热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 园地有多少参加自考的呢?

我是热动专业的大专生目前在电厂工作,我觉得电厂的相关知识差不多都能在书本上找到答案,而且书本上的知识面很广技术很深,学懂了就是一大片,我就是想学,就参加自考。不过困难也很大,加上毕业设计,有17门课至多,没有老师带工作了没有共同语言的朋友,自考路上感觉很是孤独,想到这里就各种挠头,想问问大家有参加自考的吗,交流一下看看大家都是如何快速通过自考的。

扎实的的高中理科毕业的话,自学虽然有点困难,但通过努力应该可以克服,但如果初中毕业的的人,基础低点学起来困难些,但也完全可以,现在网络发达,不明白就搜索就问,坚持下来就是成功!

我2010年10月参加本科自考的,2012年1月13门全部课程通过,2012年4月论文通过,2012年12月拿到本科毕业证书,2013年6月领到学士学位证书,真正看书考试时间花了1.5年。自考花功夫还是不难的。

努力为自己,孤独又何妨?

国人的函授,电大,自考都是为了混个文凭,如果你需要就去混吧。你要告诉我能学什么什么我就不爱听。正规大学出来的都没学到什么,这种混文凭的就更别逗人了。

某些人混文凭,不代表所有人混文凭,某些人不学无术不代表所有人不学无术,

一个人,一心爱学习努力上进,这是好事,应该受到鼓励和肯定,楼主我为你的追求上进的精神点赞!有什么不懂得可以在读书园地发帖子求助,这个园子里高人很多。

楼主既然想学真知识,那就努力吧!加油!

点赞。如果是工作+自考,那就加赞。

[quote]引用第2楼jssxhswwj于2015-06-04 08:30发表的

天大的困难也挡不住有心之人,坚持、努力、加油!

引用第5楼hongde于2015-06-04 18:54发表的 :
某些人混文凭,不代表所有人混文凭,某些人不学无术不代表所有人不学无术,

一个人,一心爱学习努力上进,这是好事,应该受到鼓励和肯定,楼主我为你的追求上进的精神点赞!有什么不懂得可以在读书园地发帖子求助,这个园子里高人很多。

确实如此啊!支持您的观点!
有这种求知的追求是好事!

我是自考毕业生,专科本科都是考的法律专业。自考说难不难,说易也不易。遇到没资料时,我到图书馆借书并抄完过一本书。后来有网络了,到各自考网学习,信息资料都能轻松得到。也有许多自考生一起交流,一起做题目,那是一段很快乐的时光。毕业论文也不难的,不用担心。也不用担心基础差,只要你足够努力,能弥补先天不足的。我的高中知识也是自学的,后来在理化室工作,从事分析化学,我考中级化验员证和 参加竞赛,成绩都高过化学专业的本科生。不要把起点看得太重,关键是心态和学习方法。有心就 好好学习,不要为文凭学,参加考试,只为检验自己学习成果。文凭对就业帮助并不大,重要的是自己的能力,能不能用所学解决工作和生活中遇到的问题。自考只是很短的一段时光,自学是长久的,伴随自己一生。努力吧,这里有很多良师益友,只要你肯学,你 不会孤单的!

看到了吧,楼上的jssxhsww同学和j听雨姐姐就是生动的例子,楼主以他们为榜样,潜心钻研学习,一定能如愿以偿顺利通过自考的。

一路自学~收获良多~很有成就感~

引用第4楼『梦断情桥』于2015-06-04 18:11发表的 :
国人的函授,电大,自考都是为了混个文凭,如果你需要就去混吧。你要告诉我能学什么什么我就不爱听。正规大学出来的都没学到什么,这种混文凭的就更别逗人了。

单位有几个知名大学的研究生,文凭也够高了,却连课都上不了,没几天就被安排到处室做杂活了。学历重要吗?有学力才是硬道理。

刚看了热动专业的本科考试课程,公共课对你来说应该问题不大,技术基础课和专业课都很实用,对你工作有帮助的。别犹豫了,赶紧抓紧时间学习。等你学懂又能用到工作上,成为一名高级工程技术人才时,你会很有成就感的。

我的先生也是自学成才的,他比我还潇洒,没去自考,就拿着一张技校文凭,应聘的是电气工程师,年薪十二万,公司还送了5%股份。工资不算太高,但,他在公司一直被看重。他是真正的技术型人才,编程能力很强。他言语不多,人际交往能力也不怎么样,但,单位每年的先进都有他的名字,就只为他给公司创造的价值大。

天行健,君子以自强不息!天道酬勤!自考文凭是表面的,关键是通过自考这个过程,你学会了本领,锤炼了意志,磨砺了性格,提升了素质,最后即使不要文凭,也不妨碍你变的优秀!

我是边工作边参加自考的,主要是利用晚上下班时间学习的,楼主可看看我2010一2012年期间的签到贴,我把我学习的主要进程都记录下来。

现在网络发达,不明白就搜索就问,坚持下来就是成功!