热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 这是什么植物啊,大家有认识的吗

大家有认识这种植物的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知道是不是一种植物,我们家乡叫血叶,不知道你们那里叫什么

有点像网纹草,仔细看又不是,颜色不是紫色的,看着紫色是因为紫红光照的.

引用第1楼bandit.1983于2014-03-20 22:40发表的 :
不知道是不是一种植物,我们家乡叫血叶,不知道你们那里叫什么

没有百度到血叶.

好像是金线莲,兰花的一种,也是名贵药材

[quote]引用第1楼bandit.1983于2014-03-20 22:40发表的

引用第5楼lwzlyyy于2014-03-21 12:52发表的 :

是血叶兰吧,也是兰科的一种,不过叶片与金线莲好像有些许不同,楼主贴的更像是金线莲

是的呢,谢谢你,感谢!

引用第2楼linxiyan于2014-03-21 08:18发表的 :
有点像网纹草,仔细看又不是,颜色不是紫色的,看着紫色是因为紫红光照的.
赶脚还是网纹草属的植物。
网纹草们原产热带,中国为引进种植,该属植物多种,培育的栽培品种更多,不一定都一个模样。普通栽培的白网纹草、小白网纹草、白雪安妮网纹草、紫安妮网纹草等,其叶脉都是银色或白色的,叶片也多为绿色。

广西南宁的马路旁见过!!

引用第7楼zs2k于2014-03-21 19:11发表的 :

赶脚还是网纹草属的植物。
网纹草们原产热带,中国为引进种植,该属植物多种,培育的栽培品种更多,不一定都一个模样。普通栽培的白网纹草、小白网纹草、白雪安妮网纹草、紫安妮网纹草等,其叶脉都是银色或白色的,叶片也多为绿色。
再看看,与网纹草还是有所区别,更像兰科开唇兰属植物金线兰(Anoectochilus roxburghii ),中文名也叫花叶开唇兰。
http://img.plantphoto.cn/image2/b/28825

嘻嘻,每次看到网友的植物图,都会先想到外来植物,习惯了。

没见过的,学习一下了

没有见过,学习一下。谢谢。

金线兰(学名:Anoectochilus roxburghii (Wall.) Lindl.)又名:花叶开唇兰、金线风等,属微子目,兰科植物,金线兰中氨基酸组成、成分、含量及抗衰老活性微量元素的含量均高于西洋参。
1990年被福建省政府列为濒危药用植物。有清热凉血、祛风利湿、解毒、止痛、镇咳等功效,主治咯血、支气管炎、肾炎、膀胱炎、糖尿病、血尿、风湿性关节炎肿瘤等疑难病症,在小孩急惊风、去胎毒、保肝护肝、治疗糖尿病、乳癌、胃癌方面效果显著。
   由于照片清晰度不高,楼主的照片不能100%定种,开唇兰属及近亲班叶兰属(Goodyera)的药用植物都很多的,外观也很相近。

下面像山药啊

紫红薯