热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【挥之不去2014】我的征途是大海

2014年,我挥之不去的是我对电子书的执着。我的目标很明确,总有一天我会成神,站在E书制作的高峰 。别人说,你一个电脑小白怎么比得上E书制作的远古大神,连代码也不会。我会说,我的征途是大海 。
    6月,我加入一个小说论坛,花了三个月的时间才能有权限下小说。感叹小说来之不易,资源稀缺。我开始了我的电子书生涯。
9月,下书那么久还是懵懵懂懂,然后我逛论坛的时候发现了小说工具板块,为我的E书制作拨开了一层迷雾。我从板块的第一页看到了最后一页,发现很多老马的作品,当时还没注意。
    10月,我的找书,下书开始顺利起来,应朋友要求,我校对了我人生第一本书,实体书,pdf格式,图片很清晰,ocr我只会点识别,保存文件,但是我还是花了两天时间完成。11万字可谓呕心沥血地手敲,校对。我开始找别的方法。
    11月,女频的小说论坛已经满足不了我对技术的要求了,我开始转战男频的小说论坛,里面我发现很多的高手,技术交流的氛围很好,我迷上制作E书了 ,我看到风筝大大等一些远古大神有自己的校对组,我决定也要融入大神的圈子里。那里,我开始了我的征途。
    我不知道我为什么对电子书那么执着,我不知道我为什么那么痴迷,我不知道我能不能成功。我的征途是大海,前方还很遥远的,我是一只小船,但是我会坚持,风浪会拍打着我的小船,使我偶尔动摇下决心,以为走不下去的时候,海鸥会为我高歌,夕阳也如此美好让我不能放弃。我是那么那么的执着。
    12月,又应朋友求助,我校对一本实体书,这次图片质量不好,我天天想办法应该怎么办啊?我偶然闯入老马的空间,跟随他的脚步,我来到了书园。不敢说站在巨人的肩膀下,但是跟随前人的脚步,我会学的更好。我明白学教程不如学方法,学方法不如学思路,学思路不如自己思维。
    每个小白都渴望成神,走下去可能很难,但不怕 。既然心之所向 ,便成大神。我会说,我的征途是大海。

来读书园地就找对了地方,这里就是培养这样高手的摇篮,这里也专门治疗发烧病,来一个好一个,希望你尽快掌握技艺。成为大侠。
   另外,希望以后好好排下版,建议提高点“形商”。

手机手打不容易,以后注意点排版吧。我也觉得这里很多高手。

我是学徒.
一切从头来.

大海航行靠舵手

itelmen 该用户已被删除
楼主啊,建议你把文章名改为“我的征途是星程大海”,这样就和大名鼎鼎的花千芳老师的大作同名了,哈哈。

向你致敬呀!多亏了你们这些人,网络资源才足够丰富。