热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 初识书园高人+名人榜名人+dingdangch

其实是转帖,希望王版过年高抬贵手,不要删帖,转到茶社的目的很简单,我这个人有点怕寂寞的,最怕做lz的时候0回复,结果在园地,已经发生过一次了,现在又第二次。估计是违规了,希望别扣CF,别删帖,觉得我写的还可以的书友们回个贴吧,这里的人很多,希望大家觉得有趣点。

原发地址:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5784520

我与dingdangch其实还算熟悉,自然是在别处的群认识的,在此处我们并无什么交集。他对我很好,我们都是聊天灌水爱好者。此人性格和善,在此处被称为姐,也有很多朋友。他也曾经跟我炫耀过自己在园地有1万贴数,是灌水达人。我给他起过一个丁一万的外号,倒是因为他在别处讲过自己曾经一天下过一万本书,其实也是一个大侠级别的人物吧。

但我对他大侠的一面其实知之甚少,我不清楚他曾经在此处有过多少贡献,结交过多少朋友。对于我而言,他是有趣的朋友,可以山南海北的胡侃。他是少见的什么都懂,什么话题都能跟着扯淡的人,人也颇有趣。可以一会引圣经,一会讲算命,一会说出版,一会说书法,一会又扯些医学,甚至昆曲都可以谈谈,总之还没见过他不懂的。要说最厉害的一面其实是做菜吧,那菜做的跟职业大厨差不多,不是背菜谱,而是真的做菜很厉害。另外我比较佩服他的是他的文笔。他其实是可以认真搞文学创作的人,而不是我这样码字的。我自己就是个键盘评论家而已,写网文从来不会复制到word里反复修改。他在别处写过很不错的散文,我看水平是达到可以发表的程度的,当然写写童年又扯到做菜上去了。

丁一万人很风趣,有时也有严肃的一面,有时我觉得他有点太讲规矩,不近人情,有时又觉得他实在太冲动了,但他的心是真诚的,也确实有点粗线条,很多人一眼就看得出来的事情,他竟然看不出来,这我也颇觉得奇怪。自然我对园地的人与事,近乎一无所知,他在此处似乎朋友多多,各路英雄豪杰都看得起他。

丁一万是个很难得的人,一个人难得厉害,又难得有趣,丁一万是个既厉害又有趣的人,所以非常的难得,所有与他有过交流的人恐怕都会感到他是很特殊的存在吧。另外他对弱者其实有很强的悲悯心,这点在厉害的人中间反倒是不多见的。

这个新手任务其实颇难,此人主题太多,要把他的全部原创链接都贴出来,简直是累坏新手啊。
但我本来就是个有论坛考古癖好的人,我在此处第一个搜索的id就是dingdangch,老实说主题很多,以各种悬赏和我看不懂的为主,但是原创么,本来也不多,我找啊找啊找啊,还是找到几个的。我来此处本来也计划看看dingdangch在园地有无发表过什么好文章,老实说,悲剧啊,主题都是我看不懂的,我能看懂的简直没有。

好原创其实还是有的,我贴几个大家看看

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4905750
这是首新诗,好在感情真挚,想不到读秀也被人吟咏。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4789353
一篇很不错的美文,以小金鱼的视角写一件或可以算童趣或可以算残忍的事情。从此文可以看出丁一万既幽默有趣,又是一个有怜悯心的人。当然此文里也写了小公主,祝小公主越来越漂亮。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4548243
一首歌词,我觉得不如那个写给读秀的诗,比较主旋律,读完之后记不得讲了什么。

老实说,自己这篇或许有点跑题吧,让我分析丁一万的成长历程,这个我再有论坛考古癖,看一万个回帖也是做不到的,而且受权限影响,很多主题其实也看不到的。等有朝一日,他成了大名人,我改行搞考据或者狗仔队再干这个事情吧。

要求说榜样的力量是无穷的,但差距太大的人其实没法做目标的。我除了扯淡或许达到他的水平外,其他的不敢想。自己不是码农,编不出软件。一天下一万本书之类的事情,真的觉得如同天方夜谭。虽然我不懂他擅长的菜系,但是做菜方面可以努力。文学创作么,自己颇有心无力,我主要还是文学欣赏+键盘评论而已。

丁一万,新年快乐,祝你一直开心,小公主们也越来越漂亮,不知道现在小金鱼们怎样了。

茶社补充版:初来园地的印象其实并不算好,除了小猫版主人很好之外没感觉到什么温暖。当然除夕夜才发现,园地并非我所想象的那样冷漠的地方,园地其实多侠义之士,陌生人对我伸出了援手,这里其实是很多默默看帖从不回帖的好心人的地方。老实说我现在反倒迷茫了,本来的计划,挂够100小时,凑足CF买好新版UV就可以闪走,等待此id被清理,但现在要怎么办,此处竟给我这样的温暖,我反倒不好意思不混下去了。

感谢你的举报。王书记已审批,年后严厉查办。祝你新春愉快

大厨丁曾经是我心目中的男神,现在已经是候补的候补了

这么发自肺腑的文章

丁一万,一天下一万本书。

引用第2楼huishaogreat于2015-02-20 15:27发表的 :
兄弟现在心目中的男神是谁、候补是谁

[quote]引用第4楼josephe于2015-02-20 15:35发表的 :

曾经替我那不争气的师傅还过叮当钱,虽然当时心里不大乐意,可还是把钱出了。等年纪大了些,才明白是自己太苛刻了。现在想想,叮当为人处事,绝对值得我替人掏钱,这就够了。

引用第1楼读书园地日报于2015-02-20 15:26发表的 :
日报阿姨,别把人家吓着了

园地的名人很多很多,更多的,是隐姓埋名。

引用第8楼cecily于2015-02-20 15:39发表的 :

日报阿姨,别把人家吓着了
楼主能看出来那是日报阿姨的玩笑

引用第10楼soso于2015-02-20 15:42发表的 :

楼主能看出来那是日报阿姨的玩笑
楼主还是个新手,但愿

我入坛时就耳闻丁大哥的名声 牛人一枚

叮当刚来园地的时候就找俺:大哥,要盘不?

温暖人心啊,这么多回复,谢谢王版不删帖。
下次肯定不这么玩了。

引用第2楼huishaogreat于2015-02-20 15:27发表的 :
下次我qq找你帮忙消灭个0回复好了,这么玩风险太大了。

引用第3楼soso于2015-02-20 15:33发表的 :
这么发自肺腑的文章
多谢有人喜欢啊,我认真码字有人看有人回复,心里其实非常开心。

温暖人心啊,这么多回复

引用第1楼读书园地日报于2015-02-20 15:26发表的 :
作为新人蹭了很多红包,不好多说。
但你们写的太小圈子了,老实说,新人根本看不明白啊。
还是希望多点新人也能参与进去的话题。

[quote]引用第4楼josephe于2015-02-20 15:35发表的 :