责人在约谈中表示已充分认识到自身管理存在的严重不足和所造成的不良社会影响,将立即按照要求进行整改。

16日,百度再次对“血友病吧”一事作出声明,表示“这一事件暴露了我们在贴吧商业化运营管理上的失责,和对吧友声音的忽视”“正在重审内部决策和审批流程,从源头肃清问题,全面整改”。国家互联网信息办公室希望百度按所作承诺切实整改,并将督促其予以落实。同时,国家互联网信息办公室将进一步重点加强对网上新闻信息传播和各类互动平台的日常监督管理,促进互联网新闻信息服务业健康有序发展。欢迎广大网民继续对网上违法和不良信息进行监督举报,共同促进网络空间更加清朗。中国互联网违法和不良信息举报中心网址:www.12377.cn,举报电话:12377,举报邮箱:jubao@12377.cn

以上信息来自搜狐网。

网信办出重拳了。开始收拾百度了。再一次透露出这样的信息,色情淫秽不行。暴力恐怖,不公平竞争也不行。看来网络的力量 影响非常大。主要国家也有靠网络收集信息,完了一一对号入座收拾的意思。以正风气,以救国家 。
这一场震动让我想起了清末民初的伟大小说家李宝嘉和他写的官场现形记。官场现形记造成的影响可同现在的网民举报有的一比。

同样是违法,对待百度就是约谈,对待快播就是抓捕立案........

引用第1楼oliven于2016-01-16 17:18发表的 :
同样是违法,对待百度就是约谈,对待快播就是抓捕立案........

坦白从宽,抗拒从严。态度有时很重要。

终于去喝茶了

引用第2楼chen19701020于2016-01-16 18:35发表的 :

坦白从宽,抗拒从严。态度有时很重要。
约谈和立案是两个性质不同的东西,态度应该只能决定程度决定不了性质才算正常。

引用第1楼oliven于2016-01-16 17:18发表的 :
老兄对快播感情很深啊。从中得到些什么这么念念不忘啊。老兄莫非爱看那种片?

反正我不当初在快播最火。人人桌面上几乎有一个快播图标的时候也没跟风去看一下。主要我的播放器太多,不想安装。暴风影音是因为当初360云盘不用这插件就不能正常播放某种视频文件才被迫不情愿安装的。你当我愿意啊。
老兄从快播中得到了什么。有空向咱哥们们介绍一下吧。

在快播被禁之前,我根本就没有听说过有个叫快播的程序  发表于 2017-10-19 12:21

能对百度立案吗?太大了。只能对具体事情立案

引用第5楼苏沃洛夫于2016-01-16 19:55发表的 :

老兄对快播感情很深啊。从中得到些什么这么念念不忘啊。老兄莫非爱看那种片?

反正我不当初在快播最火。人人桌面上几乎有一个快播图标的时候也没跟风去看一下。主要我的播放器太多,不想安装。暴风影音是因为当初360云盘不用这插件就不能正常播放某种视频文件才被迫不情愿安装的。你当我愿意啊。
老兄从快播中得到了什么。有空向咱哥们们介绍一下吧。

我从来不用快播,压根就没下载过也没用过,快播属于和360一路货色的东西,我最鄙视那些个下作的手段了。

相比之下我还是很喜欢百度,但现在百度因为其特有的垄断地位,也堕落了。因要与腾讯和淘宝竞争,为了尽快圈钱和发展,也干了不少缺德事。

引用第7楼oliven于2016-01-16 20:56发表的 :

我从来不用快播,压根就没下载过也没用过,快播属于和360一路货色的东西,我最鄙视那些个下作的手段了。

相比之下我还是很喜欢百度,但现在百度因为其特有的垄断地位,也堕落了。因要与腾讯和淘宝竞争,为了尽快圈钱和发展,也干了不少缺德事。
原来没用过快播啊。我也喜欢百度,搜索必用百度搜索。必应用不惯,不喜欢它的界面。goole不知怎么回事打开特别 慢,所以放弃了。搜狗直接排斥掉。搜就搜嘛,还加个什么狗。儿童化吗?不喜欢。

360还是很喜欢的。因为要用360安全卫士。要用它的360免费杀毒。360浏览器不喜欢。坚持使用edge .多好用啊。

[quote]引用第9楼wenqing于2016-01-17 00:12发表的 :