热搜: 超星 读书 找书

[【话题讨论】] 糖尿病与血糖仪

有个血糖高的朋友,医生给定为糖尿病人,想买个礼物安慰朋友,想来想去,不能送其所好的甜点了,只能送个血糖仪,起到监测血糖的作用。
可是,关于血糖仪的使用是每次都要扎手出血,然后在试纸上对比,试纸如果失效,测的也不准,这样的话,糖尿病人一定需要个血糖仪吗?平时吃少点儿不就得了。测不测不都是那样,血糖仪又不是药,还卖得挺贵的。糖友及诸位怎么看?有啥主意?

其实血糖高还是低,自己完全能感觉到,只不过自己愿不愿相信而已

引用第1楼strnghrs于2015-04-07 15:55发表的 :
其实血糖高还是低,自己完全能感觉到,只不过自己愿不愿相信而已
真的吗?马师友,血糖高是什么感觉?血糖低是什么感觉?回头我找朋友对一下看。

引用第2楼bluerivers于2015-04-07 16:32发表的 :

真的吗?马师友,血糖高是什么感觉?血糖低是什么感觉?回头我找朋友对一下看。
血糖过低的时候头晕眼花、心慌慌、流冷汗,就是一般人饥饿时候的感觉
血糖高的时候感觉最明显的就是眼压高,眼球涨涨的,再高还会头晕

引用第3楼strnghrs于2015-04-07 17:45发表的 :

血糖过低的时候头晕眼花、心慌慌、流冷汗,就是一般人饥饿时候的感觉
血糖高的时候感觉最明显的就是眼压高,眼球涨涨的,再高还会头晕
天呢,如果这种感觉准确的话,我自己都得小心了,要去测测血糖了。

还是时不时测一测好,不过好的血糖仪不便宜。

感谢各位分享。。。。。。。。。

引用第5楼泉水叮咚于2015-04-10 18:58发表的 :
还是时不时测一测好,不过好的血糖仪不便宜。
测有啥用,又不能马上降下来,还不如每日小心饮食呢。