热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 两幅书法的比较鉴赏

一本书上两幅字,我以为没有多大争议,却还有异议。
就是,哪个好看?
第二个问题是,能不能看出练字时间长短。
谢谢各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

更喜欢第一个,是第一个练字时间长吗?

第二幅更好些吧。个人感觉。圆润漂亮。看起来舒适。

第一幅也看似有些根底。狂草?没有第二幅看起来有行楷的感觉。如果两幅字中送我我非得选择一个的话。我选择第二个。有面子。

学习书法 时间都不短了吧。昨看昨也是第二幅功力深厚啊。

更喜欢第二张,漂亮,没有俗秀,稳重感强,有穿透力,应该是有一定修行人的作品。猜一下,起码应该在三十年左右吧。不是行家,只是感觉。

其实第一张也美,就是有些入世俗,过于外表美,可能与人的经历职业或者年龄有关。

引用第0楼lxh623于2015-12-09 21:01发表的 两幅书法的比较鉴赏 :
一本书上两幅字,我以为没有多大争议,却还有异议。
就是,哪个好看?
第二个问题是,能不能看出练字时间长短。
谢谢各位!

.......

异议体现在哪里?
第一幅自然率性,第二幅端庄规整,
萝卜白菜,各人各爱;
至于书法功力及练习年限,
与悟性和练习多少相关,
难凭一副字断定。

第一个现在大约九十几,军人出身。第二个九十三走了。

我喜欢第二幅。
就是看笔势、架构吧,虽然不懂书法....还是觉得后一幅更沉稳有力些

引用第5楼lxh623于2015-12-12 20:23发表的 :
第一个现在大约九十几,军人出身。第二个九十三走了。

听君介绍,感觉大家的判断还是一致的,书如其人,浩气长存,仁者见仁,智者见智,外圆内方,皆为必须,争议可以息矣